Наверх

11 апреля 2013, Четверг, 13:38

После космического центра брянцев добьют региональным наноцентром

После космического центра брянцев добьют региональным наноцентром

Еще одна напасть готова свалиться на голову жителей Брянской области. Не успели их осчастливить космическим центром, как губернатор области Николай Денин на встрече с полномочным представителем президента в ЦФО Александром Бегловым заявил о создании областного наноцентра.

Как сообщили в областном правительстве, Беглов спросил о паводке, Денин доложил, что «всё готово к аварийно-спасательным работам», а потом приступил к главной радости. Он сказал, что «рассматривается возможность создания на базе предприятий оборонного комплекса регионального наноцентра».

По всей видимости, развалившиеся оборонные заводы теперь шагнут прямо в нанобудущее со своими заштатными транзисторами 1970 года выпечки и алюминиевыми кастрюлями, доставшимися в наследство от конверсии.

О том, насколько оторваны чиновники от жизни, можно судить по выступлению в Брянской Думе директора Унечского автопредприятия Петра Рябцева – ветерана отрасли и очень уважаемого человека, которого знают многие брянцы. Речь шла о закупках новых автобусов, и Рябцев предостерег, дав, по сути, народную оценку космическим прожектам и прочим наноцентрам:

− Дорогое это удовольствие. ГЛОНАСС тоже обещали за копейки, а вышло по 16 тысяч на машину. На одну только страховку наше предприятие должно заплатить 1,25 миллиона рублей. Да за ГЛОНАСС 460 тысяч. Где я их возьму?

Но разве об этом думают брянские чиновники?

В Брянской Думе прошли «альтернативные» выборы судей из непростых семей

«День русского гнева» в Брянске с полицией не согласовали

Из-за плохих дорог в Брянские произошла половина ДТП

Читайте в свежем номере

За долги брянских чиновников каждая семья заплатит по три тысячи

Брянские власти пытаются замолчать потерю 350 миллионов

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянской области в 2023 году благоустроят 8 общественных территорий

12 августа 2022, Пятница, 16:56

В Брянской области в 2023 году благоустроят 8 общественных территорий

В 2023 году в Брянской области по программе «Формирование комфортной городской среды» проведут капремонт 8 общественных территорий. На их благоустройство выделено 326 миллионов рублей

Брянский парашютист отсудил у аэроклуба ДОСААФ свои авторские права на фото

12 августа 2022, Пятница, 16:33

Брянский парашютист отсудил у аэроклуба ДОСААФ свои авторские права на фото

Брянский облсуд отклонил жалобу авиационно-спортивного клуба ДОСААФ России, которого ранее обязали выплатить компенсацию за нарушение авторских прав

Губернатор Богомаз рассказал об успехах брянских аграриев в условиях санкций

12 августа 2022, Пятница, 15:53

Губернатор Богомаз рассказал об успехах брянских аграриев в условиях санкций

Губернатор Брянской области Александр Богомаз рассказал, что в регионе урожайность зерновых в 100 центнеров с одного гектара стала нормой. В каждом районе региона есть хозяйства, которые показывают такой результат

В Брянской области с начала года при пожарах погибли 50 человек

12 августа 2022, Пятница, 15:42

В Брянской области с начала года при пожарах погибли 50 человек

С начала 2022 года на территории Брянской области зарегистрировали 2132 пожара.

У 91-летнего брянского пенсионера лжесоцработницы украли 100 тысяч рублей

12 августа 2022, Пятница, 15:29

У 91-летнего брянского пенсионера лжесоцработницы украли 100 тысяч рублей

В Клинцовском районе Брянской области 91-летний местный житель стал жертвой двух воровок, представившихся социальными работницами. Они украли у него 100 тысяч рублей