Наверх

8 апреля 2013, Понедельник, 08:54

Депутаты подали команде «Динамо-Брянск» по 100 тысяч

Депутаты подали команде «Динамо-Брянск» по 100 тысяч

Депутаты Брянской областной Думы, верные партийной дисциплине, все же решили скинуться по сто тысяч рублей на содержание футбольного клуба Динамо-Брянск». Разумеется, это не их личные деньги, взяты они из депутатских фондов. 

Операция будет подтверждена письмом председателя Брянской областной Думы Владимира Гайдукова, которое отправлено областному финансовому управлению.

Как сообщила «Брянским новостям» депутат Людмила Комогорцева, на заседании комитета по молодежной политике и спорту заместитель начальника финансового управления Артур Аксененко сообщил, что думское пособие составит 5 миллионов 800 тысяч рублей:

− Правда, я не знаю, откуда набирается такая сумма, так как представителей «Единой России» только 46, а остальные фракции, скорее всего, откажутся выделять деньги из депутатских фондов.

Впрочем, некоторые коммунисты, очень любящие футбол заявили, что отчекрыжат от своих фондов по 100 тысяч. Но даже в этом случае 5,8 миллиона не набирается, так как фракция «Справедливой России» уже высказалась против сбора подаяния футболистам.

В областном бюджете заложено 20 миллионов рублей на «Динамо-Брянск», но нужно не менее сорока. Детально обсуждать законность выделения средств из фондов депутаты не пожелали, хотя они прекрасно знают, что эти деньги следует тратить на помощь людям, попавшим в трудное положение. Расценит ли прокуратура такое расходование казенных денег как нецелевое и предложит ли она следственному комитету возбудить уголовные дела против депутатов, пока неясно.

Гражданин Брянска: Мы живем в собачьем сортире

Читайте в свежем номере

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Навле упрямая пенсионерка в ДТП разбила нос 38-летнему мотоциклисту

9 августа 2022, Вторник, 12:58

В Навле упрямая пенсионерка в ДТП разбила нос 38-летнему мотоциклисту

В Навле автомобиль ВАЗ-2114 с 62-летней женщиной за рулём при выезде с прилегающей к магазину территории врезался в мотоцикл, которому не уступила дорогу

В Стародубе 39-летнего брянца арестовали за жестокую расправу с приятелем

9 августа 2022, Вторник, 12:32

В Стародубе 39-летнего брянца арестовали за жестокую расправу с приятелем

В Стародубе Брянской области арестовали 39-летнего местного жителя, обвиняемого в жестокой расправе с приятелем. Убийца попытался утопить жертву, а затем забил до смерти

В баре Брянска уголовник похитил рюкзак с деньгами и наушниками

9 августа 2022, Вторник, 12:18

В баре Брянска уголовник похитил рюкзак с деньгами и наушниками

В Советском районе Брянска сотрудники полиции раскрыли кражу рюкзака с деньгами и вещами из местного бара. Чужой вещью завладел многократно судимый уголовник

В гастрономическом пресс-туре «Мираторг» показал мясное изобилие полезных и вкусных блюд

9 августа 2022, Вторник, 12:11

В гастрономическом пресс-туре «Мираторг» показал мясное изобилие полезных и вкусных блюд

Агрохолдинг «Мираторг» увеличивает выпуск мясных изделий, в том числе из мраморной говядины, на своих брянских предприятиях. Компания готова обеспечить своей продукцией растущую потребность российского рынка

Брянские энергетики завершили ряд проектов по освещению автодорог

9 августа 2022, Вторник, 11:35

Брянские энергетики завершили ряд проектов по освещению автодорог

Планы по организации уличного освещения на 100% реализованы в населенных пунктах Карачевского и Климовского районов