Наверх

22 апреля 2013, Понедельник, 23:18

Брянская зарплата: статистика знает все, в том числе о шулерстве

Брянская зарплата: статистика знает все, в том числе о шулерстве

Удивительные цифры выудила из недр статистики группа брянских экономистов, которые называют себя «Народная доля». Касаются они средней зарплаты по Брянской области.

− Можно ли перепроверить официальную статистику? Нет, для этого нужны огромные ресурсы. Более того, мы уверены, что даже сами служащие этого ведомства не знают истинное положение дел. Мы пошли другим путем – стали ловить статистику на противоречиях, − рассказал «Брянским новостям» представитель «Народной доли» Константин Серебряков.

Управление государственной службы по труду и занятости населения на сайте областной администрации опубликовало сведения об отдельных показателях уровня жизни населения Брянской области. Эти сведения и привлекли молодых экономистов. Наравне с прожиточным минимумом для разных категорий населения чиновники приводят и лукавые, по мнению «Народной доли», данные о февральской среднемесячной заработной плате по крупным и средним предприятиям. По области она составила 18,3 тыс. рублей.

Не каждый читатель обратит внимание, что этот показатель относится лишь к «крупным и средним» предприятиям. Т.е. к тем, где зарплата, всегда выше. Но чиновникам это и нужно для победных реляций. Однако можно оценить и реальную среднюю зарплату по области. Для этого нужно свести воедино цифры, имеющиеся у разных ведомств.

− Попробуем? – говорит Серебряков. − Находим на сайте областного финансового управления фонд оплаты труда по состоянию на 01.03.2013. За январь – февраль нынешнего года всем работникам в области было начислено 9,6 млрд. рублей. Согласно данным статистического ведомства, в Брянской области численность экономически активного населения составляет 650 тысяч человек. В прошлом году в службу занятости обратились 108 тысяч человек. Еще учтем, что в области зарегистрировано около 40 тысяч ИП и фермеров. Ну, и напоследок отметим выезжающих за пределы Брянской области в поисках работы. Их численность специалисты оценивают в 45 тысяч человек. Теперь можно вычислить тех, кто претендует на упомянутый ФОТ: 650 – 110 – 40 – 45 = 455 тысяч чел. Таким образом, можно оценить и реальную среднемесячную зарплату по области: 9,6 млрд. руб. : 455 тыс. чел. : 2 месяца = 10,6 тыс. рублей в месяц. Зачем же власть мудрит и приводит цифру в 18 тысяч?

Чиновники Брянского областного правительства могут поспорить с Серебряковым. Обязуемся опубликовать их многомудрые контрдоводы. Молчание будет расценено как поражение.

Сын работника Брянского облсуда Либера от проверки на трезвость отказался

Главный брянский дорожник проспал акцию протеста автомобилистов

На Берлин и дальше. Поиски немецкого времени

Читайте в свежем номере

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянский бизнесмен из мести заказал поджечь автомобиль своего конкурента

12 августа 2022, Пятница, 17:18

Брянский бизнесмен из мести заказал поджечь автомобиль своего конкурента

Брянский бизнесмен заплатил знакомому 50 000 рублей из обещанных 100 тысяч, чтобы тот сжёг автомобиль его конкурента по бизнесу. Брянские полицейские задержали и заказчика, и поджигателя

В Брянской области в 2023 году благоустроят 8 общественных территорий

12 августа 2022, Пятница, 16:56

В Брянской области в 2023 году благоустроят 8 общественных территорий

В 2023 году в Брянской области по программе «Формирование комфортной городской среды» проведут капремонт 8 общественных территорий. На их благоустройство выделено 326 миллионов рублей

Брянский парашютист отсудил у аэроклуба ДОСААФ свои авторские права на фото

12 августа 2022, Пятница, 16:33

Брянский парашютист отсудил у аэроклуба ДОСААФ свои авторские права на фото

Брянский облсуд отклонил жалобу авиационно-спортивного клуба ДОСААФ России, которого ранее обязали выплатить компенсацию за нарушение авторских прав

Губернатор Богомаз рассказал об успехах брянских аграриев в условиях санкций

12 августа 2022, Пятница, 15:53

Губернатор Богомаз рассказал об успехах брянских аграриев в условиях санкций

Губернатор Брянской области Александр Богомаз рассказал, что в регионе урожайность зерновых в 100 центнеров с одного гектара стала нормой. В каждом районе региона есть хозяйства, которые показывают такой результат

В Брянской области с начала года при пожарах погибли 50 человек

12 августа 2022, Пятница, 15:42

В Брянской области с начала года при пожарах погибли 50 человек

С начала 2022 года на территории Брянской области зарегистрировали 2132 пожара.