Наверх

11 марта 2013, Понедельник, 03:16

Жителей Брянска позвали в Дебрянск без точечной застройки

0 Жителей Брянска позвали в Дебрянск без точечной застройки

В Брянске дюжина приверженцев малоизвестного движения “Гражданская инициатива” провела пикет, на котором было выдвинуто требование «возвратить» городу якобы историческое название Дебрянск. Кроме того, люди с плакатами выступили против точечной застройки, призывали наладить работу общественного транспорта и «прекратить геноцид образования».

Активисты движения ранее были замечены на разного рода протестных митингах. Что такое брянская «Гражданская инициатива», понять трудно. Особенно когда видишь на сайте этого движения снимки граждан, выступающих в защиту Pussy Riot. Сами участники пикета в таком забавном стиле рассказали о себе: «Ветеран Дебрянской оппозиции — Лидия Петровна — участники Брянского регионального отделения “Национал Демократической Партии” подержали наши требования. Не хватало только хорошего мегафона, для полной остроты. Предлагаю к следующему мероприятию движения — скорее всего, это будет митинг – скинуться и приобрести мощный мегафон. Такой, чтоб наши требования слышны были на всю округу и даже в здании администрации. Подводя общие итоги, могу сказать что лично я остался доволен, да и, судя по лицам участников пикета, все присутствующие не пожалели о том, что пришли… Даже представители полиции открыто соглашались с нашими требованиями. Я думаю, мы выбрали правильный курс. Курс на решение региональных и городских проблем».

Авторство этого текста принадлежит Денису Евтихову, он же Родослав Колосветов. Какое-то из имен – настоящее.

Очевидно, именно о такой оппозиции и таких партиях мечтают власти.

Серьезного отношения требует разве что попытка подтесать историю. То, что Брянск ранее назывался якобы Дебрянском, не более, чем версия историков. Она не кажется нам убедительной. «Брянские новости» придерживаются своей версии, которая запечатлена белорусским языком. Нетрудно заметить, возвращаясь из Белоруссии домой и приглядываясь к дорожным указателям, что Брянск называется там Бранск. Иначе говоря, город брани – сражений. Эти сражения продолжаются до сих пор, превращаясь порой в потешные бои.

Фото с сайта «Гражданской инициативы»

Главу Суземского района начали откровенно «мочить»

В Брянской области от «свиного гриппа» умерли два человека

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В Брянске водители захватили под стоянку первую кольцевую развязку

16 января 2021, Суббота, 07:29

В Брянске водители захватили под стоянку первую кольцевую развязку

В Брянске автомобилисты захватили под стоянку первую кольцевую развязку. Если так пойдет и далее, шутят горожане, то скоро в стоянки превратят все кольца

В Брянске воспитанники «Дома 2» устроили катания с Кургана Бессмертия

16 января 2021, Суббота, 07:00

В Брянске воспитанники «Дома 2» устроили катания с Кургана Бессмертия

В Брянске молодые люди устроили катания с Кургана Бессмертия. Несколько табличек извещают, что с памятника истории кататься категорически запрещено

В Брянске лыжники и сноубордисты отрыли сезон полетов в «Соловьях»

16 января 2021, Суббота, 06:27

В Брянске лыжники и сноубордисты отрыли сезон полетов в «Соловьях»

В Брянске лыжники и сноубордисты отрыли сезон полетов в «Соловьях». Некоторые показывают настоящий профессионализм

С аэродрома в Сеще Брянской области взлетели военные «Русланы»

16 января 2021, Суббота, 06:01

С аэродрома в Сеще Брянской области взлетели военные «Русланы»

Воздушно-космические силы провели тренировку в Сеще Брянской области. С аэродрома были подняты в воздух шесть тяжелых военно-транспортных самолетов Ан-124 «Руслан»

Главный тренер брянского «Динамо» высказался по поводу его отстранения

15 января 2021, Пятница, 23:03

Главный тренер брянского «Динамо» высказался по поводу его отстранения

Главный тренер брянского «Динамо» Александр Горбачев прокомментировал «Матч ТВ» решение КДК РФС, согласно которому он на год отстранен от футбольной деятельности

152 queries in 0,428 seconds