Наверх

5 апреля 2013, Пятница, 09:35

Брянская катастрофа: зарплаты упали, долги выросли

0Брянская катастрофа: зарплаты упали, долги выросли

Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата работников Брянской области за февраль 2013 года в организациях, не относящихся к субъектам малого предпринимательства, составила 18286,2 рубля и уменьшилась по сравнению с январем 2013 года на 0,6 процента. Как сообщил Брянскстат, долги предприятий перед своими работниками составили 46205 тысяч рублей – только за месяц они выросли почти на 32 миллиона рублей, то есть в 3,2 раза. 

Предвестие если не экономической катастрофы, то больших трудностей заключается и в том, что департамент экономики Брянской области разместил заказ на очередной кредит – у банков хотят взять еще 310 миллионов. То есть госдолг области может перевалить за семь миллиардов, из-за чего налогоплательщики будут платить огромные проценты.

Сильнее всего зарплаты упали в сельском хозяйстве – сразу на 7 процентов. Крестьяне получают менее 15 тысяч рублей, но на самом деле большинство наших пахарей и доярок довольствуются 7 – 10 тысячами. Зато в транспорте средняя зарплата равна почти 30 тысячам. У финансистов она еще выше – 34 тысячи. Неплохо и чиновникам, они получат в среднем по 26,3 тысячи, не считая откатов и взяток. А вот учителя приносят домой по 14300, работники культурных учреждений – менее 12 тысяч.

— Положение будет усугубляться, — сказал «Брянским новостям» экономист Михаил Прокопенко. — Обратите внимание на тот факт, что на шесть процентов упал заработок даже энергетиков и газовиков. Нельзя бесконечно душить повышением тарифов производство – оно гибнет или не развивается. А без производства у экономики нет никакого иммунитета. Малейшее колебание на сырьевых биржах – и страну начинает колотить, как в лихорадке. Брянское хозяйство в этом смысле тоже стоит на хилых ножках. Бурными темпами развивалась только торговля, но сейчас ее ресурсы уже исчерпаны, они уткнулись в низкие доходы населения. Некоторые надежды подает сельское хозяйство, но пока в налоговом отношении оно ничтожно, а инвесторы лишь обещают пополнять казну. В связи с тем, что дотации из Москвы урезаются, ситуация может стать и вовсе критической.

 

Депутаты решат, скидываться ли по 100 тысяч на «Динамо-Брянск»

В брянском заповеднике проснулся первый медведь

Прокуратура: Путепровод около вокзала Брянск-I может обвалиться

Читайте в свежем номере

 

Другие новости

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Средняя площадь новой брянской квартиры достигла 72 квадратных метров

8 августа 2020, Суббота, 11:48

Средняя площадь новой брянской квартиры достигла 72 квадратных метров

Средняя площадь строящихся квартир в Брянской области достигла 71,6 квадратных метра, сообщил Брянскстат

В Брянской области за месяц скончались 137 человек с COVID-19

8 августа 2020, Суббота, 11:46

В Брянской области за месяц скончались 137 человек с COVID-19

У 132 умерших был диагностирован коронавирус нового типа, при этом у 9 скончавшихся COVID-19 не стал основной причиной смерти

В Брянской области названы районы с новыми случаями коронавируса

8 августа 2020, Суббота, 11:42

В Брянской области названы районы с новыми случаями коронавируса

За сутки в районах Брянской области число выявленных случаев заболеваний коронавирусной инфекцией увеличилось на 12. В Брянске новых пациентов стало на 13 человек больше

В Сельцо предложили выбрать цвет обновляемой железнодорожной станции

8 августа 2020, Суббота, 11:13

В Сельцо предложили выбрать цвет обновляемой железнодорожной станции

Посетивший Сельцо заместитель начальника МЖД Марат Шайдуллин предложил мэру города узнать мнение жителей о цветовом оформлении станции железной дороги

Стали известны цифры младенческой смертности в Брянской области

8 августа 2020, Суббота, 11:07

Стали известны цифры младенческой смертности в Брянской области

Согласно статистическим данным за 6 месяцев 2020 года, младенческая смертность в регионе увеличились на 192 процента

151 queries in 0,459 seconds