Наверх

22 апреля 2013, Понедельник, 12:08

После указа президента Евгений Быков возглавит Брянский областной суд

После указа президента Евгений Быков возглавит Брянский областной суд

Сегодня опубликованы официальные итоги заседания Высшей квалификационной коллегии судей Российской Федерации, согласно которым на должность председателя Брянского областного суда рекомендован Евгений Быков.

Четвертое заседание коллегии судей прошло с 16 по 18 апреля в Москве. Она рассмотрела 47 заявлений претендентов на вакантные должности, в том числе 38 заявлений на должности руководителей и судей судов общей юрисдикции и 9 заявлений на должности руководителей и судей арбитражных судов.

На должность главного брянского судьи претендовали шесть человек – заместитель председателя Брянского облсуда Сергей Орловский, заместитель председателя Советского районного суда Брянска Магомет Борлаков,председатель Брянского районного суда Анатолий Низкий, председатель Мглинского суда Виктор Снытко, судья Брянского областного суда Александр Ходыкин, а также заместитель председателя Верховного суда Ингушетии Евгений Быков, который и победил. 

Рассматривались также три кандидатуры на должность заместителя председателя Брянского областного суда – небезызвестная Галина Шкобенева, Татьяна Зубкова и Валентина Суяркова. Победила Зубкова.

Члены ВККС спросили у Шкобеневой о причинах того, что она получила частное определение от Верховного суда. Шкобенева сказала, что так отразилось ее решение о снятии Николая Денина с выборов губернатора. По ее словам, пришлось одной из первых применять выборное законодательство, где заложена норма о «муниципальном фильтре». зампред Верховного суда России Петр Серков заявил, что при вынесении вердикта «нарушения были слишком серьезными».

Любопытные подробности приводит сайт «Право.ру»: «Зампред Советского райсуда Брянска Магомет Борлаков, например, говорил о том, что  он знает лично «еще с советских времен» практически всех судей областного суда. Председатель Брянского районного суда Анатолий Низкий самокритично признал, что уровень знаний у него для новой должности невысокий, но он готов выучить «все необходимое» на практике. Глава Мглинского райсуда Виктор Снытко, напротив, демонстрировал, что недостатка образования у него нет: он занимается преподавательской деятельностью. У судьи Брянского облсуда Александра Ходыкина не было опыта работы на руководящих постах, на зато он работает именно в том суде, которым и хотел бы руководить. Как и Сергей Орловский — зампред Брянского облсуда, и.о. его руководителя.

Единственным кандидатом, который сейчас не работает в судах Брянской области, был зампред Верховного суда Республики Ингушетия Евгений Быков, уроженец Брянска, «единственный юрист в семье», по его собственным словам. Его-то и поддержал Серков, а ВККС с этой рекомендацией согласилась».

До назначения два года назад на должность в Ингушетию Евгений Быков работал председателем Владикавказского гарнизонного военного суда.

Фото: «Брянские новости»

Сын работника Брянского облсуда Либера от проверки на трезвость отказался

Главный брянский дорожник проспал акцию протеста автомобилистов

На Берлин и дальше. Поиски немецкого времени

Читайте в свежем номере

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянские лесничие сохранили от вырубки участок леса с гнездом черного аиста 

4 августа 2021, Среда, 21:39

Брянские лесничие сохранили от вырубки участок леса с гнездом черного аиста 

В Щегловском участковом лесничестве в Навлинском районе Брянской области было найдено гнездо черного аиста, занесенного в Красную книгу. Этот участок леса было решено сохранить от вырубки

Скончался отец погибшей в ДТП под Брянском 4-летней девочки

4 августа 2021, Среда, 21:29

Скончался отец погибшей в ДТП под Брянском 4-летней девочки

Скончался отец 4-летней девочки, которая погибла в ДТП на дороге Брянск − Дятьково

В Брянске на улице Рылеева столкнулись два грузовика

4 августа 2021, Среда, 21:06

В Брянске на улице Рылеева столкнулись два грузовика

В Брянске вечером произошло ДТП на улице Рылеева. Возле поворота к Сосновому Бору столкнулись два грузовика – автокран «Ивановец» и полуприцеп

В Брянскую область доставили еще 17400 доз вакцины от коронавируса

4 августа 2021, Среда, 20:06

В Брянскую область доставили еще 17400 доз вакцины от коронавируса

В Брянскую область поступили еще 17400 доз вакцины от коронавируса "Спутник V".  Препарат будет распределен между медицинскими учреждениями региона согласно заявкам

В Брянске завершили строительство спортивного комплекса «Спартак-Арена»

4 августа 2021, Среда, 19:55

В Брянске завершили строительство спортивного комплекса «Спартак-Арена»

В Брянске завершено строительство физкультурно-оздоровительного комлекса «Спартак-Арена». Он обошелся казне в 207,2 миллиона рублей