Наверх

13 марта 2013, Среда, 15:19

Выборы в Мичуринском стали грызней за пригородные земли

0Выборы в Мичуринском стали грызней за пригородные земли

От 4 до 7 человек претендуют на один мандат депутата Мичуринского поселкового совета. Это сообщил на встрече с губернатором Николаем Дениным председатель Брянской областной избирательной комиссии Игорь Каплунов.

Выборы пройдут 31 марта. Денин спросил о нарушениях: «Нет ли у избирательной комиссии области озабоченности, что выборы по какой-либо причине могут не состояться?» Естественно, Каплунов сказал, что «избирательная кампания проходит в рамках действующего законодательства».

Грызня за Мичуринский идет уже несколько лет. Главная ставка – пригородные земли, которые нужны брянским коррупционерам и второсортным «олигархам» для разного рода спекуляций, прежде всего связанных с участками. Давление на мичуринские власти шло и идет со всех сторон. Досрочный роспуск поселкового совета стал лишь одним из звеньев грязной схватки. 

Впрочем, не только этот поселок стал зоной пристального внимания коррупционеров, а весь Брянский район. Сегодня в областной Думе случился скандал, смысл которого ясен только посвященным. При обсуждении того, как распределяли главный пирог – дорожный фонд, выяснилось, что огромные деньги отданы как раз пригороду, а не областному центру. Председатель бюджетного комитета Борис Бадырханов заявил: «Население Брянского района на порядок меньше, чем население Брянска, но городу дают только 220 миллионов, а району – 278». Смысл такой дележки прост: у коррупционеров в пригороде основной бизнес. Они финансируют сами себя. 

Схватка в Мичуринском, однако, должна показать, что сегодня может народное сопротивление. Пока события здесь развиваются не так, как хочется власти как раз по той причине, что весьма грамотные жители Мичуринского не торопятся идти на поводу у чиновников.

В Брянской области появился миллиардер

Роспотребнадзор и брянская власть разошлись в оценках курса «Мираторга»

Главу Суземского района начали откровенно «мочить»

Читайте в свежем номере

Другие новости

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Лечащийся в диализном центре Брянска житель Людинова попал в ДТП

8 августа 2020, Суббота, 21:48

Лечащийся в диализном центре Брянска житель Людинова попал в ДТП

В Брянске на улице Димитрова столкнулись три легковушки. Пострадавших нет, сообщили в управлении МЧС

В Брянске на Новостройке откроют гипермаркет «Европа»

8 августа 2020, Суббота, 21:35

В Брянске на Новостройке откроют гипермаркет «Европа»

В Брянске на Новостройке на улице 2-я Мичурина откроют гипермаркет «Европа». Он разместится на месте бывшей «Свенской ярмарки»

Брянские «наливайки» превратили в шумные летние кафе

8 августа 2020, Суббота, 21:27

Брянские «наливайки» превратили в шумные летние кафе

В Брянске «наливайки» превратили в шумные ночные кафе

У брянского губернатора обсудили создание индустриального парка

8 августа 2020, Суббота, 21:18

У брянского губернатора обсудили создание индустриального парка

Брянский губернатор Александр Богомаз провел встречу с генеральным директором АО «Трансмашхолдинг» Кириллом Липой. Речь шла о создании «Бежица Industrial Park»

По делу брянца Бочарова за взятку в 25 миллионов задержали судью

8 августа 2020, Суббота, 20:33

По делу брянца Бочарова за взятку в 25 миллионов задержали судью

Известно, что судья за 25 миллионов рублей обещала выпустить из-под стражи волгоградского бизнесмена Владимира Зубкова, который обвиняется в поджоге дома губернатора области Андрея Бочарова

149 queries in 0,388 seconds