Наверх

24 апреля 2013, Среда, 12:14

Брянский наркоторговец предложил следователю за взятку развалить дело

0 Брянский наркоторговец предложил  следователю за взятку развалить дело

Новозыбковские супруги Алексей и Татьяна Бойко, торговавшие маковой соломой, осуждены не только за распространение наркотиков, но и за попытку дать взятку следователю.

Как рассказали в брянском УФСКН, семейная парочка сама увлекалась «наркотой». Кому именно из супругов пришла идея ещё и подзаработать на этом, не уточняется.

Хлопоты по доставке маковой соломы из Гомеля в Новозыбков Бойко взял на себя, а уже на родине сбывать товар ему помогала жёнушка.

Во время очередного рейса криминального бизнесмена с грузом задержали  наркополицейские.

Бойко отправили под арест, однако он и там не переставал верить в то, что удастся ускользнуть от расплаты. А как это сделать? Развалить уголовное дело, чтобы оно не добралось до суда. Сотворить такое Бойко предложил следователю управления Наркоконтроля, пообещав за услугу 30 тысяч рублей.

Деньги должна была передать Татьяна. Супруги не сомневались — следователь не устоит перед соблазном, не подозревая, что тот известит о своём разговоре с Бойко подразделение собственной безопасности.

Во время передачи денег Татьяну задержали. Принесла она лишь половину суммы, но это уже не имело значения – взяли-то её с поличным.

Суд вынес семейной чете Бойко приговор. Алексея отправили на шесть лет и месяц в колонию строго режима, да ещё выписали ему штраф в 450 тысяч рублей. А кроме того, он будет обязан пройти в «зоне» принудительное лечение от наркомании.

Татьяна получила пять лет и месяц тюрьмы и такой же штраф, но с отсрочкой на семь лет, так как у неё маленький сын.

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В брянском цирке сообщили о рождении четырёх тигрят

16 июня 2021, Среда, 17:56

В брянском цирке сообщили о рождении четырёх тигрят

В брянском цирке сегодня сообщили о рождении четырёх тигрят. Животные появились на свет ещё весной, но рассказать об этом в учреждении решили только сейчас

Опрятные уголки Брянска вернули туристу из Московы веру в человечество

16 июня 2021, Среда, 17:20

Опрятные уголки Брянска вернули туристу из Московы веру в человечество

Побывавшего в Брянске на выходных жителя Москвы восхитили город и его жители. Об этом он сообщил в интернете. Его поразила чистота улиц и воспитанная молодёжь

Первый канал рассказал о новых коронавирусных ограничениях на Брянщине

16 июня 2021, Среда, 16:38

Первый канал рассказал о новых коронавирусных ограничениях на Брянщине

Первый канал в сюжете дневного выпуска «Новостей» рассказал о новых коронавирусных ограничениях в Брянской области и других регионах страны

Брянские машиностроители и «оборонщики» подвели итоги работы в I квартале

16 июня 2021, Среда, 16:31

Брянские машиностроители и «оборонщики» подвели итоги работы в I квартале

Площадкой для проведения мероприятия БМЗ выбран как ведущее предприятие региона в сфере машиностроения, демонстрирующее высокий потенциал развития и реализующее комплексные программы цифровизации и повышения производительности труда

В Новозыбкове задержали пьяную автомобилистку за рулём Toyota

16 июня 2021, Среда, 16:16

В Новозыбкове задержали пьяную автомобилистку за рулём Toyota

В Новозыбкове сотрудники автоинспекции задержали пьяную автомобилистку. На нарушительницу дорожных правил составили административный протокол, а её машину отправили на штрафстоянку