Наверх

5 апреля 2013, Пятница, 09:35

Брянское правительство: Концерт Шевчука сорвали сами организаторы

Брянское правительство:  Концерт  Шевчука сорвали сами организаторы

Скандал вокруг отмены брянского концерта группы «ДДТ» не утих до сих пор – стороны продолжают обмениваться колкостями.

Сегодня на сайте регионального управления культуры разместили  «комментарий на реплику Ю. Шевчука». Приведём его:

«Не без внутренней грусти и недоумения прочли мы заявление лидера группы «ДДТ» Юрия Шевчука о якобы отмененных концертах группы в г. Брянске. Не без грусти, потому что знаем и ценим Ю. Шевчука, как яркого и умного исполнителя. С недоумением – потому что нельзя отменить то, что не было оговорено, оформлено договорными отношениями, и включено в план работы любого концертного зала нашего города.

Уважаемые «ДДТ»! Скажите честно: к кому, кто и когда обратился с предложением о проведении концерта; как оговаривались организационная и финансовая стороны, другие условия. Как можно «письменно» и «официально» (как сказано в обращении Ю. Шевчука) дать ответ, если официально предложений о проведении Вашего концерта ни к кому не поступало.

За последние годы с концертами на Брянщине выступили сотни коллективов самых различных жанров и исполнительских стилей. Тяжелый рок, эстрада, шансон, юмор и сатира — без ограничений. И ни у кого не возникало претензий.

Мы обратились к директору Брянской областной филармонии Г.Н. Основиной за разъяснениями. Вот что она пояснила:

«Работа любой концертной организации строится на основании долгосрочного планирования, внесение изменений в которое менее чем за месяц достаточно проблематично. Организаторы концерта Ю. Шевчука не подписывали никаких официальных документов с Брянской областной филармонией.

Учитывая, что в заявленный Ю.Шевчуком день концерта в Брянской областной филармонии было запланировано проведение репетиций творческих коллективов, организаторам концерта было бы целесообразно обратиться к администрации других концертных площадок, тем более что 12 марта в средствах массовой информации было опубликовано, что концерт планируется провести в Ледовом дворце, а уже 22 марта организаторами концерта была достигнута предварительная договоренность о проведении концерта в спортивном манеже «Локомотив».

У меня нет вопросов к Ю. Шевчуку, так как сам он не обращался к нам по организации и проведению концерта, однако вызывает недоумение его комментарий средствам массовой информации и способ его общения.

Очень жаль, если Ю. Шевчук и в других городах имеет таких же организаторов. Филармония открыта для самых разных проектов. Готовы рассмотреть любые предложения, если они деловые и партнерские, а «ДДТ» должно быть совестно, ведь Вы не только не обратились к нам со своими предложениями, но и позвонить поленились.

Может быть, Ю.Шевчук был введен в заблуждение промоутером-неудачником, который не имея на руках договора о предоставлении помещения для концерта, вкладывает средства в рекламу. Тогда можно «поздравить» лидера «ДДТ» с такой «находкой».

В том же духе комментарий СМИ дал и пресс-секретарь брянского губернатора Дмитрий Огнев, заявивший, что к компетенции и профессионализму промоутеров есть вопросы, и никакой политики в отмене  концерта искать не стоит.

Ещё по теме:

Скандал с отменой брянского концерта Шевчука: новые подробности

Выступить в Брянске Юрию Шевчуку власти запретили

В запрете брянского концерта «ДДТ» Юрий Шевчук обвинил губернатора Денина

Другие новости

Брянская катастрофа: зарплаты упали, долги выросли


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
На Брянщине «жёлтый уровень» опасности продлили до 6 августа

5 августа 2021, Четверг, 08:57

На Брянщине «жёлтый уровень» опасности продлили до 6 августа

В Брянской области «жёлтый уровень» опасности из-за дождей с грозами и градом продлили до пятницы, 6 августа. Об этом сообщили в Росгидрометцентре

В Брянске призвали наказать водителя за парковку на детской площадке

5 августа 2021, Четверг, 08:22

В Брянске призвали наказать водителя за парковку на детской площадке

В Брянске местные жители призвали гаишников наказать автомобилиста за парковку на детской площадке во дворе многоэтажки. Фотографию очевидцы опубликовали в интернете

Одолень-трава разрослась до невиданных масштабов в орловских водоемах

5 августа 2021, Четверг, 08:15

Одолень-трава разрослась до невиданных масштабов в орловских водоемах

В национальном парке «Орловском полесье» замечено небывалое обилие кувшинки белоснежной, которую еще называют одолень-травой

Приговор осужденному в Брянске за госизмену россиянину оставили в силе

5 августа 2021, Четверг, 07:59

Приговор осужденному в Брянске за госизмену россиянину оставили в силе

В ноябре 2020 года Брянский облсуд признал виновным Юрия Ещенко в совершении преступления, предусмотренного статьей 275 Уголовного кодекса России, назначив ему наказание в виде 13 лет лишения свободы

На суде в Брянске виновница смертельной аварии потрясла своим поведением

5 августа 2021, Четверг, 07:44

На суде в Брянске виновница смертельной аварии потрясла своим поведением

Как сообщалось ранее, авария произошла 19 декабря прошлого год на 45-м километре дороги Брянск – Трубчевск.. К трагедии привели действия 34-летней водительницы