Наверх

19 апреля 2013, Пятница, 07:20

Предпринимателей стало меньше на 7577 – Брянск ждет «Бизнес-марафон»

0Предпринимателей стало меньше на 7577 – Брянск ждет «Бизнес-марафон»

Очередной серией фальшивой постановки «пир во время чумы» должно стать участие Брянской области в так называемом «Бизнес-марафоне», который пройдет стараниями режиссеров управленческой науки.

Проводит марафон департамент науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы. Деловые делегации выезжают в различные области страны и осматривают развалины российского малого и среднего бизнеса, чтобы попытаться наладить сотрудничество. В Брянске чиновники пообещали соорудить переговорную площадку для 25 московских и 160 местных предприятий. Звучит громко и внушительно, если отвлечься от того, что малого бизнеса в Брянской области почти нет, а если и есть, то, как правило, это примитивное торгашество.

По данным налоговой службы, только за последние полгода государству вернули свидетельства о регистрации 7557 предпринимателей. Если не сказать швырнули. Из них 3400 живут в Брянске, остальные – в области. Да и в целом за последние годы число мелких бизнесменов резко сократилось. Не всех допустили к бюджетному корыту, а это остается основным условием успеха такого бизнеса – достаточно посмотреть хотя бы на то, кто стал видным строителем и получает земельные участки.

Москвичи в отличие от брянцев поступают грамотно. Более 40 столичных предприятий в течение двух месяцев пытались подобрать партнеров среди брянских компаний. По результатам этих работ в состав делегации было отобрано 23 московских предприятия, вызвавших наибольший интерес со стороны брянских компаний. Они производят оборудование и комплектующие, электрику, строительные и отделочные материалы, автотовары, мебель, ортопедическую продукцию, товаров для дома и так далее.

Москвичи намерены провести деловые встречи в офисах брянцев «для оценки производственных и коммерческих возможностей и обсуждения деталей сотрудничества». Однако боимся, что их ждет полное разочарование. Брянск уже давно ничего не производит – он торгует, цистернами поглощает пиво, сдает на миллиарды рублей чернобыльское жилье, ворует дорожные деньги и обещает – много, обильно, красочно. Хорошо, если столице удастся найти два – три предприятия или бизнесмена, с которыми можно будет сварить кашу. На большее в области бесконечно лгущих чиновников рассчитывать не следует. Самый яркий пример – аэропорт «Брянск», который власти обещают поднять все восемь лет.

«Бизнес-марафон» можно принимать, а можно и отказаться от него. Стыдно ведь выдавать за мелкий бизнес пивные шатры или маршрутки, принадлежащие на подпольной основе крупным брянским чиновникам и их отпрыскам. Но в чем преуспели брянские власти, так это в показухе. Следовательно, будет очередной показушный прием и выдача дистрофиков за атлетов. То, что мы не преувеличиваем дистрофичность, доказывается суммой налогов, который заплатили индивидуальные предприниматели, вернувшие свои свидетельства, в прошлом году. Она составляет всего 38 миллионов рублей.

Фото «Брянские новостей»: Малый брянский бизнес выглядит так же

Сухими из суда: Брянским водителям пример подают пьяные чиновники

Депутаты Суземского райсовета отрубили голову

Кулагин: Полицейские избивали меня, заставляя признаться в убийстве дочери

Другие новости

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Александр Хинштейн: Тесты на знание истории Великой Отечественной войны прошли почти сто тысяч человек

11 августа 2020, Вторник, 21:35

Александр Хинштейн: Тесты на знание истории Великой Отечественной войны прошли почти сто тысяч человек

Задания разработаны при содействии экспертов из РГГУ и позволят подготовиться к написанию «Диктанта Победы» 3 сентября 

В Новозыбкове пенсионер ударил соседку тяпкой по лицу

11 августа 2020, Вторник, 21:14

В Новозыбкове пенсионер ударил соседку тяпкой по лицу

Рано утром произошел конфликт с рукоприкладством между соседями в переулке Высоком в Новозыбкове Брянской области

Брянский губернатор Богомаз рассказал о трех новых поликлиниках

11 августа 2020, Вторник, 20:41

Брянский губернатор Богомаз рассказал о трех новых поликлиниках

Губернатор Брянской области Александр Богомаз в прямом эфире рассказал о борьбе с пандемией коронавируса в регионе и о создании эффективной системы регионального здравоохранения

Брянский губернатор Богомаз сказал об открытии детсадов и ресторанов

11 августа 2020, Вторник, 19:53

Брянский губернатор Богомаз сказал об открытии детсадов и ресторанов

Губернатор Брянской области Александр Богомаз в интервью в Инстаграме рассказал, что в четверг будет принято решение об открытии детских садов и учреждений общепита

Прокуратура и суд в Стародубе вступились за сироту с двумя детьми

11 августа 2020, Вторник, 19:01

Прокуратура и суд в Стародубе вступились за сироту с двумя детьми

В прокуратуру Стародубского района Брянской области обратилась с жалобой 21-летняя местная жительница. Будучи сиротой, она не имеет своего жилья, хотя уже воспитывает двух своих детей

156 queries in 0,082 seconds