Наверх

29 марта 2013, Пятница, 15:07

1/6 часть планеты: из 1046 только 20 многодетных семей Брянска получили землю

0 1/6 часть планеты: из 1046 только 20 многодетных семей Брянска получили землю

Из 1046 многодетных семей, живущих в Брянске и желающих построить свой дом, участки получили лишь 20, хотя такое право им дал областной закон. Таким образом, эффективность этой бумаги, которую с пафосом и громкими речами принимали депутаты областной Думы, оказалась равна двум процентам. Соответствующим образом можно оценить и работу самих народных избранников, принимающих заведомый брак. Если бы Дума разработала настоящий закон, а не бумагу, не обязательную к исполнению, он был бы жизнеспособным. Но, похоже, законодателей это не волнует.

Многодетными семьями в новоявленном правительстве Брянской области поручили заниматься заместителю губернатора Анатолию Теребунову. В этой связи он провел сегодня совещание. Председатель комитета по делам семьи, охране материнства и детства Любовь Кузнецова сообщила, что в области насчитывается 7785 семей, имеющих троих и более детей. Выдано 677 участков, а заявлений подано 2702. Наибольшее количество земельных участков выдано в Климовском районе – 85, по 53 — в Унечском и Жуковском, 49 — в Брасовском, 41 — в Навлинском, в Брянском -38, в Клетнянском — 34, 33 — в Почепском районе, 27- в Карачевском.

В Брянске планируется выделить 223 участка, но этим сказкам уже не первый год. В Брянском районе, где земель больше, чем у Люксембурга, из 269 заявлений удовлетворено только 38. В Дятьковском районе земли тоже нет: из 185 заявлений удовлетворено 21. В Новозыбкове из 145 семей участки получили лишь 16. И уже совсем страшно в городе Сельцо: всем 27 просителям показали известную комбинацию.

Теребунов сказал, что многодетным семьям приходится платить сотни тысяч рублей за техническое присоединение к инженерным сетям:

— Эта проблема не должна ложиться только на плечи многодетных семей. Власти необходимо искать пути ее решения, например, договариваться со структурами, осуществляющими врезку, чтобы они предоставляли льготы многодетным семьям, выделять деньги на компенсацию части затрат на техприсоединение.

Второй проблемой назвали волокиту. Теребунов сказал, что многие документы принимаются на уровне региона, и власти могут их изменить, если они несовершенны. Он поручил профильным ведомствам и муниципалитетам до10 апреля внести предложения, которые позволят максимально упростить процедуру выделения и оформления участков. Теребунов призвал чиновников встречаться с многодетными семьями, объяснять им, как быстрее получить полагающееся по закону.

Фото: «Брянские новости»

Брянская полиция «вникнет» в закрытие Новозыбковского РЭО

Власти Брянского района подарили фирме депутата 265 миллионов

Брянская Дума узнает, рухнут ли вслед за «Десной» остальные постройки

На прожорливый долгострой брянская Дума выделила еще 65 миллионов

Читайте в свежем номере

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В центре Брянска автомобилистка на «зебре» сбила 55-летнюю женщину

6 мая 2021, Четверг, 09:27

В центре Брянска автомобилистка на «зебре» сбила 55-летнюю женщину

В Советском районе Брянска горожанка попала под иномарку на пешеходном переходе Авария случилась утром 5 мая возле дома № 27 на улице Фокина

Сотрудники КП-3 и ИК-6 благоустроили захоронения участников Великой Отечественной войны

6 мая 2021, Четверг, 08:55

Сотрудники КП-3 и ИК-6 благоустроили захоронения участников Великой Отечественной войны

Ветераны и молодые сотрудники КП-3 и ИК-6 возложили к монументам цветы и почтили память бывших сотрудников и работников учреждения минутой молчания

В Пролетарском сквере Брянска проложили дорожки и разобрали фонтан

6 мая 2021, Четверг, 08:38

В Пролетарском сквере Брянска проложили дорожки и разобрали фонтан

В Пролетарском сквере Брянска, который решили реконструировать, проложили часть дорожек и разобрали старый фонтан

В Брянске дети местом игры избрали постамент памятника Ленину

6 мая 2021, Четверг, 08:21

В Брянске дети местом игры избрали постамент памятника Ленину

Брянским детям приглянулся постамент памятника Ленину, который установлен на площади перед ДК БМЗ

Строители объездной дороги развернули новый фронт работ у вокзала Брянск-I

6 мая 2021, Четверг, 07:57

Строители объездной дороги развернули новый фронт работ у вокзала Брянск-I

Строители объездной дороги, которая соединит Володарский и Фокинский районы города, развернули новый фронт работ у вокзала Брянск-I