Наверх

4 марта 2013, Понедельник, 08:03

Грызть лед улиц Брянска приказали круглосуточно

Грызть лед улиц Брянска приказали круглосуточно

«В Брянске нужно убирать круглосуточно!» − такое повеление дал губернатор Николай Денин депутату горсовета директору городского лицея № 27 Игорю Афонину и председателю районной депутатской группы Фокинского района Виктору Тимошину.

Повеление вполне логично по меньшей мере в двух отношениях. Во-первых, зима уже прошла, и теперь надо не снег убирать, а лед грызть. Во-вторых, отдуваться за руководство администрации Брянска должны депутаты. Логика железная, как лом, которым нужно долбить ледяные бугры тротуаров и дворовых дорог.

«Необходимо навести порядок на улицах Брянска, на остановках общественного транспорта, во дворах. Организуйте работу с руководителями предприятий, владельцами магазинов, каждый должен проводить уборку своей территории, − призвал Николай Денин. − Сейчас скользко, и на тротуарах, где лежат ледяные наросты, небезопасно ходить. Закрепите за работодателями участки, проводите субботники».

Вдохновленные отеческими наставлениями депутаты взяли под козырек и даже рассказали, «как справляются с уборкой», сообщили в областном правительстве.

Ночью, естественно, была тишина – чиновники с коммерсантами так и не вышли на улицы с лопатами. Алехина никто не видел с ломом возле «журавлей» и «шляп», Патов не был замечен возле новостроек, Шапотько мы приметили только днем, а Поляков, когда-то сеченнный казацкой плетью, вообще стал почти законспирированной фигурой – не смогли мы его найти. Смирнова и Кистенева корреспонденты «Брянских новостей» тоже не разыскали ночью, хотя у нас были совковые лопаты им в помощь. Не повезло. Видимо, чиновники работали где-то в другом месте.  

Фото: «Брянские новости»

После кнута брянские чиновники вышли с лопатами и ломами

Другие новости

«Вложение в человека» на родине брянского губернатора стоит 335 млн

В Локте прошло областное первенство юных брянских боксеров

Читайте в свежем номере


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Володарском районе Брянска взрыв разрушил стену в многоквартирном доме

19 августа 2022, Пятница, 21:23

В Володарском районе Брянска взрыв разрушил стену в многоквартирном доме

В Володарском районе Брянска произошел взрыв в многоквартирном доме − разрушена одна из стен

Сбер вдвое уменьшил первоначальный взнос по ипотеке для самозанятых

19 августа 2022, Пятница, 20:01

Сбер вдвое уменьшил первоначальный взнос по ипотеке для самозанятых

Сбер снизил минимальный размер первоначального взноса по ипотеке для самозанятых с 30 до 15% от стоимости жилья

В Володарском районе Брянска произошел взрыв в многоквартирном доме

19 августа 2022, Пятница, 19:49

В Володарском районе Брянска произошел взрыв в многоквартирном доме

В Володарском районе Брянска произошел взрыв в многоквартирном доме. Предположительно, взорвался бытовой газ

В Брянске в ТРЦ «Аэропарк» возобновил работу магазин одежды HM Group

19 августа 2022, Пятница, 19:09

В Брянске в ТРЦ «Аэропарк» возобновил работу магазин одежды HM Group

Накануне шведская компания H&M Group заявила, что открыла для последних распродаж почти все из 120 магазинов в России. Корпорация является крупнейшей в Европе розничной сетью по торговле одеждой

Брянская область по динамике экономического развития оказалась в пятёрке лидеров ЦФО

19 августа 2022, Пятница, 18:43

Брянская область по динамике экономического развития оказалась в пятёрке лидеров ЦФО

Брянская область в интегральном рейтинге динамики экономического развития российских регионов за первое полугодие 2022 года вошла в топ-5 среди регионов ЦФО и заняла 28-ю позицию по стране