Наверх

23 апреля 2013, Вторник, 12:48

«Чернобыльский» отчет Денина: население уезжает, прихватив 8 миллиардов

0«Чернобыльский» отчет Денина: население уезжает, прихватив 8 миллиардов

За последние годы население юго-западных районов Брянской области сократилось почти на 14 тысяч человек. Часть уехавших людей бедствовать не будет: только в прошлом году государство выплатило около восьми миллиардов рублей тем, кто сдал ему жилье.

Озвучивая эти сведения на своей сегодняшней пресс-конференции, губернатор Николай Денин выразил свое беспокойство. Свои надежды он связывает с развитием экономики юго-запада. Он утверждает, что чернобыльские районы постепенно восстанавливаются, а «радиационная обстановка на почвах сельхозугодий претерпела некоторые изменения в сторону улучшения»:

— В группу условно чистых перешло 13 процентов загрязненных почв. Заключено соглашение с литовскими инвесторами, которые будут выращивать зерновые культуры в Гордеевском районе. Общая стоимость проекта около 4 млрд. рублей. Сегодня в юго-западных районах производится четверть всей сельскохозяйственной продукции области.

В Новозыбкове на местном машиностроительном заводе готовы принимать заказы на новые железнодорожные вагоны. Общий объем инвестиций – 1,5 млрд. рублей. На предприятии работает свыше 900 человек. Однако, признает Денин, отток населения создает новым и возрождающимся предприятиям кадровые проблемы.

Губернатор пообещал, что уж на этот-то раз обещание достроить роддом в Клинцах будет выполнено. Строительство его началось в далеком 1987 году.

Что касается сдачи чернобыльского жилья, то Денин признал, что в ряде случаев использовались схемы, связанные с необоснованным завышением стоимости имущества, однако сослался на то, что в 80 процентах случаев решения о выкупе принимал суд.

Губернатор призвал не нагнетать обстановку вокруг статуса чернобыльских территорий: «Прошу, не надо попусту накручивать нестабильность в юго-западных районах».

Фото: «Брянские новости»

Суд: Две трети Chanel брянского магазина «Джель» оказались подделкой

Житель Брянской области, оклеветавший гаишников, отправится под суд

Автор бессмертной фразы «Уходите отсюдова» оценил брянскую жизнь

Другие новости

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

«Этот гад не хочет кормиться»: брянская рыбачка полезла в душу

8 августа 2020, Суббота, 08:17

«Этот гад не хочет кормиться»: брянская рыбачка полезла в душу

Заядлая брянская рыбачка Елена Башкирова показала мужчинам, как нужно ловить леща, хотя считает, что потерпела фиаско

Дорогу через брянские болота отремонтировали

8 августа 2020, Суббота, 08:00

Дорогу через брянские болота отремонтировали

Капитально отремонтировали 1 километр 16 метров дороги, соединяющей Жуковский и Брянский районы

В Брянске суд рассмотрит иск на гигантскую сумму к цементникам

8 августа 2020, Суббота, 07:29

В Брянске суд рассмотрит иск на гигантскую сумму к цементникам

В арбитражный суд Брянской области поступили два иска Сбербанка к компаниям группы «Евроцемент»

С 22 августа брянцы смогут уехать в Сочи на калининградском поезде

8 августа 2020, Суббота, 07:01

С 22 августа брянцы смогут уехать в Сочи на калининградском поезде

С 22 августа брянцы смогут уехать в Сочи на поезде Калининград − Адлер, который возобновляет курсирование

Брянцы пожаловались на отсутствие транспорта вечером

8 августа 2020, Суббота, 06:01

Брянцы пожаловались на отсутствие транспорта вечером

Жители Брянска снова пожаловались на то, что вечером плохо работает общественный транспорт. Троллейбусы и автобусы пропадают с дорог

149 queries in 0,382 seconds