Наверх

5 апреля 2013, Пятница, 23:14

Несите ваши денежки брянскому ЖКХ

Несите ваши денежки брянскому ЖКХ

Недавний громкий скандал с «Жилкомсервисом» в очередной раз наглядно показал, что сфера ЖКХ поглощает огромные суммы и при этом контроль над ней сведен практически к нулю. Но если в этом случае управляющая контора в открытую попыталась обмануть жильцов на три миллиона, то с молчаливого согласия областных властей коммунальный монстр обирает брянцев на десятки миллионов.

С 1 сентября прошлого года вступили в действие Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов. А перед тем были внесены изменения в Правила установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг.

Так вот, в соответствии с вышеназванными Правилами нормативы потребления коммунальных услуг утверждаются органами государственной власти субъектов Российской Федерации согласно порядку, предусмотренному нормативными правовыми актами областей. При этом был отменен предыдущий порядок установления нормативов.

28 августа 2012 года комитет государственного регулирования тарифов Брянской области во исполнение новых Правил принял постановление «О нормативах потребления коммунальных услуг по холодному водоснабжению, горячему водоснабжению и водоотведению, применяемых для расчета размера платы за коммунальные услуги при отсутствии приборов учета для граждан, проживающих на территории Брянской области». Этим документом комитет установил с 1 сентября 2012 года нормативы, касающиеся холодного и горячего водоснабжения, канализации в жилых помещениях многоквартирных домов и жилых домов. Нормативы применяются для расчета размера платы за коммунальные услуги при отсутствии приборов учета. Однако, установленные нормативы оказались ниже действовавших на тот момент. Поэтому, чтобы дельцы ЖКХ не остались внакладе, комитет пошел на беспрецедентный шаг: уже 18 сентября перенес начало действия своего постановления на 1 июля 2013 года. Т.е. коммунальные коммерсанты почти год будут взимать с жильцов плату по необоснованным нормативам. И плевать чиновникам на граждан.

Молчат в этом случае и контролирующие органы. Хотя, как сообщает начальник отдела прокуратуры области Александр Попов, «в ходе проверки заместитель председателя комитета государственного регулирования тарифов Брянской области пояснил, что решение о переносе сроков установления нормативов было принято с целью недопущения изменения размера платы граждан». То есть чиновники поступили не по закону, а так, чтобы граждане не платили меньше!

Пока граждан эта позиция устраивает, и они готовы и дальше спонсировать свои управляющие компании.

Брянская катастрофа: зарплаты упали, долги выросли

Скандал с отменой брянского концерта Шевчука: новые подробности

Депутаты решат, скидываться ли по 100 тысяч на «Динамо-Брянск»

В брянском заповеднике проснулся первый медведь

Прокуратура: Путепровод около вокзала Брянск-I может обвалиться

Читайте в свежем номере

 

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Эк куда брянского князя занесло!

13 августа 2022, Суббота, 00:20

Эк куда брянского князя занесло!

С брянским подполковником возле Нижнего Судка встретился. Ухватил меня за пуговицу, как Блинкен Лаврова, то есть иллюзорно, и говорит: "На границе знаешь, что происходит?"

В Новозыбкове в один день трое человек получили раны в неясных ситуациях

12 августа 2022, Пятница, 21:31

В Новозыбкове в один день трое человек получили раны в неясных ситуациях

За прошедшие сутки в Новозыбковскую ЦРБ Брянской области за помощью медиков обратились трое человек: две дамы и мужчина. Из троих пострадавших двое были пьяными

Брянский облсуд оставил в силе оправдание мотоциклиста в деле о смертельном ДТП

12 августа 2022, Пятница, 20:25

Брянский облсуд оставил в силе оправдание мотоциклиста в деле о смертельном ДТП

Брянский облсуд оставил в силе оправдательный приговор Фокинского райсуда, вынесенный мотоциклисту. Мужчину обвиняли в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть человека

Коллективный иммунитет к COVID-19 в Брянской области снизился до 4,7 процента

12 августа 2022, Пятница, 19:51

Коллективный иммунитет к COVID-19 в Брянской области снизился до 4,7 процента

В Брянской области из-за низких темпов ревакцинации населения еще больше снизился уровень коллективного иммунитета к коронавирусной инфекции. Этот показатель сейчас в регионе упал до 4,7 процента

У брянского Дворца единоборств появился официальный сайт в Сети

12 августа 2022, Пятница, 19:23

У брянского Дворца единоборств появился официальный сайт в Сети

В субботу 13 августа в День физкультурника в Брянске откроется Дворец единоборств. Узнать обо всех происходящих событиях в жизни Дворца теперь можно на официальном сайте, который открылся и постепенно наполняется