Выбор редактора

6 апреля 2013, Суббота, 10:30

Брянские ученые возмутились кадровой политикой департамента культуры

Брянские ученые возмутились кадровой политикой департамента культуры

Группа брянских ученых, возмущенных кадровой политикой областного департамента культуры, который возглавляет Наталья Сомова, обратились с письмом к губернатору. 

Подписались под ним профессор БГУ доктор исторических наук А. Дубровский, доцент БГИТА кандидат технических наук М. Сенющенков, кандидат филологических наук БГИТА Н. Нифагина, а также известный исследователь жизни и творчества А.К. Толстого Валерия Захарова, которая входит в губернаторскую комиссию по восстановлению усадьбы Красный рог.

То, что творится с толстовской усадьбой, возмущает истинных поклонников его таланта не первый год. Но сейчас поводом для обращения к губернатору стало увольнение опытного заведующего музеем усадьбы А.К. Толстого в селе Красный Рог Андрея Сазоненко и назначение на его место Елены Ловяго. О ее заслугах ученым ничего неизвестно, в компетенции нового руководителя они сильно сомневаются. Чиновники, по словам Захаровой, могли ей сообщить лишь то, что Елена Ловяго имеет высшее образование.

Этому назначению предшествовали другие события – весьма загадочные. По распоряжению Николая Денина некоторое время назад была назначена проверка Брянского областного краеведческого музея, филиалом которого является музей в Красном Роге. По сути же, речь шла о проверке работы директора краеведческого музея Галины Мехедовой. Не дождавшись выводов, она вдруг уволилась, как пишут ученые, с формулировкой «по соглашению сторон», но тут же была принята на работу в Брянский областной драмтеатр на придуманную должность заместителя директора.

«В краеведческий музей 4 апреля был спешно назначен новый директор, - пишут ученые в обращении к Денину, - хотя инициативная группа обращалась к губернатору с просьбой назначить директора на конкурсной основе и даже предоставила свой список из четырех кандидатов. За последние шесть лет в музее сменилось четыре директора. При представлении нового руководитель департамента Наталья Сомова упрекнула в неблагополучии дел коллектив музея, хотя за последние два года Мехедова обновила его почти на 80 процентов.

Что интересно, в Брянской области два музейных комплекса – Хацунь и усадьба Толстого, на восстановление которых направлены крупные финансовые потоки. Департамент культуры придумал для этих филиалов «реорганизацию», которая, по нашему мнению, заключается в смене названия должностей: заведующего музеем назвали заместителем директора краеведческого музея. Таким образом неугодный Сазоненко был заменен на угодную Ловяго».

Заканчивается послание губернатору предположением ученых: «Не является ли так называемая реорганизация коррупционной схемой распила поступающих средств? Ведь даже сотрудники музея говорят: почему при назначении директора не поинтересовались нашим мнением? Хотя у них есть хорошая кандидатура на должность директора». 

В связи с предстоящим двухсотлетием со дня рождения А.К. Толстого очень большие деньги выделит и государство. Возможно, этим и объясняется возня, которую устроили чиновники вокруг Красного Рога.

Фото: «Брянские новости»

Брянская катастрофа: зарплаты упали, долги выросли

Скандал с отменой брянского концерта Шевчука: новые подробности

Депутаты решат, скидываться ли по 100 тысяч на «Динамо-Брянск»

В брянском заповеднике проснулся первый медведь

Прокуратура: Путепровод около вокзала Брянск-I может обвалиться

Читайте в свежем номере

Другие новости

Поделиться

Новости по теме

5 декабря 2016 Брянский губернатор сказал, за что ему стыдно

5 декабря 2016 Градоначальника Брянска попросили осветить городские парки

5 декабря 2016 На площади у вокзала «Брянск-1» перенесли остановку

5 декабря 2016 Брянскому юнцу грозит 10 лет за крупную партию наркотика

5 декабря 2016 Брянские власти наградили журналистов 

15:14, 5 декабря 2016

Брянский водитель поразил своим финтом на Черном мосту

12:47, 5 декабря 2016

В Брянске грузовик на ходу потерял колесо

11:48, 5 декабря 2016

Под Брянском грузовик смял легковушку – движение остановилось

В России и мире

19:07, 5 декабря 2016

Дональда Трампа назвали «самым большим риском для мировой экономики»

19:00, 5 декабря 2016

Две российские медработницы погибли при обстреле госпиталя в Алеппо

18:34, 5 декабря 2016

НОМ и Николай Копейкин «50 копеек»

Последние новости

19:19, 5 декабря 2016

Брянский губернатор сказал, за что ему стыдно

18:06, 5 декабря 2016

Градоначальника Брянска попросили осветить городские парки

16:59, 5 декабря 2016

На площади у вокзала «Брянск-1» перенесли остановку

16:25, 5 декабря 2016

Брянскому юнцу грозит 10 лет за крупную партию наркотика

15:35, 5 декабря 2016

Брянские власти наградили журналистов 

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->