Наверх

27 марта 2013, Среда, 06:36

В брянской Белой Березке детей все меньше, больных — больше

0В брянской Белой Березке детей все меньше, больных — больше

Вполне символичным получился отчет, который дали чиновники губернатору Николаю Денину по случаю его поездки в приграничную Белую Березку. Рассказывая об успехах образования и медицины, чиновники, не желая того, выдали ужас демографической ситуации в брянской глубинке.

В поселке «оптимизировали» образовательный процесс. Одну школу объединили с другой, и теперь ребят из отдаленного микрорайона возят на автобусах. Но даже после такого объединения в школе, которая рассчитана на 700 мест, теперь всего 542 школьника. 

Чиновники похвалились ремонтом местной больницы, в которой появилась новая аппаратура. Подряд на эти работы получила фирма «Брянскагропромстрой». Как сообщили в областном правительстве, к ней у руководства поселка и управления капитального строительства большие претензии: еще в феврале должна была закончиться реконструкция здания бывшего детского сада, куда планировали перевести поликлинику. «Губернатор остался крайне недоволен увиденным на объекте», — сообщает пресс-служба.

Однако настоящая драма, видимо, ускользнула из-под внимания руководителя области, хотя злой символ нельзя не заметить: вместо детских садов – поликлиника, вместо двух школ – одна, вместо народа — пустота. Уже много лет Белая Березка живет без отцов, без мужчин – они в Москве не заработках. Областная власть собирается поправить «социально-экономическое развитие поселка»: в 2013 году он получит из областной казны по программе развития сельских территорий около семи миллионов рублей.

Для справки: столько же в областной казне заложно на годовое содержание двоих человек — губернатора и председателя областной Думы.

Фото: «Брянские новости»

На суде по делу об убийстве Ани Шкапцовой ее мать впервые заплакала

В Брянске судят экс-полицейских, обжаловавших приговор в Верховном суде

Читайте в свежем номере

Другие новости

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Чем может обернуться призыв Минфина о сокращении силовиков и армии

22 октября 2020, Четверг, 03:37

Чем может обернуться призыв Минфина о сокращении силовиков и армии

Министерство финансов представило в Совет безопасности РФ проект реформы Вооруженных сил, основанный на оптимизации бюджета, проще говоря, направленный на сокращение военных расходов

С брянскими покупателями начали происходить странности в магазинах

22 октября 2020, Четверг, 02:35

С брянскими покупателями начали происходить странности в магазинах

Коронавирус приструнил покупателей в брянских магазинах до такой степени, что их поведение стало неузнаваемым

Горожан попросили дополнить историю брянского троллейбуса

21 октября 2020, Среда, 23:06

Горожан попросили дополнить историю брянского троллейбуса

Брянское троллейбусное управление обратилось ко всем жителям города и области с просьбой предоставить фотографии родственников, которые работали в разные годы на предприятии

Брянские поисковики нашли сохранившийся в земле дот

21 октября 2020, Среда, 22:34

Брянские поисковики нашли сохранившийся в земле дот

На границе Брянской и Калужской областей поисковый отряд сделал уникальную находку. В лесу в земле нашли дот, сохранившийся со времен Великой Отечественной войны

В Брянске возле школы № 60 запретили парковку автомобилей

21 октября 2020, Среда, 21:39

В Брянске возле школы № 60 запретили парковку автомобилей

В Советском районе Брянска на улице Костычева напротив школы № 60 будет запрещена парковка автомобилей

144 queries in 0,404 seconds