Наверх

25 февраля 2013, Понедельник, 12:17

«Из всего процесса родов запомнилась фронтовая дорога в роддом…»

0 «Из всего процесса родов запомнилась фронтовая дорога в роддом…»

Заметка «Дорожные ужасы нашего городка Брянска» вызвала отклик у многих читателей «Брянских новостей». Один из них мы решили опубликовать. Ирина на днях стала мамой. Но какой ценой! Нет, дело вовсе не в медицине – в дорогах! В ужасах брянских дорог!

— Муж утром повез меня в роддом по улице Медведева, — рассказала Ирина. – Ямы и бугры были такие, что мы пришли в ужас. Я пыталась стоять в легковушке — не могла сидеть, потому что невыносимо трясло. А тут еще и схватки — именно на этих ямищах. Было больно, муж дико извинялся, говоря, что тут нет нормальной дороги и надо чуть-чуть потерпеть. Он выполнял роль и доктора, и дорожника, и водителя-эквилибриста. Благо, что участок дороги не такой длинный и мы вскоре выехали на улицу III Интернационала, где дорога очищена. Второй раз пришлось потрястись уже во дворе самого роддома, но там ямки были уже не такие, и было легче оттого, что мы приехали. Не очень красивая правда, но правда. Из всего процесса родов почему-то запомнилась именно фронтовая дорога в роддом. А хотелось бы запомнить только радостные и светлые ощущения этого дня. А еще хотелось бы добавить: пешеходные дороги тоже сейчас непроходимые и очень скользкие. Моей старшей дочери почти два года. Вот выходим на улицу, и надо одну за ручку держать, а второго в коляске везти. Тротуаров нет. Как с детьми гулять?

Как с детьми гулять? Куда деваться детям и мамам, от которых требуют повышать рождаемость? Это уже вопросы «Брянских новостей». Кто-то из чиновников осмелится выйти на трибуну и дать ответ тем самым молодым семьям, о которых якобы пекутся? Кто-то из очень народных депутатов Брянской областной Думы ради народа рванет рубаху на мощном пузе 28 февраля, когда будет проходить очередная сессия?

Фото: «Брянские новости»

По дороге к горящей «Газели» брянские пожарные снесли столб

В Брянске массово гибнут голуби

Читайте в свежем номере

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В уникальном брянском музее начнется реконструкция

24 января 2021, Воскресенье, 07:58

В уникальном брянском музее начнется реконструкция

Знаменитый музей мамонтов в селе Юдиново Погарского района приведут в порядок в рамках нацпроекта «Культура» и регионального проекта «Культурная среда»

В Брянске ожидается аномальное потепление

24 января 2021, Воскресенье, 07:30

В Брянске ожидается аномальное потепление

Днем воздух прогреется до 4-6 градусов тепла

Почти 27 тысячам брянцев не надо прививаться от коронавируса

24 января 2021, Воскресенье, 06:58

Почти 27 тысячам брянцев не надо прививаться от коронавируса

Число вакцинированных в Брянской области пока довольно скромное

Брянский штаб Навального сообщил о задержании лидеров

24 января 2021, Воскресенье, 01:11

Брянский штаб Навального сообщил о задержании лидеров

В субботу, 23 января, в Брянске прошли несогласованные акции протеста

Появился ролик о «беспределе» брянской полиции при разгоне протестующих

24 января 2021, Воскресенье, 00:14

Появился ролик о «беспределе» брянской полиции при разгоне протестующих

Даже видавшие виды оппозиционеры содрогнулись от увиденного

148 queries in 0,374 seconds