Наверх

14 марта 2013, Четверг, 17:46

В Пятом микрорайоне Брянска ночью торговали водкой

В Пятом микрорайоне Брянска ночью торговали водкой

Жалобы населения на открытую ночную торговлю спиртным стали причиной того, что полицейские провели рейд в Пятом микрорайоне Брянска. Прошлись они по торговым точкам, которые относятся к числу «проблемных».

О результатах рейда рассказал заместитель начальника отдела организации применения административного законодательства УМВД России по Брянской области подполковник полиции Владимир Крестенков:

– Проверили один из расположенных недалеко от памятника Летчикам магазинов. Информация местных жителей о продаже алкоголя после 23 часов подтвердилась. Но оказалось, что этот магазин в настоящее время имеет статус кофейни, следовательно, является пунктом общественного питания. Согласно лицензии, продажа спиртного в ночное время в нем разрешена. Насколько правомерно получение магазином лицензии, которая выдается предприятиям общепита, мы будем разбираться.

Информация горожан о том, что в этом магазине продают спиртное несовершеннолетним, также подтвердилась. В ходе рейда была зафиксирована продажа алкогольной продукции несовершеннолетней девушке. Факт задокументирован, в настоящий момент по нему проводится проверка. Владелец магазина будет привлечен к административной ответственности.

Продавцы, которые отпускают спиртное несовершеннолетним, могут быть оштрафованы на 30 − 50 тысяч рублей, должностные лица – на 100 − 200 тысяч рублей, юридическое лицо – на сумму до 500 тысяч рублей. За два месяца текущего год выявлено уже 93 подобных факта.

Водителя БМВ-убийцы брянский суд не наказал

Брянская пенсионерка пригрозила написать Путину, если паводок затопит её дом

На брянский «Жилкомсервис» завели уголовное дело

Читайте в свежем номере

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянские приставы за незаконные методы возврата долгов наказали 20 коллекторов

9 августа 2022, Вторник, 20:03

Брянские приставы за незаконные методы возврата долгов наказали 20 коллекторов

Управление ФССП по Брянской области в этом году к административной ответственности привлекло 20 юридических лиц, занимающихся возвратом долгов

Жителей Брянска напугал шум военного самолета

9 августа 2022, Вторник, 19:47

Жителей Брянска напугал шум военного самолета

Чуть ранее брянцы наблюдали истребитель в районе Кургана Бессмертия

В Брянске на ремонтируемом участке улицы 9 Января впервые уложат асфальт

9 августа 2022, Вторник, 19:37

В Брянске на ремонтируемом участке улицы 9 Января впервые уложат асфальт

В Советском районе Брянска развернулся капремонт дороги на улице 9-го Января. На участке от улицы Бондаренко до улицы Дуки начали обустраивать основание для проезжей части и тротуаров

Школьница из Брянской области представит в Артеке инновацию по метеорологии

9 августа 2022, Вторник, 19:02

Школьница из Брянской области представит в Артеке инновацию по метеорологии

Екатерина Лукьянова из Ивотской школы Брянской области вошла в топ-100 школьников-инноваторов России. Она отправится в октябре в Артек на тематическую смену «Инношкольник»

Объем ипотечных кредитов брянцев превысил 65 миллиардов рублей

9 августа 2022, Вторник, 18:30

Объем ипотечных кредитов брянцев превысил 65 миллиардов рублей

Общий размер ипотечных кредитов, полученных жителями Брянской области, превысил 65 миллиардов рублей. Сумма за год возросла на 14 процентов