Наверх

21 марта 2013, Четверг, 05:14

Брянские опера не дали сбыть незаконно перегоняемые украинские тягачи

Брянские опера не дали сбыть незаконно перегоняемые украинские тягачи

Сотрудники таможни нарушили криминальные планы группировки, собиравшейся незаконно перегнать из Украины в Россию  четыре седельных тягача для последующей продажи.  Об этом сообщили в Федеральной таможенной службе.

Изначально машины пересекли российскую границу на вполне законных основаниях – они якобы использовались для перевоза грузов и через три месяца должны были вернуться обратно. В этом случае за них не требовались таможенные платежи.

Беззаконие начиналось дальше, поскольку возвращать тягачи на Украину злоумышленники не собирались.   Перегоняли-то их с единственной целью – продать на российском рынке.

Руководил операцией московский предприниматель, подключивший к делу владелицу брянской станции техосмотра и нескольких водителей. Роль у каждого из соучастников была своя. Одни перегоняли тягачи, другие организовывали для них временные стоянки, третьи искали покупателей.

Завершающий аккорд был за главарём – он разместил в Интернете объявление о продаже тягачей.

С документами у ловкачей тоже всё было, как надо – договора, якобы заключённые между водителями и фирмой-перевозчиком, путевые листы.

Брали шайку брянские оперативники вместе с бойцами спецназа.  Действовать начали, как только машины продали подставному покупателю – задержали всех фигурантов дела.

Подсчитано, что в случае удачного исхода задуманной операции преступники улизнули бы от уплаты таможенных платежей в размере четырёх с половиной миллионов рублей.  А продажа тягачей должна была стать лишь первой «ласточкой» поставленного в дальнейшем  на поток незаконного перегона и сбыта в России машин. Но на первом же шаге столичного дельца-махинатора ждал провал.

Сейчас в отношении москвича и его подельников возбуждено уголовное дело, идёт следствие.

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянская область вышла в лидеры по закупкам российских товаров

9 августа 2022, Вторник, 07:45

Брянская область вышла в лидеры по закупкам российских товаров

Брянская область вошла в ТОП-5 российских регионов по этому показателю. Лидером оказалась Чечня, где 87 процентов всех закупов – это российские товары, работы и услуги

Президент России объявил благодарность брянскому учителю Людмиле Селезневой

9 августа 2022, Вторник, 07:30

Президент России объявил благодарность брянскому учителю Людмиле Селезневой

Согласно документу, за активное участие в деятельности Российского исторического общества была объявлена благодарность президента России учителю муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения – гимназии № 1 имени Ю.А. Гагарина города Клинцы

У брянской прокуратуры нет желания проверить продавцов билетов на Провал?

9 августа 2022, Вторник, 07:00

У брянской прокуратуры нет желания проверить продавцов билетов на Провал?

Накануне «Брянские новости» вскрыли аферу с незаконным взиманием платы за фотографирование, которую не видели сотни важных погонов. В местном отделении партии «Единая России» уже вынесли приговор: тарифы действовали незаконно

В Клинцах показали новые фото из жизни скрытного черного аиста

9 августа 2022, Вторник, 06:31

В Клинцах показали новые фото из жизни скрытного черного аиста

Несмотря на скрытный образ жизни черного аиста, в Клинцах Брянской области удалось сфотографировать эту редкую птицу в окружении белых и серых цапель, а также куликов

В Брянске разгорелись споры из-за обмеления реки Десны

9 августа 2022, Вторник, 06:01

В Брянске разгорелись споры из-за обмеления реки Десны

Житель Брянска сообщил, что река Десна в районе Московского микрорайона сильно обмелела. Не все горожане согласились с этим мнением