Наверх

17 апреля 2013, Среда, 11:06

Недостатком ответственности объяснил губернатор грязь и пыль в Брянске

Недостатком ответственности объяснил губернатор грязь и пыль в Брянске

Показательную порку устроил губернатор Николай Денин властям Брянска, которые, по его мнению, виноваты в том, что город грязен и пылен.

Как сообщили в областном правительстве, на встрече с и.о. главы администрации города Анатолием Кистенёвым и своим заместителем Николаем Симоненко он потребовал ускорить наведение порядка на улицах и дорогах Брянска. Денин проехал рано утром по улицам Советского и Бежицкого районов и увидел лишь одного дворника и одну спецмашину.

— Пора в Брянске объявлять чрезвычайную ситуацию, — заявил он. — Нигде ничего не убирается, пыль столбом стоит, поскольку на дорогах полно песка. Ответы, что нет денег, недостаточно транспорта, не принимаю: по-моему, у руководителей города недостаток ответственности. Особенно тревожит безобразное состояние дорог, на которых относительно недавно был сделан ремонт. Всё выбивается, рассыпается. Это надо расценивать как вредительство и наказывать за это рублём.

По информации Анатолия Кистенёва, ежедневно в две смены на улицах Брянска работает 113 машин.

— Вас вводят в заблуждение, — пресек его Денин. — Где они и что чистят и поливают? Срочно разберитесь.

Николаю Симоненко глава региона поручил «в ручном режиме», ежедневно контролировать «ход работ по благоустройству Брянска».

Однако стоит обратить внимание губернатора на то, чего он не увидел. Убрать пыль и грязь на дорогах, которые полностью разрушены, невозможно — ямы можно очистить только пылесосом. Поэтому его призыв и строгости обращены в никуда. Кроме того, стоит напомнить, что в труху дороги и тротуары превращались при бывшем мэре Брянска Смирнове, которого областная власть холила и лелеяла, не позволяя устраивать ему порки. Хотя справедливости ради надо сказать, что и предшественники Смирнова постарались на ниве разрушения города и превращения его в пыльные катакомбы, но при нем Брянск окончательно подвели к банкротству.

Без хороших тротуаров, хороших дорог и стоянок никакой чистоты и порядка в городе не будет – скоро изъездят и загадят последние газоны. А дороги, дорожки и стоянки уже невозможно сделать по той причине, что город изуродовали точечной застройкой, которую вели и ведут фирмы, приближенные к областным и городским начальникам.

Поэтому показательную порку губернатору следовало бы начать с себя. А равно стоило бы  выйти из Мерседеса стоимостью 6,3 миллиона или любого другого казенного транспортного средства  и показать с метлой в руках, как можно вымести из асфальтовой трухи пыль.

Фото: «Брянские новости»

Два человека погибли и восемь ранены в ДТП под Брянском

Митинги заставили брянскую власть пообещать ремонт 142 км дорог

Читайте в свежем номере

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске призвали наказать водителя за парковку на детской площадке

5 августа 2021, Четверг, 08:22

В Брянске призвали наказать водителя за парковку на детской площадке

В Брянске местные жители призвали гаишников наказать автомобилиста за парковку на детской площадке во дворе многоэтажки. Фотографию очевидцы опубликовали в интернете

Одолень-трава разрослась до невиданных масштабов в орловских водоемах

5 августа 2021, Четверг, 08:15

Одолень-трава разрослась до невиданных масштабов в орловских водоемах

В национальном парке «Орловском полесье» замечено небывалое обилие кувшинки белоснежной, которую еще называют одолень-травой

Приговор осужденному в Брянске за госизмену россиянину оставили в силе

5 августа 2021, Четверг, 07:59

Приговор осужденному в Брянске за госизмену россиянину оставили в силе

В ноябре 2020 года Брянский облсуд признал виновным Юрия Ещенко в совершении преступления, предусмотренного статьей 275 Уголовного кодекса России, назначив ему наказание в виде 13 лет лишения свободы

На суде в Брянске виновница смертельной аварии потрясла своим поведением

5 августа 2021, Четверг, 07:44

На суде в Брянске виновница смертельной аварии потрясла своим поведением

Как сообщалось ранее, авария произошла 19 декабря прошлого год на 45-м километре дороги Брянск – Трубчевск.. К трагедии привели действия 34-летней водительницы

Жительница Дятькова через 22 года нашла свою родную сестру

5 августа 2021, Четверг, 07:30

Жительница Дятькова через 22 года нашла свою родную сестру

Разлученная в 1999 году после смерти матери со своими тремя сестрами и братом жительница Дятькова Брянской области Татьяна нашла свою старшую сестру. Та живет в Погаре. Сестры готовятся встретиться