Наверх

24 апреля 2013, Среда, 12:14

Брянский наркоторговец предложил следователю за взятку развалить дело

0Брянский наркоторговец предложил  следователю за взятку развалить дело

Новозыбковские супруги Алексей и Татьяна Бойко, торговавшие маковой соломой, осуждены не только за распространение наркотиков, но и за попытку дать взятку следователю.

Как рассказали в брянском УФСКН, семейная парочка сама увлекалась «наркотой». Кому именно из супругов пришла идея ещё и подзаработать на этом, не уточняется.

Хлопоты по доставке маковой соломы из Гомеля в Новозыбков Бойко взял на себя, а уже на родине сбывать товар ему помогала жёнушка.

Во время очередного рейса криминального бизнесмена с грузом задержали  наркополицейские.

Бойко отправили под арест, однако он и там не переставал верить в то, что удастся ускользнуть от расплаты. А как это сделать? Развалить уголовное дело, чтобы оно не добралось до суда. Сотворить такое Бойко предложил следователю управления Наркоконтроля, пообещав за услугу 30 тысяч рублей.

Деньги должна была передать Татьяна. Супруги не сомневались — следователь не устоит перед соблазном, не подозревая, что тот известит о своём разговоре с Бойко подразделение собственной безопасности.

Во время передачи денег Татьяну задержали. Принесла она лишь половину суммы, но это уже не имело значения – взяли-то её с поличным.

Суд вынес семейной чете Бойко приговор. Алексея отправили на шесть лет и месяц в колонию строго режима, да ещё выписали ему штраф в 450 тысяч рублей. А кроме того, он будет обязан пройти в «зоне» принудительное лечение от наркомании.

Татьяна получила пять лет и месяц тюрьмы и такой же штраф, но с отсрочкой на семь лет, так как у неё маленький сын.

Другие новости

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Средняя площадь новой брянской квартиры достигла 72 квадратных метров

8 августа 2020, Суббота, 11:48

Средняя площадь новой брянской квартиры достигла 72 квадратных метров

Средняя площадь строящихся квартир в Брянской области достигла 71,6 квадратных метра, сообщил Брянскстат

В Брянской области за месяц скончались 137 человек с COVID-19

8 августа 2020, Суббота, 11:46

В Брянской области за месяц скончались 137 человек с COVID-19

У 132 умерших был диагностирован коронавирус нового типа, при этом у 9 скончавшихся COVID-19 не стал основной причиной смерти

В Брянской области названы районы с новыми случаями коронавируса

8 августа 2020, Суббота, 11:42

В Брянской области названы районы с новыми случаями коронавируса

За сутки в районах Брянской области число выявленных случаев заболеваний коронавирусной инфекцией увеличилось на 12. В Брянске новых пациентов стало на 13 человек больше

В Сельцо предложили выбрать цвет обновляемой железнодорожной станции

8 августа 2020, Суббота, 11:13

В Сельцо предложили выбрать цвет обновляемой железнодорожной станции

Посетивший Сельцо заместитель начальника МЖД Марат Шайдуллин предложил мэру города узнать мнение жителей о цветовом оформлении станции железной дороги

Стали известны цифры младенческой смертности в Брянской области

8 августа 2020, Суббота, 11:07

Стали известны цифры младенческой смертности в Брянской области

Согласно статистическим данным за 6 месяцев 2020 года, младенческая смертность в регионе увеличились на 192 процента

151 queries in 0,340 seconds