Наверх

21 февраля 2013, Четверг, 12:10

Брянских журналистов одарили пресс-туром в Жуковском районе и напоили

Брянских журналистов одарили пресс-туром в Жуковском районе и напоили

Переняв у Батьки Лукашенко идею агрогородков, брянские власти решили применить и опыт белорусских пресс-туров. Журналистов, которые пожелали увидеть высшие достижения брянского села и промышленности, отвезли в Жуковский район.

Замысел пресс-туров прост. Сначала журналистам показывают… опять «Мираторг» и велосипеды, а потом говорят об инвестиционных победах. На ферме «Ходиловичи» делегацию встречали вице-губернатор Александр Касацкий, забывший натянуть кирзачи, и заместитель генерального «Брянской мясной компании», входящей в «Мираторг», Андрей Моисеенко. Коров тут немало, но отдача пока слабовата – за прошлый год ферма заплатила всего 330 тысяч рублей подоходного налога.

Александр Буланцов познакомил со своим предприятием «Орловское». У него 1250 голов скота, а надой достиг приличной цифры — 5631 килограмм на одну буренку. Средняя зарплата пока не рекордная — 14730 рублей. При этом за год он получил от государства 12,3 миллиона рублей. На этом предприятии журналистов накормили и напоили – молоком и маслом.

Окончательно уверить в победах брянского производства должна была экскурсию по Жуковскому велозаводу. Его переоснастили, но из отечественного на предприятии пока только рабочая сила. В основном из китайских деталей здесь собирают мотороллеры, вездеходы, болотоходы и мотоциклы. Руководство завода обещает наладить производство своих комплектующих. Работают на производстве более 460 человек.

На пресс-конференции губернатора после экскурсий и дегустаций нашей братии оставалось только сказать: «Щас… спою…»

Кстати, во время пресс-туров  у Батьки российских журналистов всегда сопровождает врач, а самое востребованное лекарство для тех, кто сполна оценил качество белорусской горилки и угощений, — от расстройства желудка. К концу тура доктор всегда призывает свои подопечных к воздержанности. Очевидно, и брянские пресс-туры со временем достигнут такого же размаха.

Фото областной администрации

Брянский губернатор пообещал отчитаться за покупку нового авто

В брянских районах по 125 человек покончили с предпринимательством

В брянском лесу погибли шесть кабанов

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске в микрорайоне «Флотском» приступили к строительству дорог

27 июня 2022, Понедельник, 10:31

В Брянске в микрорайоне «Флотском» приступили к строительству дорог

В Брянске в микрорайоне «Флотском» приступили к строительству дорог. Строительство должно завершиться в 2024 году

Скончался брат бывшего губернатора Брянской области Сергей Лодкин

27 июня 2022, Понедельник, 10:22

Скончался брат бывшего губернатора Брянской области Сергей Лодкин

Ушёл из жизни брат бывшего брянского губернатора Юрия Лодкина Сергей Лодкин. Ему было было 76 лет. Свой последний день рождения он отметил 6 июня

В Дятькове пьяная мопедистка попал в ДТП и сломала нос пассажирке

27 июня 2022, Понедельник, 10:03

В Дятькове пьяная мопедистка попал в ДТП и сломала нос пассажирке

В Дятькове Брянской области пьяная женщина разбилась на мопеде. Ехавшая без мотошлема виновница аварии от проверки на трезвость отказалась.

Руководители Брянска поздравили жителей с Днём молодёжи

27 июня 2022, Понедельник, 09:23

Руководители Брянска поздравили жителей с Днём молодёжи

Руководитель Брянской городской администрации Александр Макаров и глава города Марина Дбар поздравили жителей с Днём молодёжи, который отмечается 27 июня

Под Навлей брянцев в лесу напугали десять миномётных мин

27 июня 2022, Понедельник, 08:51

Под Навлей брянцев в лесу напугали десять миномётных мин

В Навлинском районе обезвредили десять миномётных мин времён Великой Отечественной войны. Боеприпасы обнаружили 26 июня в лесу – возле деревни Прилепы

-->