"/> " />
Наверх

20 февраля 2013, Среда, 05:22

Власти Брянска вернутся к вертикальному озеленению в стиле «кашпотько»

0 Власти Брянска вернутся к вертикальному озеленению в стиле «кашпотько»

Администрация Брянска предложила самой себе вернуться к «вертикальному озеленению». Замызганные горшки с сохнущими хилыми цветочками в свое время народ нарек кашпотьками. Появились они в ту достославную пору, когда городом правил Дмитрий Шапотько и «гильдия».

Тем не менее чиновники решили, что «именно такой способ подойдет для благоустройства отремонтированной части бульвара Гагарина». Исполняющий обязанности мэра Анатолий Кистенев попросил «уделить особое внимание этому вопросу» в связи с тем, что город начал готовиться к семидесятой годовщине освобождения от фашистской оккупации.

На «кашпотьки» в свое время потратили миллионы рублей. Горшки возникли вдоль спуска с Городищенской горки и в других пыльных местах. Их пробовали поливать, но дело скоро заглохло, так как оказалось затратным. Вряд ли будут успешными и нынешние попытки растить цветочки над землей, однако несомненно то, что деньги на это потратят. При этом горожане с тоской вспоминают, что бульвар Гагарина еще недавно был украшен естественным «вертикальным озеленением» — каштанами.

К предстоящему празднику город будут озеленять и обычным способом. Как сообщает пресс-служба администрации, по поручению Анатолия Кистенева районные администрации внесли свои предложения о местах высадки цветов и саженцев. В Бежицком районе под клумбы планируется использовать 3600 квадратных метров, в Советском — почти в три раза больше. Володарская районная администрация собирается высадить 150000 саженцев, а Фокинская — 281 дерево. Кроме того, она отдаст 2285 квадратных метров под цветники и клумбы. Рассаду поставит «Спецавтохозяйство». По словам исполняющего обязанности директора предприятия Евгения Никитина, предприятие располагает тремя отапливаемыми теплицами.

Фото: «Брянские новости»

Брянский губернатор о задержании мглинского главы узнал от журналистов

Брянские дети поразили своими талантливыми поделками

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В Брянске дорогу на Объездной улице расширят с 4 до 6 полос

12 мая 2021, Среда, 19:53

В Брянске дорогу на Объездной улице расширят с 4 до 6 полос

В этом году проезжая часть Объездной улицы в Брянске будет расширена с 4 до 6 полос. Реконструкция пройдет на участке длиной 630 метров – от переулка Пилотов до кольцевого пересечения с Советской улицей

Глава Брянска Марина Дбар назвала счастьем открытием Сада Победы

12 мая 2021, Среда, 19:48

Глава Брянска Марина Дбар назвала счастьем открытием Сада Победы

В Брянске открыли Сад Победы. Глава города Марина Дбар сказала, что для нее это событие стало счастливым

С брянских улиц вывезли более 36 тысяч тонн песка

12 мая 2021, Среда, 19:38

С брянских улиц вывезли более 36 тысяч тонн песка

В Брянске продолжаются работы по покосу травы, уборке песка и мусора с городских улиц. С начала мая коммунальщики вывезли из города 4 тысячи тонн пескосмета, с начала сезона – более 36 тысяч тонн

В Брянске при посадке яблонь в Саду Победы отличились две пенсионерки

12 мая 2021, Среда, 19:31

В Брянске при посадке яблонь в Саду Победы отличились две пенсионерки

В Брянске при посадке яблонь в Саду Победы отличились пенсионерки Валентина Галкова и Юлия Сибилева

Брянская область вышла в лидеры по строительству жилья в 2021 году

12 мая 2021, Среда, 19:13

Брянская область вышла в лидеры по строительству жилья в 2021 году

В Брянской области в 2020 году увеличили темпы строительства жилья. Прирост в процентном отношении к уровню 2019 года составил в регионе 104,8 процента. Этот показатель выше, чем у лидера рейтинга – Москвы