Наверх

30 апреля 2013, Вторник, 08:33

Брянским депутатам предложили взять метлы и ведра

Брянским депутатам предложили взять метлы и ведра

Брянская областная Дума в очередной раз продемонстрировала то, что стала очагом беззакония. Ей пришлось отменить свое же решение о монополизации мусорного рынка, так как оно вошло в противоречие с законодательством.

Брянским избранникам не впервой выполнять заказы – не избирателей, конечно. В прошлом году они понизили образовательный ценз для муниципальных чиновников, благодаря чему у власти смогли остаться недоучки. Потом это решение пришлось отменить как незаконное, но опозорившиеся его авторы наказаны не были. 

Теперь схожая история приключилась с законом, который регулирует вывоз и сортировку мусора. Депутаты, по сути, позволили монополизировать эту сферу, так как решили, что при наличии сортировочного пункта все туда и должны везти отходы. В Брянске таким сортировочным производством обзавелась одна компания, которая может похвалиться очень ласковым отношением областных властей. В итоге благодаря вмешательству думцев она и стала монополистом – на свалку в Полпине стали везти мусор даже из Выгоничей и других населенных пунктов, хотя это увеличивало расходы. Кроме того, контейнеры стали опорожнять редко, из-за чего они переполняются. Мусор растаскивают собаки и разносит ветер.

Однако теперь депутаты снова отменили свое же решение, так как ситуация стала критической, а кроме того, подобные думские деяния противоречат здравому смыслу и закону.

Людмила Комогорцева заявила, что прежнее решение было принято для того, чтобы выдавить с рынка компанию «Ремондис», которой в итоге и пришлось уйти из Брянска. Комогорцева обратилась к другим депутатам, как ни в чем не бывало нажавшим снова кнопки и отменившим свое же решение:

— Вы должны взять ведра, метла и сами убирать мусор. Вот результат нашего с вами угодничества!

Авторы, а точнее, пособники областной администрации до сих пор не названы. Даже политической оценки беззаконие Брянской Думы не получило. Многие брянцы говорят, что этот, с позволения сказать, орган уже давно следовало распустить, а депутатов гнать из здания той самой метлой, о которой говорила Людмила Комогорцева.

Фото: «Брянские новости»

На Берлин и дальше. Поиски немецкого времени

Банде бывшего брянского депутата вынесли приговор

Музыка алмазных струй: «Бабкины внуки» представили первый альбом

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Жителям Брянска стало жалко лужу с 17 утками на улице Медведева

4 августа 2021, Среда, 23:02

Жителям Брянска стало жалко лужу с 17 утками на улице Медведева

Знаменитая огромная лужа на улице Медведева в Брянске, которую власти хотят осушить в этом году, стала местом обитания уже 17 уток. Местные жители уже не хотят расставаться с такой достопримечательностью

Брянские лесничие сохранили от вырубки участок леса с гнездом черного аиста 

4 августа 2021, Среда, 21:39

Брянские лесничие сохранили от вырубки участок леса с гнездом черного аиста 

В Щегловском участковом лесничестве в Навлинском районе Брянской области было найдено гнездо черного аиста, занесенного в Красную книгу. Этот участок леса было решено сохранить от вырубки

Скончался отец погибшей в ДТП под Брянском 4-летней девочки

4 августа 2021, Среда, 21:29

Скончался отец погибшей в ДТП под Брянском 4-летней девочки

Скончался отец 4-летней девочки, которая погибла в ДТП на дороге Брянск − Дятьково

В Брянске на улице Рылеева столкнулись два грузовика

4 августа 2021, Среда, 21:06

В Брянске на улице Рылеева столкнулись два грузовика

В Брянске вечером произошло ДТП на улице Рылеева. Возле поворота к Сосновому Бору столкнулись два грузовика – автокран «Ивановец» и полуприцеп

В Брянскую область доставили еще 17400 доз вакцины от коронавируса

4 августа 2021, Среда, 20:06

В Брянскую область доставили еще 17400 доз вакцины от коронавируса

В Брянскую область поступили еще 17400 доз вакцины от коронавируса "Спутник V".  Препарат будет распределен между медицинскими учреждениями региона согласно заявкам