Наверх

12 апреля 2013, Пятница, 13:57

В Брянской Думе прошли «альтернативные» выборы судей из непростых семей

В Брянской Думе прошли «альтернативные» выборы судей из непростых семей

Весьма забавным зрелищем стало сегодняшнее рассмотрение комитетом Брянской областной Думы кандидатов в мировые судьи. Во-первых, сплошь и рядом это были детки известных родителей или родственники высокопоставленных деятелей, во-вторых, то, что происходило, можно было назвать не просто оценкой кандидатов, а предварительными выборами. В-третьих, переизбыток претендентов как и произошел по той причине, что деток пропихивают на теплые места влиятельные родители.

Если ранее кандидатов просто утверждали и вся процедура происходила скучно, то на этот раз судебные органы представили на одно место по две кандидатуры − это касалось двух участков. По словам одного из депутатов, это поставило их в глупое положение: «Если уж сами судьи не знают, кого выбрать, то что мы можем сказать о претендентах, которых видим впервые?» Но некоторым депутатам хотелось проявить свои властные функции, поэтому, как ни в чем не бывало, они стали расспрашивать завтрашних судей. Одного интересовало, замужем ли претендентка, другого – не далеко ли ей ездить в сорок с лишним лет до Дятькова. Возможно, намекал на желание подвезти даму. Не у дел осталась кандидатка по фамилии Пыталева. Напомним, бывший председатель областного суда носит такую же фамилию.

Таким образом, предварительные выборы все же прошли, и полку судей прибудет после рассмотрения списка на сессии Думы. Но с одним из участков теперь неразбериха. «На самом деле это глумление на здравым смыслом и вообще над судебной системой, поделился своими впечатлениями депутат. – Зато могут порадоваться за своих деток чиновники, судьи, прокуроры – все оказались пристроенными на теплые места. Династии!»

Фото: «Брянские новости»

 

«День русского гнева» в Брянске с полицией не согласовали

Из-за плохих дорог в Брянские произошла половина ДТП

Читайте в свежем номере

 

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Найдено тело пропавшей 12 августа в Пермском крае 6-летней девочки

14 августа 2022, Воскресенье, 23:41

Найдено тело пропавшей 12 августа в Пермском крае 6-летней девочки

В Пермском крае найдено тело шестилетней девочки, пропавшей 12 августа

Брянец в магазине разбил стекло в автомате с игрушками и порезал вены

14 августа 2022, Воскресенье, 22:20

Брянец в магазине разбил стекло в автомате с игрушками и порезал вены

Брянец в магазине разбил стекло в автомате с игрушками и порезал вены. Его были вынуждены спасать врачи

В Брянской области 15-летняя девочка на скутере врезалась в столб и погибла

14 августа 2022, Воскресенье, 21:39

В Брянской области 15-летняя девочка на скутере врезалась в столб и погибла

В Новозыбковском районе Брянской области 15-летняя девочка на скутере врезалась в столб и погибла

В Брянской области 15 августа пройдут дожди при 31 градусе жары

14 августа 2022, Воскресенье, 16:06

В Брянской области 15 августа пройдут дожди при 31 градусе жары

В Брянской области 15 августа пройдут дожди при 31 градусе жары, сообщили в управлении МЧС

В Брянске заводская молодежь начала бороться за бронзовую сову

14 августа 2022, Воскресенье, 16:01

В Брянске заводская молодежь начала бороться за бронзовую сову

Популярными соревнованиями стали для молодежи завода ежегодные интеллектуальные игры. На днях в «схватке умов» сражались 12 команд