Выбор редактора

21 апреля 2013, Воскресенье, 19:40

Главный брянский дорожник проспал акцию протеста автомобилистов

Главный брянский дорожник проспал  акцию протеста  автомобилистов

Акция протеста против плохих дорог, как и  планировалось, состоялась в воскресенье, 21 апреля.

Автопробег, участие в котором приняли около двухсот автомобилей, стартовал в полдень на территории старого аэропорта.

Ожидалось, что на встречу с брянскими автомобилистами соизволит  явиться кто-то из властей, к которым у собравшихся  накопилось немало вопросов. Приглашали на акцию главного дорожника региона Игоря Таланова. Он не пришёл.

- Таланов сегодня отдыхает, он нам сказал – извините, но в воскресенье я хочу поспать, - рассказал активист брянского отделения Федерации автомобилистов России Константин Баранов.  – Просил вот извиниться перед всеми участниками акции. Ему сон дороже, чем все мы – те, кто сюда приехал.

- Так давай в гости к нему заедем, - поступило предложение от собравшихся.

- Это, наверное, будет не совсем правильно, - пожалел чиновника Константин.

- Я ему хочу пожелать, чтобы он отдыхал всю свою оставшуюся жизнь и больше не занимался дорогами, если он не хочет встречаться с людьми, которые ими недовольны.

Рассказал Баранов и о главной цели акции протеста:

- Власти должны чувствовать, что мы за ними наблюдаем –  хотим знать, на что тратятся деньги, выделяемые на ремонт дорог, и почему дороги до сих пор разбиты. Мы, автовладельцы, платим транспортный налог и имеем право спросить, куда наши деньги уходят. Неумение, нежелание и неправильно поставленная работа – вот корень проблемы. Здесь сегодня собрались, по моему мнению, лучшие люди нашего города, которым небезразлично, что происходит. Даже можем уже никуда не ехать, постоять здесь и разойтись – уже покажем своё недовольство. Но мы поедем!

Свои авто водители украсили наклейками, среди которых были как уже привычные ( "Платим налоги - где дороги?", "Дороги в Брянске? Не, не видел"), так и довольно оригинальные: "Не будет дорог - пересядем на танки!"

Около полудня колонна двинулась от старого аэропорта  через улицу Дуки до площади Ленина. По пути к месту назначения автоотряд несколько поредел – из общего строя решили выйти несколько машин.

Проезжая под окнами областного правительства, водители «поприветствовали» его обитателей  «музыкой» клаксонов.

В начале второго прибыли на место стоянки – площадь Карла Маркса, а затем отправились на центральную площадь города, где начинался митинг.

Здесь автомобилисты присоединились к обсуждению социальных проблем, заявив о своём, о наболевшем.

Константин Баранов зачитал петицию от лица брянских автовладельцев:

- Мы, жители города Брянска, заявляем, что в Брянске и области сложилась катастрофическая ситуация с состоянием дорог общего назначения. Фактически власти бездействую или создают видимость проводимых работ. Недавние ремонты на улицах Брянска повлекли разрушение дорожного покрытия уже через год после их ремонта, а некоторые - и того раньше. Повсеместно отсутствие разметки, знаков, освещения и грамотной организации дорожного движения. Считаем, что  руководство области, городов, районов и сельских поселений обязано контролировать ход работ по строительству и ремонту дорог – качество, сроки и план выполнения. Мы требуем в кратчайшие сроки отремонтировать основные улицы Брянска. К приёму дорог обязательно нужно привлечь общественность. Хотим услышать ответ на вопрос: почему на содержание управления автомобильных дорог Брянской области тратятся огромные средства – 250 миллионов в год, притом, что весь дорожный фонд в нынешнем году составляет три миллиарда рублей? Требуем провести все работы по ремонту дорог в соответствии с законодательством, перестать проводить «серые схемы». Так, в этом году из дорожного фонда  было потрачено 630 миллионов рублей на ремонт дорог, которые уже были отремонтированы в прошлом году. Что это значит? Либо дороги будут ремонтировать повторно, что весьма сомнительно, либо 630 миллионов неизвестно, куда ушли, хотя в принципе нетрудно догадаться, куда именно они исчезли, если вспомнить политические события прошлого года. Требуем обязать брянское правительство поимённо назвать виновных в некачественном ремонте брянских дорог. Кроме того, хотелось бы узнать, на каком основании в нынешнем году был принят Закон Брянской области об автомобильных дорогах, по которому любая дорога по решению местной власти может стать платной?

Петицию брянские автомобилисты теперь отправят президенту страны Путину. Надежды на диалог с местной властью более нет никакой - теперь помощи будут просить у верховной власти.

Фото: "Брянская автомобильная газета"

Другие новости

Поделиться

Новости по теме

6 декабря 2016 Брянские «правнуки Победы» отметили День неизвестного солдата

6 декабря 2016 В Брянске стартовало интернет-голосование за главную ёлку города

6 декабря 2016 Брянская экс-чиновница Калюк и её сын получили 10 лет колонии на двоих

6 декабря 2016 Брянские электронщики бросили вызов «Сони»

6 декабря 2016 Опубликовано видео нападения цыган на брянскую полицию

11:34, 6 декабря 2016

В Брянске погиб водитель «Мерседеса», протаранившего столб

22:29, 5 декабря 2016

Брянская полиция начала поиски водителя, проломившего голову пешеходу

15:14, 5 декабря 2016

Брянский водитель поразил своим финтом на Черном мосту

В России и мире

16:38, 6 декабря 2016

Полпред президента заявил о «больших вопросах» к экс-руководству «Башнефти»

15:46, 6 декабря 2016

Успеть всё: составные маршруты на европейское Рождество

15:28, 6 декабря 2016

«Уже половину расходов в здравоохранении оплачивают граждане»

Последние новости

16:54, 6 декабря 2016

Брянские «правнуки Победы» отметили День неизвестного солдата

16:20, 6 декабря 2016

В Брянске стартовало интернет-голосование за главную ёлку города

15:58, 6 декабря 2016

Брянская экс-чиновница Калюк и её сын получили 10 лет колонии на двоих

15:35, 6 декабря 2016

Брянские электронщики бросили вызов «Сони»

15:11, 6 декабря 2016

Опубликовано видео нападения цыган на брянскую полицию

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->