Наверх

29 апреля 2013, Понедельник, 14:30

Брянск очистили от 250 свалок

Брянск очистили от 250 свалок

Более 250 свалок ликвидировано в Брянске за те дни, что длится «месячник чистоты». По данным пресс-службы городской администрации, предстоит отремонтировать 56 фасадов, 102 цоколя зданий, 34 остановочных павильона, восстановить свыше 1000 единиц дворового оборудования, отремонтировать и благоустроить 68 памятников истории и культуры, а также 73 места отдыха горожан. 

Чтобы привести в порядок город после долгой зимы, предприятия и организация начали проводить «санитарные дни». По данным управления по благоустройству и экологии города Брянска, около 10 тысяч человек, работающих в двух сотнях предприятий и организаций, взялись за лопаты и метлы.

В минувшую пятницу в рамках Всемирного дня посадки леса в Брянске прошла акция «Озелени свой город». Немного, но все же 132 дерева были посажены. В Фокинском районе в сквере на ул. Красных Партизан у «Вечного огня» появились 22 клёна. В Бежицком районе также высаживали клёны: в парке Металлургов высадили 22 саженца, а на ул. Бурова — 26. У кинотеатра «Салют» теперь растут 6 новых можжевельников, а в сквере на ул. Чернышевского глаз будут радовать 14 лип. В Советском районе на ул. Крахмалёва появилась целая аллея туй — 92 деревца.

На субботнике неравнодушные жители Брянска убирали свалки, очищали дворовые территории и остановочные комплексы, приводили в порядок парки и скверы, белили деревья, красили детское и дворовое оборудование, заборы и ограждения.

Как сообщили в городской администрации, в общегородском субботнике приняли участие свыше 130 предприятий и организаций города, более 12 тысяч человек. Им помогали 153 уборочные машины.

Фото: Пресс-служба городской администрации

На Берлин и дальше. Поиски немецкого времени

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянские лесничие сохранили от вырубки участок леса с гнездом черного аиста 

4 августа 2021, Среда, 21:39

Брянские лесничие сохранили от вырубки участок леса с гнездом черного аиста 

В Щегловском участковом лесничестве в Навлинском районе Брянской области было найдено гнездо черного аиста, занесенного в Красную книгу. Этот участок леса было решено сохранить от вырубки

Скончался отец погибшей в ДТП под Брянском 4-летней девочки

4 августа 2021, Среда, 21:29

Скончался отец погибшей в ДТП под Брянском 4-летней девочки

Скончался отец 4-летней девочки, которая погибла в ДТП на дороге Брянск − Дятьково

В Брянске на улице Рылеева столкнулись два грузовика

4 августа 2021, Среда, 21:06

В Брянске на улице Рылеева столкнулись два грузовика

В Брянске вечером произошло ДТП на улице Рылеева. Возле поворота к Сосновому Бору столкнулись два грузовика – автокран «Ивановец» и полуприцеп

В Брянскую область доставили еще 17400 доз вакцины от коронавируса

4 августа 2021, Среда, 20:06

В Брянскую область доставили еще 17400 доз вакцины от коронавируса

В Брянскую область поступили еще 17400 доз вакцины от коронавируса "Спутник V".  Препарат будет распределен между медицинскими учреждениями региона согласно заявкам

В Брянске завершили строительство спортивного комплекса «Спартак-Арена»

4 августа 2021, Среда, 19:55

В Брянске завершили строительство спортивного комплекса «Спартак-Арена»

В Брянске завершено строительство физкультурно-оздоровительного комлекса «Спартак-Арена». Он обошелся казне в 207,2 миллиона рублей