Наверх

12 апреля 2013, Пятница, 12:11

Из 250 предприятий лесопромышленного комплекса большинство — отсталые

0Из 250 предприятий лесопромышленного комплекса большинство — отсталые

Лишь единицы предприятий лесопромышленного комплекса Брянской области занимаются относительно глубокой переработкой древесины. Губернатор Николай Денин на совещании в областном правительстве призвал увеличить их число.

Как это будут делать – загадка. Владимир Путин накануне дал жесткие оценки тому, как поступают с основным российским богатством. Спекуляций много, а отдача низка. Всюду снуют посредники, которые лишь взвинчивают цены на сырье.

В Брянской области сейчас более 250 крупных и средних предприятий, занимающихся обработкой древесины, выпуском изделий из дерева, мебельным и целлюлозно-бумажным производством. Для заготовки древесины в аренду передано 184 лесных участка с объемом лесопользования более 1, 7 миллиона кубометров в год, сообщили в пресс-службе управления лесного хозяйства. Денин сказал, что область входит в первую пятерку областей ЦФО по производству пиломатериалов, фанеры и древесностружечных плит.

Начальник управления лесами Брянской области Григорий Шитов предложил арендаторам модернизировать свои предприятия и заниматься более глубокой переработкой древесины. Как успешный оценили инвестпроект мебельного концерна «Катюша», а также ООО «ДОЦ», где с 2008 года выпускают древесные топливные гранулы.

Председатель совета директоров предприятий лесопромышленного комплекса Брянской области, директор ООО «ДОЦ» Яков Такваров заявил о намерении построить несколько таких заводов. В этом случае в дело пойдут отходы деревообработки на всей территории области. Денин рекомендовал управлению лесами Брянской области, руководителям предприятий отрасли и арендаторам предложить варианты модернизации производств, чтобы на их основе сформировать программу развития лесопромышленного комплекса региона.

Фото: «Брянские новости»

В Брянской Думе прошли «альтернативные» выборы судей из непростых семей

«День русского гнева» в Брянске с полицией не согласовали

Из-за плохих дорог в Брянские произошла половина ДТП

Читайте в свежем номере

Другие новости

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Брянские военные проведут учения на зараженной территории

8 августа 2020, Суббота, 09:08

Брянские военные проведут учения на зараженной территории

В Брянской области пройдут масштабные учения воинских частей. Батальоны и дивизионы будут учиться действовать более слаженно на поле боя, в том числе на условно зараженной территории

«Этот гад не хочет кормиться»: брянская рыбачка полезла в душу

8 августа 2020, Суббота, 08:17

«Этот гад не хочет кормиться»: брянская рыбачка полезла в душу

Заядлая брянская рыбачка Елена Башкирова показала мужчинам, как нужно ловить леща, хотя считает, что потерпела фиаско

Дорогу через брянские болота отремонтировали

8 августа 2020, Суббота, 08:00

Дорогу через брянские болота отремонтировали

Капитально отремонтировали 1 километр 16 метров дороги, соединяющей Жуковский и Брянский районы

В Брянске суд рассмотрит иск на гигантскую сумму к цементникам

8 августа 2020, Суббота, 07:29

В Брянске суд рассмотрит иск на гигантскую сумму к цементникам

В арбитражный суд Брянской области поступили два иска Сбербанка к компаниям группы «Евроцемент»

С 22 августа брянцы смогут уехать в Сочи на калининградском поезде

8 августа 2020, Суббота, 07:01

С 22 августа брянцы смогут уехать в Сочи на калининградском поезде

С 22 августа брянцы смогут уехать в Сочи на поезде Калининград − Адлер, который возобновляет курсирование

151 queries in 0,619 seconds