Наверх

19 марта 2013, Вторник, 12:45

На программу энергосбережения и другие Брянск потратил 245 миллионов

На программу энергосбережения и другие Брянск потратил 245 миллионов

За минувший год на 29 целевых программ власти Брянска израсходовали более 245 миллионов рублей. Это сообщила на совещание у главы Брянской городской администрации Анатолия Кистенёва председатель комитета по экономике и инвестициям Галина Анищенко.

Одной из наиболее значимых она назвала программу энергосбережения и повышения энергетической эффективности. Почти 13 миллионов пошло на оснащение приборами учёта многоквартирных домов, учреждений культуры, ремонтировалось уличное освещение. За три года, уверяют в администрации, потребление энергетических ресурсов в Брянске сократилось на 26 процентов по отношению к 2007 году.

Для повышения безопасности дорожного движения установлены два светофора и два стационарных комплекса фото- видеофиксации нарушений ПДД на Московском проспекте. Начальник отдела по промышленности, транспорту и связи городской администрации Андрей Карпов сказал, что эти меры позволили снизить количество ДТП в Брянске. Однако вычленить технические факторы невозможно.

Брянск вошёл в десятку лучших городов России, которые развивают добровольчество. При этом почти вдвое сократилось число подростков, совершивших антиобщественные действия.

На ведомственные целевые программы израсходованы 170 миллионов рублей. Заменены 75 лифтов в многоквартирных домах. Галина Анищенко отметила, что в 2013 году общий объём ассигнований на целевые программы, утверждённые в городском бюджете, составит 822,6 миллиона рублей.

Однако Анатолий Кистенев признал, что при существующем финансировании не всегда видна эффективность той или иной программы:

− Невозможно отдать предпочтение лишь нескольким направлениям, почти оставив без денег остальные программы. Задача администрации состоит в том, чтобы максимально эффективно распределить имеющиеся средства на всех сферы − от ЖКХ и транспорта до социальной и образовательной сферы.

Фото городской администрации

Заточка для Касацкого: В Брянске вынесут приговор грозной банде

Брянский депутат Игорь Кириченко остался с «правами» после пьяной езды

Брянские толстосумы потеряют на Кипре 30 миллионов евро

Брянский судья, прекративший дело водителя БМВ-убийцы, не помнит его

Читайте в свежем номере

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Президент России объявил благодарность брянскому учителю Людмиле Селезневой

9 августа 2022, Вторник, 07:30

Президент России объявил благодарность брянскому учителю Людмиле Селезневой

Согласно документу, за активное участие в деятельности Российского исторического общества была объявлена благодарность президента России учителю муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения – гимназии № 1 имени Ю.А. Гагарина города Клинцы

У брянской прокуратуры нет желания проверить продавцов билетов на Провал?

9 августа 2022, Вторник, 07:00

У брянской прокуратуры нет желания проверить продавцов билетов на Провал?

Накануне «Брянские новости» вскрыли аферу с незаконным взиманием платы за фотографирование, которую не видели сотни важных погонов. В местном отделении партии «Единая России» уже вынесли приговор: тарифы действовали незаконно

В Клинцах показали новые фото из жизни скрытного черного аиста

9 августа 2022, Вторник, 06:31

В Клинцах показали новые фото из жизни скрытного черного аиста

Несмотря на скрытный образ жизни черного аиста, в Клинцах Брянской области удалось сфотографировать эту редкую птицу в окружении белых и серых цапель, а также куликов

В Брянске разгорелись споры из-за обмеления реки Десны

9 августа 2022, Вторник, 06:01

В Брянске разгорелись споры из-за обмеления реки Десны

Житель Брянска сообщил, что река Десна в районе Московского микрорайона сильно обмелела. Не все горожане согласились с этим мнением

Заговорённое здание под Брянском утонуло в листве с сотнями миллионов рублей

9 августа 2022, Вторник, 02:28

Заговорённое здание под Брянском утонуло в листве с сотнями миллионов рублей

Огромное недостроенное здание профилактория полиции под Брянском утонуло в листве с сотнями миллионов рублей, которые в него вложили