Наверх

12 апреля 2013, Пятница, 12:11

Из 250 предприятий лесопромышленного комплекса большинство — отсталые

Из 250 предприятий лесопромышленного комплекса большинство — отсталые

Лишь единицы предприятий лесопромышленного комплекса Брянской области занимаются относительно глубокой переработкой древесины. Губернатор Николай Денин на совещании в областном правительстве призвал увеличить их число.

Как это будут делать – загадка. Владимир Путин накануне дал жесткие оценки тому, как поступают с основным российским богатством. Спекуляций много, а отдача низка. Всюду снуют посредники, которые лишь взвинчивают цены на сырье.

В Брянской области сейчас более 250 крупных и средних предприятий, занимающихся обработкой древесины, выпуском изделий из дерева, мебельным и целлюлозно-бумажным производством. Для заготовки древесины в аренду передано 184 лесных участка с объемом лесопользования более 1, 7 миллиона кубометров в год, сообщили в пресс-службе управления лесного хозяйства. Денин сказал, что область входит в первую пятерку областей ЦФО по производству пиломатериалов, фанеры и древесностружечных плит.

Начальник управления лесами Брянской области Григорий Шитов предложил арендаторам модернизировать свои предприятия и заниматься более глубокой переработкой древесины. Как успешный оценили инвестпроект мебельного концерна «Катюша», а также ООО «ДОЦ», где с 2008 года выпускают древесные топливные гранулы.

Председатель совета директоров предприятий лесопромышленного комплекса Брянской области, директор ООО «ДОЦ» Яков Такваров заявил о намерении построить несколько таких заводов. В этом случае в дело пойдут отходы деревообработки на всей территории области. Денин рекомендовал управлению лесами Брянской области, руководителям предприятий отрасли и арендаторам предложить варианты модернизации производств, чтобы на их основе сформировать программу развития лесопромышленного комплекса региона.

Фото: «Брянские новости»

В Брянской Думе прошли «альтернативные» выборы судей из непростых семей

«День русского гнева» в Брянске с полицией не согласовали

Из-за плохих дорог в Брянские произошла половина ДТП

Читайте в свежем номере

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Найдено тело пропавшей 12 августа в Пермском крае 6-летней девочки

14 августа 2022, Воскресенье, 23:41

Найдено тело пропавшей 12 августа в Пермском крае 6-летней девочки

В Пермском крае найдено тело шестилетней девочки, пропавшей 12 августа

Брянец в магазине разбил стекло в автомате с игрушками и порезал вены

14 августа 2022, Воскресенье, 22:20

Брянец в магазине разбил стекло в автомате с игрушками и порезал вены

Брянец в магазине разбил стекло в автомате с игрушками и порезал вены. Его были вынуждены спасать врачи

В Брянской области 15-летняя девочка на скутере врезалась в столб и погибла

14 августа 2022, Воскресенье, 21:39

В Брянской области 15-летняя девочка на скутере врезалась в столб и погибла

В Новозыбковском районе Брянской области 15-летняя девочка на скутере врезалась в столб и погибла

В Брянской области 15 августа пройдут дожди при 31 градусе жары

14 августа 2022, Воскресенье, 16:06

В Брянской области 15 августа пройдут дожди при 31 градусе жары

В Брянской области 15 августа пройдут дожди при 31 градусе жары, сообщили в управлении МЧС

В Брянске заводская молодежь начала бороться за бронзовую сову

14 августа 2022, Воскресенье, 16:01

В Брянске заводская молодежь начала бороться за бронзовую сову

Популярными соревнованиями стали для молодежи завода ежегодные интеллектуальные игры. На днях в «схватке умов» сражались 12 команд