Наверх

14 марта 2013, Четверг, 03:11

Брянский дознаватель за ящик водки и оружие получил условный срок

Брянский дознаватель за ящик водки и  оружие получил условный срок

Суд вынес приговор бывшему начальнику отдела дознания навлинского РОВД Алексею Кабалину, которого обвиняли в превышении полномочий, торговле оружием и попытке мошенничества.

Как сообщили в прокуратуре, на криминальную дорожку Кабалин вступил, когда работал старшим дознавателем в брасовском отделе тогда ещё милиции.

В апреле 2008-го в его руках оказались изъятые у задержанного самозарядные винтовки довоенной поры.  Но до суда настоящие вещдоки тогда так и не дошли – Кабалин их подменил, чтобы через полгода сбыть два ствола покупателю за десять тысяч рублей.

Перебравшись в другой райотдел, дознаватель занял руководящий пост и в июле 2011-го года нашёл новый способ пополнить свой карман – вытряхнуть деньжат из оказавшегося на скамье подсудимых 19-летнего торговца оружием Романа Сафронова. Совсем уж «отмазать» его наказания «заботливый» майор не обещал, но уберечь от реального срока вроде как был готов.

В награду за услугу он потребовал 35 тысяч рублей и… ящик водки. Чтоб особо не светиться, к делу привлёк подельника – Виктора Болвачева. Сделка должна была состояться утром 16 августа. Обязанности разделили так: страж порядка получает из рук  Сафронова  дюжину бутылок водки, а  через два часа его дружок – купюры.

Обоим было невдомёк, что на хвост ловкачам уже сели сотрудники ФСБ. В момент передачи денег Болвачёва задержали, а вскоре к нему присоединился и «оборотень в погонах», так и не успевший  отведать халявной водки.

От «зоны» Кабалина спасло чистосердечное раскаяние и его маленький ребёнок. Суд учёл и то, и другое, да и приговорил бывшего правоохранителя к трём годам тюрьмы условно. К тому же, осуждённому пришлось заплатить штраф, равный сумме, полученной от Сафронова, – 35 тысяч рублей.

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Школьница из Брянской области представит в Артеке инновацию по метеорологии

9 августа 2022, Вторник, 19:02

Школьница из Брянской области представит в Артеке инновацию по метеорологии

Екатерина Лукьянова из Ивотской школы Брянской области вошла в топ-100 школьников-инноваторов России. Она отправится в октябре в Артек на тематическую смену «Инношкольник»

Объем ипотечных кредитов брянцев превысил 65 миллиардов рублей

9 августа 2022, Вторник, 18:30

Объем ипотечных кредитов брянцев превысил 65 миллиардов рублей

Общий размер ипотечных кредитов, полученных жителями Брянской области, превысил 65 миллиардов рублей. Сумма за год возросла на 14 процентов

Краснодарец незаконно вывез из Брянской области пиломатериалы на 1 млн рублей

9 августа 2022, Вторник, 18:08

Краснодарец незаконно вывез из Брянской области пиломатериалы на 1 млн рублей

Брянские таможенники выявили факт незаконного вывоза за рубеж более 40 кубометров пиломатериалов. В этом был уличен индивидуальный предприниматель из Краснодара

В Брянске возле Кургана Бессмертия произошла авария

9 августа 2022, Вторник, 17:58

В Брянске возле Кургана Бессмертия произошла авария

К месту прибыли полицейские и медики скорой помощи

Брянские педагоги обучат воспитателей детсадов подшефной Брянки

9 августа 2022, Вторник, 17:25

Брянские педагоги обучат воспитателей детсадов подшефной Брянки

В Брянском институте повышения квалификации работников образования в дистанционном формате к слушателям присоединились заведующие и воспитатели детсадов подшефного города Брянка в ЛНР