Наверх

8 апреля 2013, Понедельник, 15:34

Бывший глава Брянска предложил способ избавления от пробок

0 Бывший глава Брянска предложил способ избавления от пробок

Депутат областной Думы бывший глава Брянска Игорь Алехин предложил организовать на некоторых улицах города одностороннее движение, чтобы избежать пробок.

Подобная практика особенно распространена в Москве – к одностороннему движению прибегают там, где невозможно расширить проезжую часть для увеличения количества полос движения. В Брянске даже без снегопадов уже тесно на дорогах, а уж любая погодная аномалия приводит к транспортному коллапсу на улицах Красноармейской, Фокина, Калинина и многих других.

Одно из предложений Игоря Алехина как раз и касается улиц Красноармейской и Фокина. 

По мнению депутата, движение по улице Красноармейской можно организовать так, чтобы транспорт шел в одну сторону, то есть от автовокзала — к «полтиннику». В то время как встречные машины, автобусы, троллейбусы и маршрутки поедут сперва по «перешейку» проспекта Ст. Димитрова от пересечения с Красноармейской до поворота на улицу Пересвета, а затем — по самой улице Пересвета до автовокзала. Выезд к «полтиннику» по проспекту Ст. Димитрова при движении со стороны телецентра следует, на взгляд депутата, закрыть. Правда, для организации движения троллейбусов по улице Пересвета потребуется протянуть контактную сеть. Зато, говорит Алехин, транспорт получит многополосную дорогу, пропускная способностью которой вырастет.

На улице Фокина, по мнению бывшего главы, движение тоже надо сделать односторонним в сторону центра. В противоположную сторону (из центра) можно поехать по улицам Горького — Трудовой — Советской. Чтобы не оставить без транспортного обеспечения детскую поликлинику и больницу, депутат предлагает сделать проезжим весь короткий Трудовой переулок, соединяющий улицы Горького и Советскую. Движение пассажирского транспорта (а также спецтехники вроде «скорой помощи», газовой службы, машин МЧС и пр.) из центра предполагается оставить в нынешнем варианте (ул. Фокина — пер. Трудовой — ул. Советская), организовав для этого выделенную полосу движения по улице Фокина.

Рацпредложения экс-главы изложены в письмах, направленных начальнику УГИБДД УМВД России по Брянской области Александру Ивлиеву, заместителю губернатора Николаю Симоненко, и.о. главы городской администрации Анатолию Кистеневу.

Если власти решатся на такие кардинальные шаги, без публичных слушаний не обойтись. Впрочем, и без них ясно, что одностороннее движение по улице Пересвета уткнется в «бутылочное горло» около автовокзала. Как его расширить? Об этом нужно думать всем вместе. Кроме того, одностороннее движение по улицам Фокина и Горького даст эффект только в том случае, если здесь полностью запретить остановки. На отрезке улицы Фокина от УГИБДД до стадиона движение и сейчас одностороннее, но попробуйте проехать в два ряда между Госавтоинспекций и автостоянкой напротив! Там всегда стоят автомобили, причем с обеих сторон. В результате — все то же искусственное «бутылочное горло».

Однако предложения Игоря Алехина стоит, по меньшей мере, рассмотреть, а еще полезнее – оттолкнуться от них, чтобы переработать транспортную стратегию города. Это лучше, чем ждать настоящего коллапса.

Фото Александра Гороха: Пора задуматься…

 

Отец Светланы Шкапцовой: Моя дочь – не убийца

Брянск будет без дорог и тротуаров, но с «благоустройством» к 9 Мая

Гражданин Брянска: Мы живем в собачьем сортире

Читайте в свежем номере

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Брянские дети за неимением спортплощадок во дворах стали играть на дороге

14 июня 2021, Понедельник, 08:15

Брянские дети за неимением спортплощадок во дворах стали играть на дороге

Брянские дети за неимением спортивных площадок возле большинства домов стали играть в волейбол и футбол на Объездной улице, где расширяется дорога

Работники Брянского химзавода стали лидерами на фестивале «Трудовые резервы»

14 июня 2021, Понедельник, 08:00

Работники Брянского химзавода стали лидерами на фестивале «Трудовые резервы»

Коллектив Брянского химического завода принял участие в соревнованиях по футболу

Ушел из жизни бывший проректор Брянского госуниверситета Анатолий Прядехо

14 июня 2021, Понедельник, 07:45

Ушел из жизни бывший проректор Брянского госуниверситета Анатолий Прядехо

Как сообщили в университете, ушел из жизни последний из плеяды руководителей вуза советского периода, отдавший родному университету ровно пятьдесят лет жизни

Разыскиваемый брянской полицией житель Выборга напал с шампуром на мужчину

14 июня 2021, Понедельник, 07:30

Разыскиваемый брянской полицией житель Выборга напал с шампуром на мужчину

Молодой 26-летний парень в ходе ссоры взялся за необычное оружие. Шампуром он нанес своему 47-летнему противнику удар в ногу

В Брянске строительство кольца на Московском проспекте вызовет пробки

14 июня 2021, Понедельник, 07:14

В Брянске строительство кольца на Московском проспекте вызовет пробки

В Брянске строительство кольцевой развязки на Московском проспекте с 16 июня скажется пробками. На этой неделе строители начнут работы и на другой половине проспекта