Наверх

6 марта 2013, Среда, 13:30

Матери брянских героев, не пропустивших врага, встретились с Дениным

0 Матери брянских героев, не пропустивших врага, встретились с Дениным

В доме у Лидии Тимофеевны Трубенок с губернатором Николаем Дениным встретились матери десантников шестой роты 104-го полка 76-й Псковской воздушно-десантной дивизии.

Рядовой Александр Трубенок, уроженец Стародуба, погиб в конце февраля — начале марта 2000 года в бою на высоте 776 в Шатойском районе Чечни. Тогда знаменитая рота Псковской воздушно-десантной дивизии предотвратила прорыв в Дагестан почти двух с половиной тысяч чеченских боевиков. В бою под селом Улус-Керт из 90 десантников погибли 84. Впоследствии 22 гвардейца были удостоены звания Герой России (21 — посмертно), 69 десантников награждены орденом Мужества.

Пятеро воинов, погибших на Кавказе, отправились туда из Брянской области. Лейтенант Олег Ермаков, младшие сержанты Сергей Василёв и Алексей Рассказа, рядовой Александр Гердт стали Героями России (посмертно), Александр Трубенок был награждён Орденом Мужества, тоже посмертно.

Как сообщили в областном правительстве, для родных воинов-десантников была организована поездка на Парад Победы в Москву, они встречались с президентом Владимиром Путиным. Администрация Брянска отремонтировала квартиру матери Олега Ермакова. По поручению губернатора матери Александра Трубенка приобрели квартиру. Приехать на чай Николай Денин пообещал Лидии Тимофеевне в августе прошлого года на встрече с родственниками погибших солдат и офицеров. Губернатора хозяйка встречала с матерями бойцов 6-ой роты Лидией Ермаковой, Галиной Василёвой, Галиной Рассказа и сестрой Александра Гердта Марией. Николай Денин приехал в Стародуб с цветами и подарками. Вспоминали подвиг десантников, говорили о патриотическом воспитании молодёжи. Родственникам героев обещана медицинская помощь и другая поддержка властей.

Фото областного правительства

 

Брянская полиция провела обыск на асфальтобетонном заводе

Его назвали брянским адом – «клуб любителей группового секса»

Читайте в свежем номере

 

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Загадки невероятной карьеры в Англии сына подполковника КГБ

27 ноября 2020, Пятница, 04:33

Загадки невероятной карьеры в Англии сына подполковника КГБ

Как свидетельствуют СМИ, пэрский титул Лебедев получил по рекомендации премьер-министра Бориса Джонсона

В Брянске сегодня откроется самый большой ресторан города

27 ноября 2020, Пятница, 02:42

В Брянске сегодня откроется самый большой ресторан города

В Брянске сегодня откроется самый большой ресторан города − «Фабрика»

Выяснилось, почему послов Японии и ОАЭ заинтересовало брянское мясо

26 ноября 2020, Четверг, 23:20

Выяснилось, почему послов Японии и ОАЭ заинтересовало брянское мясо

Выяснились причины, по которым Японию и Объединенные Арабские Эмираты заинтересовало мясо из Брянской области

Брянские власти попросили родителей контролировать своих детей

26 ноября 2020, Четверг, 22:55

Брянские власти попросили родителей контролировать своих детей

Брянская горадминистрация напомнил жителям областного центра, что несовершеннолетним запрещено находиться без родителей в торговых центрах, организациях общепита, развлечений и досуга

Брянских школьников наградили за героизм медалями Совета Федерации

26 ноября 2020, Четверг, 22:01

Брянских школьников наградили за героизм медалями Совета Федерации

Памятные медали Совета Федерации Федерального Собрания РФ за проявленное мужество вручили семерым школьникам Брянской области. В экстремальной ситуации ребята помогли спасти жизни людей

158 queries in 0,342 seconds