Наверх

14 марта 2013, Четверг, 11:23

Брянский полицейский спас таксиста от расправы

0 Брянский полицейский спас таксиста  от расправы

Сотрудник брянской полиции Антон Гармаш спас от гибели таксиста, едва не ставшего жертвой  пьяного пассажира.

В тот день водитель такси Юрий Шапов  подвозил 27-летнего  Максима Потапенко — этого молодого человека ему уже и прежде доводилось везти, и проблем тогда не появлялось. Не смутило Шапова даже то, что пассажир был пьян – к такой клиентуре уже привык.

По пути парень, вроде как собравшийся в Нетьинку, потребовал завернуть в придорожный магазин, где набрал пива.  Пообещал, что в салоне пить не будет, но очень быстро об этом обещании забыл, да ещё и с пьяну решил, что уже расплачивался с водителем.

Когда Шапов стал возражать, то получил бутылкой по голове. Хмельной отморозок схватил его за горло и стал душить. Потерявшая управление машина скатилась с трассы в кювет.

На счастье таксиста, подозрительно виляющее авто заметил возвращавшийся со службы сержант Гармаш. На его глазах легковушка оказалась в кювете, и, остановившись, продолжала раскачиваться – в салоне водитель отчаянно вёл борьбу за свою жизнь.

Полицейский открыл дверь, попытался вмешаться и получил от разбушевавшегося Потапенко ногой в лицо. Вытащив  пьяного подонка из машины за ноги,  Гармаш скрутил его и связал руки ремнём. После этого по телефону вызвал подмогу.

– Очень благодарен Антону, – говорит  спасённый таксист, – Он настоящий человек и скромный парень. Я потом предлагал ему вознаграждение, но он отказался.

Сам сержант героем себя не считает: ««Я просто оказался в нужное время в нужном месте. Каждый поступил бы так же и помог человеку».

Фото УМВД по Брянской области

Брянская пенсионерка пригрозила написать Путину, если паводок затопит её дом

На брянский «Жилкомсервис» завели уголовное дело

Читайте в свежем номере

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В Брянске открыли движение по шестиполосному участку дороги на Объездной улице

22 июня 2021, Вторник, 14:01

В Брянске открыли движение по шестиполосному участку дороги на Объездной улице

В Брянске открыли движение транспорта участку дороги на улице Объездной. Теперь здесь шесть полос. Часть дороги временно предоставили в пользование пешеходам

Брянская полиция объявила розыск сбывших поддельные купюры людей

22 июня 2021, Вторник, 13:58

Брянская полиция объявила розыск сбывших поддельные купюры людей

В Брянске были возбуждены уголовные дела по фактам сбыта поддельных денег. Полиция попросила помощи у брянцев в поисках людей, совершивших противозаконные действия

В Брянске вдоль Объездной улицы начали строит тротуары до «Аэропарка»

22 июня 2021, Вторник, 13:20

В Брянске вдоль Объездной улицы начали строит тротуары до «Аэропарка»

В Советском районе Брянска на Объездной улице были продолжены работы по реконструкции участка дороги от переулка Пилотов до кольцевого пересечения с улицей Советской. Сейчас на объекте выполняется планировка пешеходной зоны

В Брянской области за сутки коронавирусом заразились 149 человек

22 июня 2021, Вторник, 12:54

В Брянской области за сутки коронавирусом заразились 149 человек

В Брянской области за одни сутки коронавирусом заразилось 149 человек. Общее число заболевших достигло уже 42461

В Брянске две ночи из-за ремонта будет перекрыто движение на улице Пушкина

22 июня 2021, Вторник, 12:51

В Брянске две ночи из-за ремонта будет перекрыто движение на улице Пушкина

В Брянске в Володарском районе сегодня и завтра около полуночи из-за ремонта перекроют движение автомобилей по улице Пушкина. Здесь будут менять тепловые сети