Выбор редактора

5 апреля 2013, Пятница, 12:21

Скандал с отменой брянского концерта Шевчука: новые подробности

Скандал с отменой брянского концерта Шевчука: новые подробности

Страсти вокруг скандальной отмены брянского концерта группы «ДДТ» по-прежнему не утихают.

Дело получило весьма интересный поворот.

С «Брянскими новостями» связался организатор брянского выступления группы Сергей Коростелёв. Он заявил, что лично отмену концерта прессе не комментировал, а о срыве выступления  по вине областной власти и «Единой России» журналистам от имени организатора раздавал комментарии вовсе не он, а не компетентный в этих делах… продавец. Тоже, кстати, Сергей. Голоса у двух Сергеев,  с которыми мы говорили, весьма схожи.

Ныне же, раз пошла такая карусель, Коростелёв решил подробно рассказать, как на самом деле всё было.

Предлагаем читателю запись этой беседы.

Брянские новости: Сергей, представьтесь, пожалуйста, чтобы нам знать точно, что мы говорим именно с Сергеем Коростелёвым, а не с кассиром, буфетчиком или кем-либо ещё.

Сергей Коростелёв.: Я, Коростелёв Сергей, являюсь промоутером концерта группы «ДДТ», организатором выступления группы непосредственно в этом городе.

БН: Кто же тот таинственный Сергей, раздававший скандальные комментарии журналистам от имени организаторов?

С.К: Произошло досадное недоразумение. Получилось так, что некомпетентные сотрудники чего-то недопоняли – для них это просто желание потрепаться, а тут, видите, какой скандал.

БН: В какой компании вы работаете?

С.К: Ну, это не столь важно, поскольку речь сейчас идёт конкретно обо мне. И я могу вам ответить на «местные» вопросы. Расскажу подробно, как всё было.

БН: Давайте.

С.К: Итак, заявление Шевчука – это никак не моё мнение, это не в моих интересах и не моя специфика работы. Свои политические взгляды СМИ я не комментирую и никаких заявлений по поводу отмены концерта я не делал. Сейчас раздули скандал – мол, в этом замешана «Единая Россия»… При отмене выступления «Единая Россия» никоим образом не упоминалась. Заместитель директора концертного зала «Дружба» при последней нашей встрече, при которой было сказано, что нет зала, сообщил, что, когда уже была поставлена дата концерта "ДДТ", вроде бы как управление культуры на ту же самую дату ставит свой концерт. Я его спросил, как же так получилось, ведь мы же планируем коммерческое мероприятие, оно и в ваших интересах. Привожу вам его ответ: «Мне поступило распоряжение сверху».  Никакого акцента на «Единую Россию» при этом  не было.

БН: В чём всё-таки причина отмены концерта «ДДТ»?

С.К: Их много – есть и официальные, и неофициальные. Официальная – выступление отменили по техническим причинам. Если говорить о попытке договориться с Володарским Ледовым дворцом и отказе с его стороны, то там всё довольно спорно. До этого Ледовый дворец принимал и шоу Авербуха, и бои без правил, в которых на арене использовались пиротехнические спецэффекты. По просьбе Фетисова мы сами связывались с противопожарной охраной – нам объяснили, что Ледовый дворец может принимать такого рода мероприятия, как наше, с большим количеством народа.  Мы были готовы пойти на уступки: раз дворец может принять только тысячу зрителей, пусть на концерте зрителей будет именно столько. Однако в итоге  дворец нам отказал.

БН: Был ли при этом письменный отказ?

С.К: Нет. Отказали нам по технической причине, но никакого письменного отказа мы не получали. Ледовый дворец не то чтобы сказал «нет» - просто они у нас отняли очень много времени, из-за этого мы понесли колоссальные убытки. Человек просто пропал и не подходил к телефону, назначал встречи и не приходил на них. Сложилось мнение, которое, видимо, дошло до Шевчука, что группу не пустили  во дворец, потому что так решил директор этого дворца. Дело в том, что с руководством дворца связывался и непосредственно директор «ДДТ» - так понимаю, что он сделал для себя определённые выводы. Я не понимаю, почему для Шевчука «Единая Россия» столь острая тема. Все наши залы построены при поддержке «Единой России», и он сам это прекрасно знал. Вы же себе представляете, никто не будет говорить «Мы не пустим Шевчука».  Технические причины – не можем то, не можем другое. Это ведь уже не первая отмена концерта «ДДТ» в городах России.  Хотя в стране всего несколько городов, которые не могли бы принять концерт. Тем не менее, вот так.

БН: И всё же лидер «ДДТ» нашёл в срыве концерта не технические, а именно политические мотивы.

С.К: Думаю, из-за всего этого винегрета у Шевчука и сложилось такое мнение – дескать, здесь нельзя выступать, а там – можно. Тем более у него своя политическая позиция. Но это мнение опять же Шевчука, а никак не моё, с моей стороны, повторяю, никаких заявлений по данному поводу не было. Единственное, я цитировал местных чиновников: одни говорят технические причины, другие – приказ сверху.  Делаю вывод: чиновникам на местах, наверное, надо как-то работу свою лучше выполнять или присылать письменные отказы, чтобы мы сразу искали другие залы. Зачем говорить при устной договорённости «да», а потом «нет»? Как бы там ни было, отмена концерта расстроила всех – и поклонников группы, и промоутеров, и самого Шевчука: я знаю, что он очень переживает из-за срыва концерта.

БН: Так всё-таки от кого исходило решение  Шевчуку в выступлении отказать?

С.К: Считаю, либо самовольное решение руководителей залов, либо сделано это было по указанию сверху.  Замдиректора  «Дружбы», как я уже говорил, сослался на запрет сверху. Мы связались с управлением культуры, там нам ответили – мы не запрещаем концерт, делайте, пожалуйста. Отсюда вывод - отказать группе решали либо сами директора залов, либо третьи лица – по моим источникам, в ситуацию вмешались именно они.

БН: Кого вы сейчас имеете в виду?

С.К: Я не буду называть имён. Сейчас с их стороны в нашу сторону летят гадости – я не хочу опускаться до их уровня. Просто напишите - из неофициальных источников  мне известно точно, что в этой истории задействованы третьи лица. Они сами знают, кто это.

БН: Почему  не захотели проводить концерт в ДК БМЗ?

С.К: По поводу ДК БМЗ. Там  староформатный зал, который не может принять артиста такого уровня по техническим причинам. В Интернете пишут, мол, Кипелов выступал в этом зале, и ничего. Но райдер Кипелова даже не стоит сравнивать с райдером Шевчука.  Я даже не говорю о звуковой стороне. Просто в Брянске пока нет таких залов, как в «Мега Гринне», в Орле, где «ДДТ» выступит 20 апреля. Там с организацией концерта вообще нет никаких проблем.

БН: На брянским форумах пишут: в «Дружбе отказали, потому что испугались – фанаты «ДДТ» сломают кресла в зале.

С.К: Ерунда полная. Поклонники Шевчука – взрослые люди. А Юрия выставляют каким-то молодёжным панк-рокером, пацаном, чьи фанаты будут плясать на креслах. Ну что за бред? Смешно просто. Это культовый артист, легендарный музыкант. Даже не хочу отвечать на все те глупости, которые пишут. Я вам объясню, почему такая ситуация. В Брянске действует монополизм.

БН: Монополист – это «Живая вода»?

С.К: Я не буду здесь  конкретизировать и вообще не хочу делать каких-то заявлений. Напишите так: в городе есть монополист. Эти люди знают, что они делают. Могу только пожелать им здоровья, пускай они работают. Вопрос, сколько они так проработают. Нас кто-либо не пускает в город, но мы же в свободной стране живём, разве не так?

БН: Сергей,напоследок вопрос, который волнует местных поклонников «ДДТ»: всё-таки выступит ли  в Брянске Юрий Шевчук  в ближайшее время?

С.К: Конечно, рано или поздно это произойдёт. Мы ожидаем строительства «Мега Гринна» в Брянске, где у нас не возникнет с организацией выступления никаких проблем, там абсолютно адекватные люди. А пока всех приглашаем  в Орёл. Думаю,  Юрий Шевчук не только споёт, но и с удовольствием пообщается с поклонниками.

Депутаты решат, скидываться ли по 100 тысяч на «Динамо-Брянск»

В брянском заповеднике проснулся первый медведь

Прокуратура: Путепровод около вокзала Брянск-I может обвалиться

Читайте в свежем номере

Другие новости

Поделиться

Новости по теме

23 июня 2017 На Театральную площадь Брянска выпорхнули цветочные балерины

23 июня 2017 В России отменят национальный роуминг

23 июня 2017 В Брянске водитель скончался за рулем из-за остановки сердца

23 июня 2017 В Дятькове сожгли красивый раритетный автомобиль Plymouth

23 июня 2017 Над брянскими водителями нависла угроза знака-головорезки

21:13, 23 июня 2017

В Брянске водитель скончался за рулем из-за остановки сердца

10:22, 22 июня 2017

В Супоневе легковушка сбила выбежавшего на дорогу 7-летнего мальчика

19:37, 21 июня 2017

В Брянске завели дело на водителя, погубившего 38-летнего мужчину

В России и мире

17:37, 23 июня 2017

Обама подготовил для России «цифровые бомбы»

21:40, 23 июня 2017

В России возросло потребление наркотиков молодежью

15:38, 23 июня 2017

Об «увольнительном» интервью с г-жой Алексиевич, или Хомо лауреатикус

15:36, 23 июня 2017

Госдума приняла закон о блокировке «зеркал» пиратских сайтов

20:40, 23 июня 2017

Лавров заявил об отсутствии у РФ планов по оккупации Белоруссии

15:28, 23 июня 2017

Путин на вертолете посетил судно-трубоукладчик «Турецкого потока»

15:17, 23 июня 2017

Жители регионов заплатят за билеты в Сочи и Симферополь на 40-70% больше москвичей

Последние новости

22:00, 23 июня 2017

На Театральную площадь Брянска выпорхнули цветочные балерины

21:32, 23 июня 2017

В России отменят национальный роуминг

21:13, 23 июня 2017

В Брянске водитель скончался за рулем из-за остановки сердца

20:59, 23 июня 2017

В Дятькове сожгли красивый раритетный автомобиль Plymouth

20:42, 23 июня 2017

Над брянскими водителями нависла угроза знака-головорезки

Отклики
читателей

Опрос

Устраивает ли вас схема движения у вокзала Брянск-I?

220 на 320 пикс.<-->