Наверх

19 марта 2013, Вторник, 15:09

В Брянске создадут карликовый промышленный парк

В Брянске создадут карликовый промышленный парк

Брянские власти замахнулись на промышленный парк, который должен появиться к концу года. Этим грозным понятием они обозначили нечто такое, где можно будет арендовать офисы и даже промышленные помещения. 

Если в Калуге промышленные кластеры представляют из себя созвездия автомобильных заводов и других предприятий, то брянских чиновников опять тянет в офисы. Причем предполагаемые площади будущего «невесть чего» с уверенностью позволяют сказать, что это будет либо сквер, либо карликовый парк на пару гектаров. Но в любом случае или телегу ставят впереди лошади, не ведая запросов бизнеса и навязывая ему готовые решения, либо, напротив, все делается под заказы уже конкретных двух десятков фирм. Широкого обсуждения идеи не было, а банные можно не брать в расчет.

Многих брянских предпринимателей удивят слова директора департамента экономического развития Брянской области Геннадия Сафонова, который сказал, что в 2012 году на поддержку бизнеса потратили более 410 миллионов рублей. Чиновники уверяют, что счастливчиков, ради которых разорилась казна, целых 500. Куда они разбрелись и какова степень родства счастливчиков и чиновников, можно только догадываться.

Сафонов привел и вовсе фантастическую цифру: «В результате этих мер оборот организаций малого и среднего предпринимательства в 2012 году превысил 153 миллиардов рублей». Иначе говоря, свалили все в кучу, прибавили к уже существовавшему обороту тот, который повысили «в результате этих мер», и отчитались. Насколько объективны такие выводы и цифры чиновников, предприниматели могут судить сами.

 

Заточка для Касацкого: В Брянске вынесут приговор грозной банде

Брянский депутат Игорь Кириченко остался с «правами» после пьяной езды

Брянские толстосумы потеряют на Кипре 30 миллионов евро

Брянский судья, прекративший дело водителя БМВ-убийцы, не помнит его

Читайте в свежем номере

 

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянские приставы за незаконные методы возврата долгов наказали 20 коллекторов

9 августа 2022, Вторник, 20:03

Брянские приставы за незаконные методы возврата долгов наказали 20 коллекторов

Управление ФССП по Брянской области в этом году к административной ответственности привлекло 20 юридических лиц, занимающихся возвратом долгов

Жителей Брянска напугал шум военного самолета

9 августа 2022, Вторник, 19:47

Жителей Брянска напугал шум военного самолета

Чуть ранее брянцы наблюдали истребитель в районе Кургана Бессмертия

В Брянске на ремонтируемом участке улицы 9 Января впервые уложат асфальт

9 августа 2022, Вторник, 19:37

В Брянске на ремонтируемом участке улицы 9 Января впервые уложат асфальт

В Советском районе Брянска развернулся капремонт дороги на улице 9-го Января. На участке от улицы Бондаренко до улицы Дуки начали обустраивать основание для проезжей части и тротуаров

Школьница из Брянской области представит в Артеке инновацию по метеорологии

9 августа 2022, Вторник, 19:02

Школьница из Брянской области представит в Артеке инновацию по метеорологии

Екатерина Лукьянова из Ивотской школы Брянской области вошла в топ-100 школьников-инноваторов России. Она отправится в октябре в Артек на тематическую смену «Инношкольник»

Объем ипотечных кредитов брянцев превысил 65 миллиардов рублей

9 августа 2022, Вторник, 18:30

Объем ипотечных кредитов брянцев превысил 65 миллиардов рублей

Общий размер ипотечных кредитов, полученных жителями Брянской области, превысил 65 миллиардов рублей. Сумма за год возросла на 14 процентов