Наверх

20 апреля 2013, Суббота, 14:18

В штрафники Брянска попали «Чернигов» «Десна», «Динамо», «Журавли»…

В штрафники Брянска попали «Чернигов» «Десна», «Динамо», «Журавли»…

С 1 апреля, когда в Брянске стартовал месячник благоустройства, составлено более 120 проколов на грязнуль. Общая сумма штрафов превысила 1,3 млн. рублей.

Как сообщили в городской администрации, во время последнего рейда наказаны гостиницы «Чернигов» и «Десна», ОАО «Лик», ООО «Надежда-Торг», ОАО «Комплект», стадион «Динамо», ФГУП «Охрана», магазин «Журавли» (проспект Ленина, 101), семь стройплощадок — за вывоз грязи на дороги.

— Двадцати предприятиям комиссия приказала очистить стены, заклеенные объявлениями, стереть надписи, нанесенные вандалами, убрать скопившийся мусор. Параллельно велся контроль устранения ранее выявленных нарушений, — говорит начальник отдела контроля за благоустройством территорий и производством земляных работ управления по благоустройству и экологии города Брянска Ирина Соколова.

Оказывается — горожане могут вооружиться этой нормой — владельцы торговых объектов обязаны содержать в чистоте территорию на расстоянии 10 метров от периметра здания. На уборку мусора дается день, на ремонт и очистку фасадов, установку урн — от 3 до 5 суток. В случае нарушения составляется административный протокол с последующим штрафом до 30 тысяч рублей на должностных и до 300 тысяч — на юридических.

И.о. главы Брянской городской администрации Анатолий Кистенев подписал постановление о проведении санитарного дня. Теперь каждую пятницу сотрудники городской и районных администраций будут выходить на уборку закрепленных за ними территорий.

— Обращаюсь к руководителям предприятий и организаций с просьбой привести в порядок фасады зданий и прилегающие территории. Эта задача по силам каждому. Не стоит дожидаться, пока к вам придут с предписаниями и протоколами. Работа будет вестись постоянно и под строгим контролем, — заявил Анатолий Кистенев.

Добавим к списку строительных фирм, которые вывозят грязь на дороги, фирму Михаила Кабанова, которого обожают областные чиновники. Он строит второе здание для отдела полиции Брянского района на Рославльской улице. По сути, это черта города, но с осени прошлого года на колесах грузовиков вынесены, видимо, тонны грязи. Корреспонденты «Брянских новостей» обращали на это внимание сотрудников отдела полиции, однако, похоже, им нравится утопать по колено в грязи.

Что такое по-настоящему чистый и уютный город, можно посмотреть здесь.

Фото: «Брянские новости»

Два человека погибли и восемь ранены в ДТП под Брянском

Митинги заставили брянскую власть пообещать ремонт 142 км дорог

Читайте в свежем номере

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Скончался отец погибшей в ДТП под Брянском 4-летней девочки

4 августа 2021, Среда, 21:29

Скончался отец погибшей в ДТП под Брянском 4-летней девочки

Скончался отец 4-летней девочки, которая погибла в ДТП на дороге Брянск − Дятьково

В Брянске на улице Рылеева столкнулись два грузовика

4 августа 2021, Среда, 21:06

В Брянске на улице Рылеева столкнулись два грузовика

В Брянске вечером произошло ДТП на улице Рылеева. Возле поворота к Сосновому Бору столкнулись два грузовика – автокран «Ивановец» и полуприцеп

В Брянскую область доставили еще 17400 доз вакцины от коронавируса

4 августа 2021, Среда, 20:06

В Брянскую область доставили еще 17400 доз вакцины от коронавируса

В Брянскую область поступили еще 17400 доз вакцины от коронавируса "Спутник V".  Препарат будет распределен между медицинскими учреждениями региона согласно заявкам

В Брянске завершили строительство спортивного комплекса «Спартак-Арена»

4 августа 2021, Среда, 19:55

В Брянске завершили строительство спортивного комплекса «Спартак-Арена»

В Брянске завершено строительство физкультурно-оздоровительного комлекса «Спартак-Арена». Он обошелся казне в 207,2 миллиона рублей

«Их останавливали только другие русские»: в США удивились победам россиян на Олимпиаде

4 августа 2021, Среда, 19:50

«Их останавливали только другие русские»: в США удивились победам россиян на Олимпиаде

В то время, когда отдельные российские болельщики недовольно ворчат, замечая, что вместо золота российские атлеты берут серебро или бронзу, американские журналисты удивились русскому духу победы