Наверх

15 апреля 2013, Понедельник, 13:36

Кадеты и полицейские подмели и почистили Брянск

Кадеты и полицейские подмели и почистили Брянск

«Порядок в городе – дело общее» − под таким названием в Брянской области началась акция, в которой оружием кадетов и полицейских стали метла, веники, лопаты и прочие немудреные инструменты. 

Как сообщили в УМВД России по Брянской области, акция должна поддержать движение «Дело чести», которое создано в брянском кадетском корпусе имени героя России капитана милиции Валерия Шкурного. Название движения придумали сами кадеты, которые решили показать пример неравнодушного отношения к проблемам города и его жителей, возродив лучшие традиции тимуровского движения советских времен.

Для начала кадеты навели порядок на территории корпуса и прилегающей местности, а также организовали «экологический десант» в реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями «Озерный».

– Приобщение ребят к доброму делу можно рассматривать и как патриотическое воспитание подрастающего поколения, – рассказал перед началом акции директор кадетского корпуса Дмитрий Петровский. – Это лишь первый, но очень значимый шаг. Мы надеемся, что пример кадетов вдохновит жителей нашего города.

В поддержку этой инициативы УМВД области, общественный совет и движение «Полицейские жены» организовали и провели акцию «Порядок в городе – дело общее». «Вызов» приняли ветераны органов внутренних дел, юные инспекторы дорожного движения, подростки, состоящие на профилактическом учете в подразделении по делам несовершеннолетних, и неравнодушные жители города.

Юные инспекторы дорожного движения вместе с сотрудниками и ветеранами ГАИ дежурили на пешеходных переходах, призывая граждан соблюдать правила дорожного движения. Они раздавали буклеты с телефонами экстренных служб и правоохранительных органов, адресами участковых пунктов полиции, правовыми консультациями.

В тот же день сотрудники ОВД и члены общественного совета провели уборку около подразделений органов внутренних дел и в сквере Мужества, где находится памятник погибшим при исполнении служебного долга сотрудникам полиции. Представительницы движения «Полицейские жены» вместе с «трудными» подростками стирали со стен зданий надписи и граффити.

В завершение кадетов, юных инспекторов движения и подростков ждал подарок – концерт рок-группы «Акустический лес», которая прибыла из Москвы, чтобы поддержать новое начинание. Столичные музыканты признались, что были приятно удивлены инициативностью и целеустремленностью брянских кадетов. «Экологическому десанту» и движению «Дело чести» они пожелали успехов, высказав надежду на то, что эти проекты будут развиваться и найдут поддержку за пределами Брянска.

Фото УМВД

Кулагин заявил, что Анну Шкапцову не убивал – она якобы поперхнулась

Брянский дорожник и депутат Владимир Вязов пообещал прийти на митинг

Брянские и рязанские автоледи бьются за парковки до крови

На Берлин и дальше. Поиски немецкого времени

Читайте в свежем номере

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
У брянской прокуратуры нет желания проверить продавцов билетов на Провал?

9 августа 2022, Вторник, 07:00

У брянской прокуратуры нет желания проверить продавцов билетов на Провал?

Накануне «Брянские новости» вскрыли аферу с незаконным взиманием платы за фотографирование, которую не видели сотни важных погонов. В местном отделении партии «Единая России» уже вынесли приговор: тарифы действовали незаконно

В Клинцах показали новые фото из жизни скрытного черного аиста

9 августа 2022, Вторник, 06:31

В Клинцах показали новые фото из жизни скрытного черного аиста

Несмотря на скрытный образ жизни черного аиста, в Клинцах Брянской области удалось сфотографировать эту редкую птицу в окружении белых и серых цапель, а также куликов

В Брянске разгорелись споры из-за обмеления реки Десны

9 августа 2022, Вторник, 06:01

В Брянске разгорелись споры из-за обмеления реки Десны

Житель Брянска сообщил, что река Десна в районе Московского микрорайона сильно обмелела. Не все горожане согласились с этим мнением

Заговорённое здание под Брянском утонуло в листве с сотнями миллионов рублей

9 августа 2022, Вторник, 02:28

Заговорённое здание под Брянском утонуло в листве с сотнями миллионов рублей

Огромное недостроенное здание профилактория полиции под Брянском утонуло в листве с сотнями миллионов рублей, которые в него вложили

В Брянской области зафиксирована чудовищная убыль населения

9 августа 2022, Вторник, 02:16

В Брянской области зафиксирована чудовищная убыль населения

В Брянской области зафиксирована чудовищная убыль населения. Родилось 4107 человек против 4313 за 6 месяцев 2021 года