Наверх

19 апреля 2013, Пятница, 07:20

Предпринимателей стало меньше на 7577 – Брянск ждет «Бизнес-марафон»

Предпринимателей стало меньше на 7577 – Брянск ждет «Бизнес-марафон»

Очередной серией фальшивой постановки «пир во время чумы» должно стать участие Брянской области в так называемом «Бизнес-марафоне», который пройдет стараниями режиссеров управленческой науки.

Проводит марафон департамент науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы. Деловые делегации выезжают в различные области страны и осматривают развалины российского малого и среднего бизнеса, чтобы попытаться наладить сотрудничество. В Брянске чиновники пообещали соорудить переговорную площадку для 25 московских и 160 местных предприятий. Звучит громко и внушительно, если отвлечься от того, что малого бизнеса в Брянской области почти нет, а если и есть, то, как правило, это примитивное торгашество.

По данным налоговой службы, только за последние полгода государству вернули свидетельства о регистрации 7557 предпринимателей. Если не сказать швырнули. Из них 3400 живут в Брянске, остальные – в области. Да и в целом за последние годы число мелких бизнесменов резко сократилось. Не всех допустили к бюджетному корыту, а это остается основным условием успеха такого бизнеса – достаточно посмотреть хотя бы на то, кто стал видным строителем и получает земельные участки.

Москвичи в отличие от брянцев поступают грамотно. Более 40 столичных предприятий в течение двух месяцев пытались подобрать партнеров среди брянских компаний. По результатам этих работ в состав делегации было отобрано 23 московских предприятия, вызвавших наибольший интерес со стороны брянских компаний. Они производят оборудование и комплектующие, электрику, строительные и отделочные материалы, автотовары, мебель, ортопедическую продукцию, товаров для дома и так далее.

Москвичи намерены провести деловые встречи в офисах брянцев «для оценки производственных и коммерческих возможностей и обсуждения деталей сотрудничества». Однако боимся, что их ждет полное разочарование. Брянск уже давно ничего не производит – он торгует, цистернами поглощает пиво, сдает на миллиарды рублей чернобыльское жилье, ворует дорожные деньги и обещает – много, обильно, красочно. Хорошо, если столице удастся найти два – три предприятия или бизнесмена, с которыми можно будет сварить кашу. На большее в области бесконечно лгущих чиновников рассчитывать не следует. Самый яркий пример – аэропорт «Брянск», который власти обещают поднять все восемь лет.

«Бизнес-марафон» можно принимать, а можно и отказаться от него. Стыдно ведь выдавать за мелкий бизнес пивные шатры или маршрутки, принадлежащие на подпольной основе крупным брянским чиновникам и их отпрыскам. Но в чем преуспели брянские власти, так это в показухе. Следовательно, будет очередной показушный прием и выдача дистрофиков за атлетов. То, что мы не преувеличиваем дистрофичность, доказывается суммой налогов, который заплатили индивидуальные предприниматели, вернувшие свои свидетельства, в прошлом году. Она составляет всего 38 миллионов рублей.

Фото «Брянские новостей»: Малый брянский бизнес выглядит так же

Сухими из суда: Брянским водителям пример подают пьяные чиновники

Депутаты Суземского райсовета отрубили голову

Кулагин: Полицейские избивали меня, заставляя признаться в убийстве дочери

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Навле упрямая пенсионерка в ДТП разбила нос 38-летнему мотоциклисту

9 августа 2022, Вторник, 12:58

В Навле упрямая пенсионерка в ДТП разбила нос 38-летнему мотоциклисту

В Навле автомобиль ВАЗ-2114 с 62-летней женщиной за рулём при выезде с прилегающей к магазину территории врезался в мотоцикл, которому не уступила дорогу

В Стародубе 39-летнего брянца арестовали за жестокую расправу с приятелем

9 августа 2022, Вторник, 12:32

В Стародубе 39-летнего брянца арестовали за жестокую расправу с приятелем

В Стародубе Брянской области арестовали 39-летнего местного жителя, обвиняемого в жестокой расправе с приятелем. Убийца попытался утопить жертву, а затем забил до смерти

В баре Брянска уголовник похитил рюкзак с деньгами и наушниками

9 августа 2022, Вторник, 12:18

В баре Брянска уголовник похитил рюкзак с деньгами и наушниками

В Советском районе Брянска сотрудники полиции раскрыли кражу рюкзака с деньгами и вещами из местного бара. Чужой вещью завладел многократно судимый уголовник

В гастрономическом пресс-туре «Мираторг» показал мясное изобилие полезных и вкусных блюд

9 августа 2022, Вторник, 12:11

В гастрономическом пресс-туре «Мираторг» показал мясное изобилие полезных и вкусных блюд

Агрохолдинг «Мираторг» увеличивает выпуск мясных изделий, в том числе из мраморной говядины, на своих брянских предприятиях. Компания готова обеспечить своей продукцией растущую потребность российского рынка

Брянские энергетики завершили ряд проектов по освещению автодорог

9 августа 2022, Вторник, 11:35

Брянские энергетики завершили ряд проектов по освещению автодорог

Планы по организации уличного освещения на 100% реализованы в населенных пунктах Карачевского и Климовского районов