Наверх

21 февраля 2013, Четверг, 09:25

Управляющие компании Брянска задолжали за тепло более 800 миллионов

Управляющие компании Брянска задолжали за тепло более 800 миллионов

В списке должников ОАО «Брянские коммунальные системы», подрывающих экономическую ситуацию на предприятии, свыше 20 управляющих компаний.

Сумма долга перед ОАО «Брянские коммунальные системы» управляющих компаний, ТСЖ и ЖСК на 31 января составила 809,6 миллионов рублей. Причем более 70 процентов этого долга – 581 миллион 889 тысяч 843 рубля – приходится на двадцать наиболее злостных неплательщиков. Список наиболее крупных УК-должников с указанием суммы задолженности можно найти на официальном сайте ОАО «Брянские коммунальные системы».

И хоть список должников обновляется ежемесячно, уже несколько месяцев первую строчку «плохого рейтинга» занимает компания «МКС-Брянск». Филиал федерального коммунального холдинга, чей бывший руководитель г-жа Лобода за особые, видимо, заслуги была взята контролировать вопросы ЖКХ и благоустройства в городскую администрацию. Задолженность «МКС-Брянск» за тепло и горячую воду колеблется из месяца в месяц от 116 до 130 миллионов рублей. Не меньшей «стабильностью» отличается и ООО «Жилкомсервис», занимающее в списке должников вторую позицию. Долг этого предприятия на 31 января составил 98,6 миллионов рублей. При этом по сравнению с прошлым месяцем долг каждой компании из «черного списка» возрос в среднем на несколько миллионов рублей.

Стоит также отметить, говорят в «Брянских КС», что некоторые организации из списка неплательщиков попали также в «Черный лист» по итогам проведенной в декабре акции «В Новый год – без старых долгов». Это такие компании, как ООО СЦ «Домовой», ООО УК «Домовой», ООО «Жилкомсервис» и ООО «Благовест». Перечисленные предприятия не только не оплачивают текущие платежи, но и систематически накапливают долги за тепло и горячую воду.

С должниками ведется активная судебная работа: за 2012 год удовлетворено исковых заявлений на сумму почти 163 миллиона рублей. В стадии рассмотрения судом в настоящее время находятся исковые заявления на сумму почти в 131 миллион рублей. 

Фото «БКС»

Брянский губернатор пообещал отчитаться за покупку нового авто

В брянских районах по 125 человек покончили с предпринимательством

В брянском лесу погибли шесть кабанов

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянцы в жару 6 часов просидели на дороге в Геленджик из-за сломанного автобуса

17 августа 2022, Среда, 23:16

Брянцы в жару 6 часов просидели на дороге в Геленджик из-за сломанного автобуса

Неприятным сюрпризом начался отдых брянцев, отправившихся на отдых в Геленджик на туристическом автобусе. Они из-за поломки застряли где-то в поле на 6 часов

В Фокинском районе Брянска столкнулись легковушка и микроавтобус

17 августа 2022, Среда, 23:03

В Фокинском районе Брянска столкнулись легковушка и микроавтобус

В Фокинском районе Брянска столкнулись легковушка и грузовой микроавтобус

Брянский учитель вошел в состав совета блогеров Минпросвещения

17 августа 2022, Среда, 21:59

Брянский учитель вошел в состав совета блогеров Минпросвещения

Брянский учитель математики школы № 64 Брянска Сергей Быков вошел в число 26 блогеров, которые образовали экспертный совет при Министерстве просвещения

Причину гибели на брянской трассе 17-летней девушки и ее семьи назовут эксперты

17 августа 2022, Среда, 21:12

Причину гибели на брянской трассе 17-летней девушки и ее семьи назовут эксперты

Эксперты должны назвать причину гибели в ДТП на брянской трассе 17-девушки, ее матери и бабушки. В ГИБДД предположили, что к трагедии могло привести лопнувшее колесо

Брянский аэропорт получит компенсацию за простой после начала спецоперации

17 августа 2022, Среда, 21:09

Брянский аэропорт получит компенсацию за простой после начала спецоперации

Правительство РФ выделило еще около 2,5 миллиарда рублей на поддержку закрытых после начала специальной военной операции аэропортов. Часть этой суммы получит и брянский аэропорт