Наверх

14 марта 2013, Четверг, 04:55

В экономику Брянска за год вложили почти 15 миллиардов

В экономику Брянска за год вложили почти 15 миллиардов

Из 14,19 миллиарда рублей, вложенных экономику Брянска за прошлый год, половина средств израсходована на приобретение машин, оборудования, инструментов, инвентаря. Еще 5,8 миллиарда вложены в здания и сооружения. 

Как сообщили в администрации Брянска, главными зарубежными инвесторами остаются белорусы – на них приходится 57 процентов вложений. А всего иностранцы «оставили» в Брянске больше 36 миллионов долларов. Цифра не столь высока, однако это в 1,7 раза больше прошлогодних вложений.

Комитет по экономике и инвестициям Брянской городской администрации уточнил, что средства поступали из 18 стран. Интересуются Брянском Китай, Молдавия, США, Украина. Почти половина иностранных инвестиций направлена в обрабатывающие производства, 40,4 процента − в оптовую и розничную торговлю, ремонт автомобилей, бытовых изделий и предметов личного пользования.

Доля города в общем объеме инвестиций Брянской области составила почти половину.

Прямая речь

Анатолий Кистенев, и.о. главы администрации Брянска:

− Мы ведем переговоры с компанией «Спектр». Обсуждаем возможность дорогостоящей реконструкции за счет инвестора мостов и путепроводов. Они три раза приезжали, создана рабочая группа. Ждем от них предложений − готовы ли они использовать свои средства, чтобы начать эту работу.

Фото: «Брянские новости»

Выборы в Мичуринском стали грызней за пригородные земли

Брянские приоритеты: рассыпающиеся дороги и детские сады вместо школ

Читайте в свежем номере

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Жителей Брянска напугал шум военного самолета

9 августа 2022, Вторник, 19:47

Жителей Брянска напугал шум военного самолета

Чуть ранее брянцы наблюдали истребитель в районе Кургана Бессмертия

В Брянске на ремонтируемом участке улицы 9 Января впервые уложат асфальт

9 августа 2022, Вторник, 19:37

В Брянске на ремонтируемом участке улицы 9 Января впервые уложат асфальт

В Советском районе Брянска развернулся капремонт дороги на улице 9-го Января. На участке от улицы Бондаренко до улицы Дуки начали обустраивать основание для проезжей части и тротуаров

Школьница из Брянской области представит в Артеке инновацию по метеорологии

9 августа 2022, Вторник, 19:02

Школьница из Брянской области представит в Артеке инновацию по метеорологии

Екатерина Лукьянова из Ивотской школы Брянской области вошла в топ-100 школьников-инноваторов России. Она отправится в октябре в Артек на тематическую смену «Инношкольник»

Объем ипотечных кредитов брянцев превысил 65 миллиардов рублей

9 августа 2022, Вторник, 18:30

Объем ипотечных кредитов брянцев превысил 65 миллиардов рублей

Общий размер ипотечных кредитов, полученных жителями Брянской области, превысил 65 миллиардов рублей. Сумма за год возросла на 14 процентов

Краснодарец незаконно вывез из Брянской области пиломатериалы на 1 млн рублей

9 августа 2022, Вторник, 18:08

Краснодарец незаконно вывез из Брянской области пиломатериалы на 1 млн рублей

Брянские таможенники выявили факт незаконного вывоза за рубеж более 40 кубометров пиломатериалов. В этом был уличен индивидуальный предприниматель из Краснодара