Наверх

14 марта 2013, Четверг, 11:23

Брянский полицейский спас таксиста от расправы

Брянский полицейский спас таксиста  от расправы

Сотрудник брянской полиции Антон Гармаш спас от гибели таксиста, едва не ставшего жертвой  пьяного пассажира.

В тот день водитель такси Юрий Шапов  подвозил 27-летнего  Максима Потапенко − этого молодого человека ему уже и прежде доводилось везти, и проблем тогда не появлялось. Не смутило Шапова даже то, что пассажир был пьян – к такой клиентуре уже привык.

По пути парень, вроде как собравшийся в Нетьинку, потребовал завернуть в придорожный магазин, где набрал пива.  Пообещал, что в салоне пить не будет, но очень быстро об этом обещании забыл, да ещё и с пьяну решил, что уже расплачивался с водителем.

Когда Шапов стал возражать, то получил бутылкой по голове. Хмельной отморозок схватил его за горло и стал душить. Потерявшая управление машина скатилась с трассы в кювет.

На счастье таксиста, подозрительно виляющее авто заметил возвращавшийся со службы сержант Гармаш. На его глазах легковушка оказалась в кювете, и, остановившись, продолжала раскачиваться – в салоне водитель отчаянно вёл борьбу за свою жизнь.

Полицейский открыл дверь, попытался вмешаться и получил от разбушевавшегося Потапенко ногой в лицо. Вытащив  пьяного подонка из машины за ноги,  Гармаш скрутил его и связал руки ремнём. После этого по телефону вызвал подмогу.

– Очень благодарен Антону, – говорит  спасённый таксист, – Он настоящий человек и скромный парень. Я потом предлагал ему вознаграждение, но он отказался.

Сам сержант героем себя не считает: ««Я просто оказался в нужное время в нужном месте. Каждый поступил бы так же и помог человеку».

Фото УМВД по Брянской области

Брянская пенсионерка пригрозила написать Путину, если паводок затопит её дом

На брянский «Жилкомсервис» завели уголовное дело

Читайте в свежем номере

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске над ТРЦ «Аэропарк» заметили огромную стаю птиц

11 августа 2022, Четверг, 00:25

В Брянске над ТРЦ «Аэропарк» заметили огромную стаю птиц

В Брянске над ТРЦ «Аэропарк» заметили огромную стаю птиц. Кружение черных птиц всегда было настораживающим знаком

В Брянске на проспекте  Станке Димитрова водительница сбила женщину на переходе

10 августа 2022, Среда, 21:25

В Брянске на проспекте  Станке Димитрова водительница сбила женщину на переходе

Сегодня вечером на проспекте Станке Димитрова в Советском районе Брянска автомобилистка сбила пожилую женщину на пешеходном переходе у ТЦ «Домино»

Спор между депутатом и перевозчиком дошел до Брянского областного суда

10 августа 2022, Среда, 20:47

Спор между депутатом и перевозчиком дошел до Брянского областного суда

Депутат Добрунского сельского совета народных депутатов подал в суд на перевозчика. Народному избраннику не понравилось объявление в маршрутках, где он был упомянут

Брянские динамовцы в Курске сыграли вничью с лидером первенства «Авангардом»

10 августа 2022, Среда, 20:16

Брянские динамовцы в Курске сыграли вничью с лидером первенства «Авангардом»

На курском стадионе "Трудовые резервы" только что завершился футбольный  матч первенства фНЛ-2 между местным "Авангардом» и  брянским «Динамо». Команды сыграли вничью, не забив ни одного мяч

Под Брянском водитель «КамАЗа» устроил огромную свалку мусора на поляне

10 августа 2022, Среда, 19:41

Под Брянском водитель «КамАЗа» устроил огромную свалку мусора на поляне

На земельном участке, расположенном за Бежицким районом Брянска, водитель «КамАЗа» выгрузил более 20 кубометров строительных отходов