Наверх

19 марта 2013, Вторник, 12:45

На программу энергосбережения и другие Брянск потратил 245 миллионов

0На программу энергосбережения и другие Брянск потратил 245 миллионов

За минувший год на 29 целевых программ власти Брянска израсходовали более 245 миллионов рублей. Это сообщила на совещание у главы Брянской городской администрации Анатолия Кистенёва председатель комитета по экономике и инвестициям Галина Анищенко.

Одной из наиболее значимых она назвала программу энергосбережения и повышения энергетической эффективности. Почти 13 миллионов пошло на оснащение приборами учёта многоквартирных домов, учреждений культуры, ремонтировалось уличное освещение. За три года, уверяют в администрации, потребление энергетических ресурсов в Брянске сократилось на 26 процентов по отношению к 2007 году.

Для повышения безопасности дорожного движения установлены два светофора и два стационарных комплекса фото- видеофиксации нарушений ПДД на Московском проспекте. Начальник отдела по промышленности, транспорту и связи городской администрации Андрей Карпов сказал, что эти меры позволили снизить количество ДТП в Брянске. Однако вычленить технические факторы невозможно.

Брянск вошёл в десятку лучших городов России, которые развивают добровольчество. При этом почти вдвое сократилось число подростков, совершивших антиобщественные действия.

На ведомственные целевые программы израсходованы 170 миллионов рублей. Заменены 75 лифтов в многоквартирных домах. Галина Анищенко отметила, что в 2013 году общий объём ассигнований на целевые программы, утверждённые в городском бюджете, составит 822,6 миллиона рублей.

Однако Анатолий Кистенев признал, что при существующем финансировании не всегда видна эффективность той или иной программы:

— Невозможно отдать предпочтение лишь нескольким направлениям, почти оставив без денег остальные программы. Задача администрации состоит в том, чтобы максимально эффективно распределить имеющиеся средства на всех сферы — от ЖКХ и транспорта до социальной и образовательной сферы.

Фото городской администрации

Заточка для Касацкого: В Брянске вынесут приговор грозной банде

Брянский депутат Игорь Кириченко остался с «правами» после пьяной езды

Брянские толстосумы потеряют на Кипре 30 миллионов евро

Брянский судья, прекративший дело водителя БМВ-убийцы, не помнит его

Читайте в свежем номере

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

«Этот гад не хочет кормиться»: брянская рыбачка полезла в душу

8 августа 2020, Суббота, 08:17

«Этот гад не хочет кормиться»: брянская рыбачка полезла в душу

Заядлая брянская рыбачка Елена Башкирова показала мужчинам, как нужно ловить леща, хотя считает, что потерпела фиаско

Дорогу через брянские болота отремонтировали

8 августа 2020, Суббота, 08:00

Дорогу через брянские болота отремонтировали

Капитально отремонтировали 1 километр 16 метров дороги, соединяющей Жуковский и Брянский районы

В Брянске суд рассмотрит иск на гигантскую сумму к цементникам

8 августа 2020, Суббота, 07:29

В Брянске суд рассмотрит иск на гигантскую сумму к цементникам

В арбитражный суд Брянской области поступили два иска Сбербанка к компаниям группы «Евроцемент»

С 22 августа брянцы смогут уехать в Сочи на калининградском поезде

8 августа 2020, Суббота, 07:01

С 22 августа брянцы смогут уехать в Сочи на калининградском поезде

С 22 августа брянцы смогут уехать в Сочи на поезде Калининград − Адлер, который возобновляет курсирование

Брянцы пожаловались на отсутствие транспорта вечером

8 августа 2020, Суббота, 06:01

Брянцы пожаловались на отсутствие транспорта вечером

Жители Брянска снова пожаловались на то, что вечером плохо работает общественный транспорт. Троллейбусы и автобусы пропадают с дорог

149 queries in 0,393 seconds