Наверх

10 апреля 2013, Среда, 13:53

Цирк, АК-1403 и «Чистая планета» стали должниками Брянска

Цирк, АК-1403 и «Чистая планета» стали должниками Брянска

Почти 11 миллионов рублей налога на доходы физических лиц задолжали казне Брянска ГУП «АК-1403», цирк и ОАО «Чистая планета» (мусоросортировочный полигон), сообщает администрация города. Эти сведения прозвучали на заседании комиссии по неплатежам, которое провел заместитель главы городской администрации Дмитрий Стрижаков.

На беседу с городскими финансистами и экономистами, представителями налоговой инспекции и пенсионного фонда пригласили руководителей и главных бухгалтеров нескольких десятков брянских предприятий и организаций. Им пришлось объясняться по поводу несвоевременной оплаты за пользование муниципальной землей. Только от «Чистой планеты» городская казна недополучила более 2,3 млн. рублей. Руководители предприятий оправдываются непростой финансовой ситуацией, отсутствием заказов, сезонностью работ.

Комиссия обсудила положение в организациях, где среднемесячная зарплата ниже среднеотраслевого уровня. Речь идет о незаконных «серых» схемах, которые работодатели используют для ухода от налогов. В некоторых случаях официально заявленная зарплата составляет около 5 — 6 тысяч рублей.

— Эти цифры не соответствуют действительности. Зарплата должна быть полностью легализована. В любом банке данных вакансий она в несколько раз выше заявленной вами, — пытался пристыдить вызванных «на ковер» Дмитрий Стрижаков.

Руководители предприятий пообещали представить графики погашения задолженностей, а также повышения жалованья сотрудников.

Фото: «Брянские новости»

В Брянске появятся частные троллейбусы

Шкапцова вины в гибели дочери не признала и заявила, что не желала ей смерти

Гражданин Брянска: Мы живем в собачьем сортире

Бывший глава Брянска предложил способ избавления от пробок

Читайте в свежем номере

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянские лесничие сохранили от вырубки участок леса с гнездом черного аиста 

4 августа 2021, Среда, 21:39

Брянские лесничие сохранили от вырубки участок леса с гнездом черного аиста 

В Щегловском участковом лесничестве в Навлинском районе Брянской области было найдено гнездо черного аиста, занесенного в Красную книгу. Этот участок леса было решено сохранить от вырубки

Скончался отец погибшей в ДТП под Брянском 4-летней девочки

4 августа 2021, Среда, 21:29

Скончался отец погибшей в ДТП под Брянском 4-летней девочки

Скончался отец 4-летней девочки, которая погибла в ДТП на дороге Брянск − Дятьково

В Брянске на улице Рылеева столкнулись два грузовика

4 августа 2021, Среда, 21:06

В Брянске на улице Рылеева столкнулись два грузовика

В Брянске вечером произошло ДТП на улице Рылеева. Возле поворота к Сосновому Бору столкнулись два грузовика – автокран «Ивановец» и полуприцеп

В Брянскую область доставили еще 17400 доз вакцины от коронавируса

4 августа 2021, Среда, 20:06

В Брянскую область доставили еще 17400 доз вакцины от коронавируса

В Брянскую область поступили еще 17400 доз вакцины от коронавируса "Спутник V".  Препарат будет распределен между медицинскими учреждениями региона согласно заявкам

В Брянске завершили строительство спортивного комплекса «Спартак-Арена»

4 августа 2021, Среда, 19:55

В Брянске завершили строительство спортивного комплекса «Спартак-Арена»

В Брянске завершено строительство физкультурно-оздоровительного комлекса «Спартак-Арена». Он обошелся казне в 207,2 миллиона рублей