Наверх

28 марта 2013, Четверг, 12:46

Число жителей Брянска упало до 430 тысяч

Число жителей Брянска упало до 430 тысяч

На 1 января 2013 года численность постоянного населения Брянска составила почти 430 тысяч человек – это на две тысячи меньше, чем во второй половине прошлого года, и более чем на 30 тысяч меньше максимального числа жителей, которое было достигнуто в девяностые годы. Демографические сведения были приведены сегодня в Брянской городской администрации, где подвели итоги социально-экономического развития областного центра за 2012 год. 

В прошлом году в городе было построено 4 505 квартир общей площадью 308 085 квадратных метров. Автобусы перевезли 31,9 млн. человек. Оборот общественного питания на крупных и средних предприятиях составил 354,6 млн. рублей. Предприятия оказали платных услуг более чем на 18 млрд. рублей. При этом на жилищно-коммунальное хозяйство население заплатило 41,8 процента всей суммы, за услуги связи − 35,6, за транспортные услуги − 10,2.

Среднесписочная численность работающих на крупных и средних предприятиях города скромна − 136,6 тысячи человек. Объём инвестиций в основной капитал крупных и средних организаций составил более 14 млрд. рублей. Поступление иностранных капиталовложений в экономику Брянска составило более 36 млн. долларов − в 1,7 раза больше соответствующего периода предыдущего года.

Фото: «Брянские новости»

Власти Брянского района подарили фирме депутата 265 миллионов

Брянская Дума узнает, рухнут ли вслед за «Десной» остальные постройки

На прожорливый долгострой брянская Дума выделила еще 65 миллионов

Читайте в свежем номере

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Жителей Брянска напугал шум военного самолета

9 августа 2022, Вторник, 19:47

Жителей Брянска напугал шум военного самолета

Чуть ранее брянцы наблюдали истребитель в районе Кургана Бессмертия

В Брянске на ремонтируемом участке улицы 9 Января впервые уложат асфальт

9 августа 2022, Вторник, 19:37

В Брянске на ремонтируемом участке улицы 9 Января впервые уложат асфальт

В Советском районе Брянска развернулся капремонт дороги на улице 9-го Января. На участке от улицы Бондаренко до улицы Дуки начали обустраивать основание для проезжей части и тротуаров

Школьница из Брянской области представит в Артеке инновацию по метеорологии

9 августа 2022, Вторник, 19:02

Школьница из Брянской области представит в Артеке инновацию по метеорологии

Екатерина Лукьянова из Ивотской школы Брянской области вошла в топ-100 школьников-инноваторов России. Она отправится в октябре в Артек на тематическую смену «Инношкольник»

Объем ипотечных кредитов брянцев превысил 65 миллиардов рублей

9 августа 2022, Вторник, 18:30

Объем ипотечных кредитов брянцев превысил 65 миллиардов рублей

Общий размер ипотечных кредитов, полученных жителями Брянской области, превысил 65 миллиардов рублей. Сумма за год возросла на 14 процентов

Краснодарец незаконно вывез из Брянской области пиломатериалы на 1 млн рублей

9 августа 2022, Вторник, 18:08

Краснодарец незаконно вывез из Брянской области пиломатериалы на 1 млн рублей

Брянские таможенники выявили факт незаконного вывоза за рубеж более 40 кубометров пиломатериалов. В этом был уличен индивидуальный предприниматель из Краснодара