Наверх

29 апреля 2013, Понедельник, 03:45

Cтуденты-юристы подивились комфорту брянской колонии

0Cтуденты-юристы подивились комфорту брянской колонии

Остроумные студенты юридического факультета РГСУ изъявили желание подольше задержатся в Брянской воспитательной колонии. Ее посещение стало своего рода практикумом для них.

Как рассказала пресс-служба УФСИН, в «детскую» молодежь прибыла в сопровождении преподавателя РГСУ доцента Игоря Кожевникова. В учебном плане юридического факультета предусмотрена дисциплина «Криминология», и в ее рамках изучается специфическая тема — «Преступность несовершеннолетних». Где, как не в колонии, можно пообщаться с ровесниками, которые переступили закон.

Роль экскурсовода взял на себя заместитель начальника учреждения по кадрам и воспитательной работе, капитан внутренней службы Виталий Брусов. Из его рассказа гости узнали, что сегодня создается принципиально новый вид исправительного учреждения — воспитательный центр. Студенты посетили колонийскую медчасть, а затем проследовали в помещение отряда, где ознакомились с условиями отбывания наказания подростками. Виталий Брусов рассказал гостям о том, как проводят свое время сверстники-невольники. Студенты с нескрываемым интересом рассматривали «достопримечательности», задавали много вопросов, касающихся режима содержания несовершеннолетних правонарушителей.

Судя по реакции студентов, увиденное совсем не было похоже на «тюрьму» в их представлении. «Мы даже не предполагали, что здесь могут быть созданы такие комфортные условия», — поделился впечатлением от увиденного кто-то из студентов. Некоторые из ребят даже пошутили, что в таких условиях можно задержаться и подольше. Однако у воспитанников колонии на этот счет совсем другое мнение, ведь никакой комфорт не заменит человеку свободу.

Фото: Пресс-служба УФСИН России по Брянской области

Брянск 2013: «Это не 17 и не 37 годы – это гораздо страшнее…»

В Липецке дорожным браком занялось следствие – в Брянске партия

Читайте в свежем номере

Другие новости

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В Белоруссии начались проблемы с интернетом

9 августа 2020, Воскресенье, 11:59

В Белоруссии начались проблемы с интернетом

В Белоруссии в воскресенье, 9 августа, открылись избирательные участки для выбора президента страны

В Брянской области назвали районы с новыми случаями коронавируса

9 августа 2020, Воскресенье, 11:38

В Брянской области назвали районы с новыми случаями коронавируса

Общее число подтвержденных случаев заражения коронавирусом нового типа увеличилось в регионе до 7622

В Китае начал свирепствовать новый вирус

9 августа 2020, Воскресенье, 11:04

В Китае начал свирепствовать новый вирус

В этом году в Китае им заразились уже 60 человек, умерли семь

В Брянске на Мутном прошли соревнования сёрферов

9 августа 2020, Воскресенье, 10:35

В Брянске на Мутном прошли соревнования сёрферов

В Брянске на Мутном озере в Фокинском районе прошли соревнования сёрферов

В Брянской области обновился коэффициент распространения коронавируса

9 августа 2020, Воскресенье, 10:19

В Брянской области обновился коэффициент распространения коронавируса

В воскресенье, 9 августа, коэффициент составляет 0,83

149 queries in 0,352 seconds