Наверх

15 марта 2013, Пятница, 06:47

Полномочия заместителей брянского губернатора перетасовали

Полномочия заместителей брянского губернатора перетасовали

Подтвердилась информация «Брянских новостей» о перераспределении обязанностей заместителей брянского губернатора. Некоторые изменения, однако, удивили депутатов областной Думы, с которыми встретился губернатор. 

Николай Денин начал с экономики. Как сообщили в областном правительстве, за 2012 год с территории Брянской области перечислено в федеральный бюджет налогов и сборов более 60 миллиардов рублей. Из них таможенных платежей – 42,7, налоговых − 17,5. В казну области поступило всех видов безвозмездных поступлений из федерального бюджета 16,3 миллиарда рублей. Иначе говоря, что отдали, то и получили.

Что касается изменения обязанностей заместителей губернатора, то они, по неофициальной информации, объясняются антикоррупционными соображениями. Кого-то такое объяснение, возможно, убедит.

Возглавляет правительство Брянской области сам губернатор. А вот самые важные обязанности его заместителей.

Вице-губернатор Брянской области Александр Касацкий решает отдельные вопросы, относящиеся к компетенции губернатора, осуществляет координацию и регулирование деятельности в сфере АПК и природопользования.

Иван Тимохин возглавляет администрацию губернатора и правительства Брянской области, организует работу управления государственной службы и организационной работы, хозяйственного управления.

Михаил Климов является представителем правительства Брянской области в областной Думе, обобщает и анализирует информацию о состоянии правопорядка.

По сути, полностью сменил роль Николай Симоненко. Он теперь координирует строительный комплекс.

Его предшественник Александр Жигунов брошен на департамент здравоохранения, на департамент образования и науки и на управление физической культуры и спорта Брянской области.

Анатолий Теребунов лишился части полномочий. Он теперь «осуществляет координацию и контроль за проведением массовых мероприятий, проводимых с участием губернатора Брянской области, координирует работу департамента семьи, департамента культуры, управления государственной службы по труду и занятости населения».

Александр Макаров «отобрал» у Теребунова печать. Он «осуществляет координацию и регулирование деятельности в сфере информационной политики, координирует работу, департамента внутренней политики, общественных приемных губернатора в муниципальных образованиях, ГАУ «Десна», то есть телеканала «Губерния».

Фото областного правительства

Брянский судья, прекративший дело водителя БМВ-убийцы, не помнит его

Читайте в свежем номере

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Президент России объявил благодарность брянскому учителю Людмиле Селезневой

9 августа 2022, Вторник, 07:30

Президент России объявил благодарность брянскому учителю Людмиле Селезневой

Согласно документу, за активное участие в деятельности Российского исторического общества была объявлена благодарность президента России учителю муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения – гимназии № 1 имени Ю.А. Гагарина города Клинцы

У брянской прокуратуры нет желания проверить продавцов билетов на Провал?

9 августа 2022, Вторник, 07:00

У брянской прокуратуры нет желания проверить продавцов билетов на Провал?

Накануне «Брянские новости» вскрыли аферу с незаконным взиманием платы за фотографирование, которую не видели сотни важных погонов. В местном отделении партии «Единая России» уже вынесли приговор: тарифы действовали незаконно

В Клинцах показали новые фото из жизни скрытного черного аиста

9 августа 2022, Вторник, 06:31

В Клинцах показали новые фото из жизни скрытного черного аиста

Несмотря на скрытный образ жизни черного аиста, в Клинцах Брянской области удалось сфотографировать эту редкую птицу в окружении белых и серых цапель, а также куликов

В Брянске разгорелись споры из-за обмеления реки Десны

9 августа 2022, Вторник, 06:01

В Брянске разгорелись споры из-за обмеления реки Десны

Житель Брянска сообщил, что река Десна в районе Московского микрорайона сильно обмелела. Не все горожане согласились с этим мнением

Заговорённое здание под Брянском утонуло в листве с сотнями миллионов рублей

9 августа 2022, Вторник, 02:28

Заговорённое здание под Брянском утонуло в листве с сотнями миллионов рублей

Огромное недостроенное здание профилактория полиции под Брянском утонуло в листве с сотнями миллионов рублей, которые в него вложили