Наверх

26 апреля 2013, Пятница, 17:07

В Липецке дорожным браком занялось следствие – в Брянске партия

В Липецке дорожным браком занялось следствие – в Брянске партия

Даже скромная акция брянских автомобилистов, которые высказались против плохих дорог, переполошила представителей власти. Тут же было созвано заседание фракции «Единой России» в горсовете.

Как сообщает сайт брянского отделения партии, секретарь отделения единороссов Юрий Гапеенко заявил: «Основной вопрос, который сегодня беспокоит жителей Брянщины – это дороги. Люди справедливо говорят, что в ремонт дорог вкладываются огромные средства, но из-за качества проведенных работ состояние дорожного полотна остается неудовлетворительным».

И.о. мэра Брянска Анатолий Кистенев сообщил, что в администрации города создана комиссия для определения качества выполненных работ, составлены дефектные ведомости, подрядным организациям предъявлены претензии.

«Для большей эффективности предпринятых мер секретарь Брянского отделения партии «Единая Россия» предложил всем членам фракции единороссов в горсовете проверить состояние дорог в своих округах»:

− Необходимо побывать на всех улицах города, посмотреть где проводились в том году ремонтные работы, оценить их качество и установить ответственных подрядчиков, для того, чтобы у нас было понимание, кто сделал свою работу добросовестно, а кто «спустя рукава». Последние, во-первых должны будут исправить допущенный брак за счет своих средств, а во-вторых не получать подряды в дальнейшем.

Кого-то впечатлило это заявление? Такие слова говорятся из года в год, но весь пар уходит в свисток. Кажется, «Единая Россия» называет себя партией власти? Но настоящая власть не в бирюльки должна играть, а поступать так, как поступили в Липецке.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Липецкой области, полиция выявила факт необоснованной оплаты ремонта дорожного покрытия без фактической проверки качества. Предприятию в рамках муниципального контракта перечислил более 27 миллионов рублей, и это стало одним из доказательств преступления. Но как создавался важнейший прецедент? Пока брянские власти играют в строгость, а партийцы учиняют потешное расследование, в Липецке преподнесли урок всем чиновникам, и не только им. Ведь уголовное дело там началось с того, что независимая экспертиза исследовала качество выполненных работ и оценила его как недопустимое. Как выяснилось, асфальтобетон не отвечал требованиям ГОСТа и СНИПа. Все! Этого, оказывается достаточно, чтобы не уговаривать дорожников исправить брак, а взять их за уязвимое место.

А вот подсказка брянским правоохранителям: материалы проверки в Липецке дали основание для возбуждения уголовных дел по части 2 статьи 292 УК (служебный подлог) и части 1 статьи 285 УК (злоупотребление должностными полномочиями). Брянские власти все последние годы перечисляли казенные деньги за заведомый дорожный брак – обе статьи вполне подходят для квалификации действий чиновников − даже тех, кто уже оставил исполнительную власть. Достаточно просто пригласить ту же независимую экспертизу, чтобы она подтвердила очевидное.

Надеемся, брянские активисты «Единой России» перестанут делать громкие заявления и просто отойдут в сторону, предложив поработать следователям. Вещдоки, как мы уже говорили, никуда не делись – все центральные улицы сохранили бракованный асфальт.

Фото читателя «Брянских новостей», Дятьково

Брянское правительство берет огромный кредит

В Брянской области на судебном процессе обвиняемый избил прокурора

Брянские суды начали успешно работать на США

Сменщица Полещенко по-весеннему смутила председателя Брянской Думы

Читайте в свежем номере

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Выросшие деревья в Семеновском сквере Брянска завершили спор о фонарях

9 августа 2022, Вторник, 07:59

Выросшие деревья в Семеновском сквере Брянска завершили спор о фонарях

Выросшие деревья в Семеновском сквере Брянска завершили спор о фонарях. Спорить начали в 2017 году, когда реконструкция еще велась

Брянская область вышла в лидеры по закупкам российских товаров

9 августа 2022, Вторник, 07:45

Брянская область вышла в лидеры по закупкам российских товаров

Брянская область вошла в ТОП-5 российских регионов по этому показателю. Лидером оказалась Чечня, где 87 процентов всех закупов – это российские товары, работы и услуги

Президент России объявил благодарность брянскому учителю Людмиле Селезневой

9 августа 2022, Вторник, 07:30

Президент России объявил благодарность брянскому учителю Людмиле Селезневой

Согласно документу, за активное участие в деятельности Российского исторического общества была объявлена благодарность президента России учителю муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения – гимназии № 1 имени Ю.А. Гагарина города Клинцы

У брянской прокуратуры нет желания проверить продавцов билетов на Провал?

9 августа 2022, Вторник, 07:00

У брянской прокуратуры нет желания проверить продавцов билетов на Провал?

Накануне «Брянские новости» вскрыли аферу с незаконным взиманием платы за фотографирование, которую не видели сотни важных погонов. В местном отделении партии «Единая России» уже вынесли приговор: тарифы действовали незаконно

В Клинцах показали новые фото из жизни скрытного черного аиста

9 августа 2022, Вторник, 06:31

В Клинцах показали новые фото из жизни скрытного черного аиста

Несмотря на скрытный образ жизни черного аиста, в Клинцах Брянской области удалось сфотографировать эту редкую птицу в окружении белых и серых цапель, а также куликов