Наверх

16 марта 2013, Суббота, 14:40

Брянские толстосумы потеряют на Кипре 30 миллионов евро

Брянские толстосумы потеряют на Кипре 30 миллионов евро

Финансовая помощь Евросоюза Кипру, как ни удивительно, ударит по карману брянских толстосумов и коррупционеров всех мастей – они потеряют около 30 миллионов евро.

Тонущему Кипру европейцы пообещали дать 10 миллиардов евро, однако островитяне обязаны выполнить ряд условий. В частности, они должны будут списать с каждого депозита, превышающего 100 тысяч евро, 9,9 процента. Взамен вкладчики получат фантики банков – их красочно отпечатанные акции. Российские компании доверили островитянам 19 миллиардов евро, а настоящие патриоты России, так называемые физические лица, − до 35 миллиардов. Только эти патриоты могут потерять около 3,5 миллиарда евро.

Брянские толстосумы тоже давно облюбовали Кипр. Там зарегистрированы крупные предприятия энергетической, мебельной и сельскохозяйственной отраслей. Туда давно отвезли все, что нажито непосильным трудом, нувориши-одиночки. Денег у богатых брянцев нищей Брянской области не так мало. Это показала последняя декларационная кампания: шесть граждан положили за прошлый год в карман столько же, сколько планирует заработать весь город Брянск – около пяти миллиардов рублей. Давно облюбовали Кипр для хранения своих наворованных капиталов и местные коррупционеры. Их общий вклад в кипрскую экономику оценивает в 300 миллионов евро. Иначе говоря, почти на 30 миллионов они тоже должны получить фантики. Очевидно, основная часть брянцев не расстроится по этому поводу, хотя, в сущности, речь идет все же об их деньгах, перекочевавших в карманы казнокрадов сравнительно честными путями.

Фото: «Брянские новости»

Брянский судья, прекративший дело водителя БМВ-убийцы, не помнит его

Полномочия заместителей брянского губернатора перетасовали

Пропавшая брянская девочка замерзала в яме более 16 часов

На брянской трассе отлетевшее колесо грузовика едва не убило пенсионерку

Читайте в свежем номере

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянские приставы за незаконные методы возврата долгов наказали 20 коллекторов

9 августа 2022, Вторник, 20:03

Брянские приставы за незаконные методы возврата долгов наказали 20 коллекторов

Управление ФССП по Брянской области в этом году к административной ответственности привлекло 20 юридических лиц, занимающихся возвратом долгов

Жителей Брянска напугал шум военного самолета

9 августа 2022, Вторник, 19:47

Жителей Брянска напугал шум военного самолета

Чуть ранее брянцы наблюдали истребитель в районе Кургана Бессмертия

В Брянске на ремонтируемом участке улицы 9 Января впервые уложат асфальт

9 августа 2022, Вторник, 19:37

В Брянске на ремонтируемом участке улицы 9 Января впервые уложат асфальт

В Советском районе Брянска развернулся капремонт дороги на улице 9-го Января. На участке от улицы Бондаренко до улицы Дуки начали обустраивать основание для проезжей части и тротуаров

Школьница из Брянской области представит в Артеке инновацию по метеорологии

9 августа 2022, Вторник, 19:02

Школьница из Брянской области представит в Артеке инновацию по метеорологии

Екатерина Лукьянова из Ивотской школы Брянской области вошла в топ-100 школьников-инноваторов России. Она отправится в октябре в Артек на тематическую смену «Инношкольник»

Объем ипотечных кредитов брянцев превысил 65 миллиардов рублей

9 августа 2022, Вторник, 18:30

Объем ипотечных кредитов брянцев превысил 65 миллиардов рублей

Общий размер ипотечных кредитов, полученных жителями Брянской области, превысил 65 миллиардов рублей. Сумма за год возросла на 14 процентов