Наверх

27 марта 2013, Среда, 11:15

В Брянске судят экс-полицейских, обжаловавших приговор в Верховном суде

0В Брянске  судят  экс-полицейских, обжаловавших приговор в Верховном суде

Завтра в областном суде стартует новый судебный процесс над бывшими брянскими сотрудниками уголовного розыска Алексеем Афанасьевым и Дмитрием Селенским.

Напомним, что экс-оперативники угодили на скамью подсудимых за получение взятки и превышение должностных полномочий.

В августе 2011 года Афанасьев и Селенский составили протокол о мелком хулиганстве на некого Николая Леутина, который на самом деле закона не нарушал. А его брата Евгения «бравые опера» задержали  через четыре часа с мешком конопли. От стражей порядка он тогда откупился, передав им 30 тысяч рублей. Наркотики предприимчивые полицейские забрали себе – на всякий случай. Однако в ходе следствия конопли при них не обнаружили и обвинения в её хранении сняли.

Летом прошлого года суд признал бывших оперов виновными и вынес им приговор —  каждому девять лет строгого режима и штраф в размере 1,8 миллиона рублей.

Такая мера показалась Афанасьеву и Селенскому слишком суровой, и они обжаловали приговор в Верховном суде РФ. Начало нового разбирательства было назначено на 21 марта, но затем его перенесли на четверг, 28-е.

Другие новости

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Чем может обернуться призыв Минфина о сокращении силовиков и армии

22 октября 2020, Четверг, 03:37

Чем может обернуться призыв Минфина о сокращении силовиков и армии

Министерство финансов представило в Совет безопасности РФ проект реформы Вооруженных сил, основанный на оптимизации бюджета, проще говоря, направленный на сокращение военных расходов

С брянскими покупателями начали происходить странности в магазинах

22 октября 2020, Четверг, 02:35

С брянскими покупателями начали происходить странности в магазинах

Коронавирус приструнил покупателей в брянских магазинах до такой степени, что их поведение стало неузнаваемым

Горожан попросили дополнить историю брянского троллейбуса

21 октября 2020, Среда, 23:06

Горожан попросили дополнить историю брянского троллейбуса

Брянское троллейбусное управление обратилось ко всем жителям города и области с просьбой предоставить фотографии родственников, которые работали в разные годы на предприятии

Брянские поисковики нашли сохранившийся в земле дот

21 октября 2020, Среда, 22:34

Брянские поисковики нашли сохранившийся в земле дот

На границе Брянской и Калужской областей поисковый отряд сделал уникальную находку. В лесу в земле нашли дот, сохранившийся со времен Великой Отечественной войны

В Брянске возле школы № 60 запретили парковку автомобилей

21 октября 2020, Среда, 21:39

В Брянске возле школы № 60 запретили парковку автомобилей

В Советском районе Брянска на улице Костычева напротив школы № 60 будет запрещена парковка автомобилей

144 queries in 0,396 seconds