Наверх

21 февраля 2013, Четверг, 06:13

Дело об убийстве Ани Шкапцовой передано в суд

Дело об убийстве Ани Шкапцовой передано в суд

Родители Ани Шкапцовой в ближайшее время окажутся, наконец, на скамье подсудимых.

Как сообщили в СК по Брянской области, расследование завершено, дело об убийстве ребёнка передано в суд.

Через несколько дней исполнится ровно год со дня смерти девочки – девятимесячная Аня от побоев, нанесённых её отцом Александром Кулагиным, умерла 26 февраля, а её тело детоубийцы держали на балконе до 4 марта.

Теперь следствию известны все обстоятельства гибели малышки и последовавшей за тем циничной инсценировки её похищения. Кулагина и Светлану Шкапцову обвиняют в убийстве девочки, «совершенном группой лиц с особой жестокостью», а также заведомо ложном доносе.

Оба с 30 марта находятся под арестом, который с тех пор неоднократно продлевали. В конце декабря суд продлил им срок содержания под стражей до 11 марта. Так совпало, что  именно 11 марта прошлого года Шкапцова сообщила в полицию об исчезновении дочери, с этого дня и начались поиски ребёнка, которые привели в итоге к страшной разгадке.

Своей вины в убийстве Кулагин и Шкапцова так и не признали − в смерти Ани они по-прежнему обвиняют друг друга.

Одним из доказательств преступления обвиняемых стал снимок с телефона,  который смогли восстановить следователи. На нем Шкапцова сняла Кулагина в тот момент, когда они готовились к инсценировке похищения ребенка. В парике и женской одежде Кулагин и укатил пустую коляску от магазина.

Брянский губернатор пообещал отчитаться за покупку нового авто

В брянских районах по 125 человек покончили с предпринимательством

В брянском лесу погибли шесть кабанов

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянские приставы за незаконные методы возврата долгов наказали 20 коллекторов

9 августа 2022, Вторник, 20:03

Брянские приставы за незаконные методы возврата долгов наказали 20 коллекторов

Управление ФССП по Брянской области в этом году к административной ответственности привлекло 20 юридических лиц, занимающихся возвратом долгов

Жителей Брянска напугал шум военного самолета

9 августа 2022, Вторник, 19:47

Жителей Брянска напугал шум военного самолета

Чуть ранее брянцы наблюдали истребитель в районе Кургана Бессмертия

В Брянске на ремонтируемом участке улицы 9 Января впервые уложат асфальт

9 августа 2022, Вторник, 19:37

В Брянске на ремонтируемом участке улицы 9 Января впервые уложат асфальт

В Советском районе Брянска развернулся капремонт дороги на улице 9-го Января. На участке от улицы Бондаренко до улицы Дуки начали обустраивать основание для проезжей части и тротуаров

Школьница из Брянской области представит в Артеке инновацию по метеорологии

9 августа 2022, Вторник, 19:02

Школьница из Брянской области представит в Артеке инновацию по метеорологии

Екатерина Лукьянова из Ивотской школы Брянской области вошла в топ-100 школьников-инноваторов России. Она отправится в октябре в Артек на тематическую смену «Инношкольник»

Объем ипотечных кредитов брянцев превысил 65 миллиардов рублей

9 августа 2022, Вторник, 18:30

Объем ипотечных кредитов брянцев превысил 65 миллиардов рублей

Общий размер ипотечных кредитов, полученных жителями Брянской области, превысил 65 миллиардов рублей. Сумма за год возросла на 14 процентов