Наверх

20 февраля 2013, Среда, 04:37

Брянские дети поразили своими талантливыми поделками

Брянские дети поразили своими талантливыми поделками

Выставка детского творчества пригласила всех жителей Брянской области восхититься творениями умелых рук наших детей. Корреспондент «Брянских новостей» убедился, что таланты их безграничны.

В Брянском областном эколого-биологическом центре на улице 7 Линия в соответствии с календарем Всероссийских массовых мероприятий проводят не только выставки, но и олимпиады, конкурсы исследовательских работ, слеты и экологические акции. Сегодняшнее представление воплощенных детских замыслов было не менее интересным, чем в предыдущие годы. Двадцать восемь районов привезли на всеобщее обозрение двести сорок лучших творческих работ.

Елена Зерина рассказала «Брянским новостям», как много усилий прилагает центр для того, чтобы заинтересованных детей было еще больше. Кадеты, воспитанники интернатов, инвалиды − все получают возможность стать участниками и победителями творческих состязаний:

− Школьники 5 − 11 классов создают своими руками необычные, оригинальные поделки из самых привычных материалов – глины, бумаги, дерева, ткани, проволоки. Ребенок получает возможность действовать нестандартно, не по шаблону. Развивается умение видеть прекрасное в повседневной жизни, в произведениях искусства. Четыре номинации − фитодизайн, резервы, природное творчество, прикладное искусство − дадут возможность детям полностью реализовать свои фантазии.

И вот эти фантазии в большом выставочном зале центра нас очаровали. Мир, в котором очутились, помог и нам вернуться в детство. Здесь мы увидели, то, что сами вряд ли бы уже могли вообразить.

Виктория Симонова из пластиковых бутылок соорудила слона, который приветливо протягивает вам свой хобот с подарочной лилией. Не менее интересен журнальный столик, ножкой для которого стал модельный женский сапожек. Кристина и Анастасия Продченко привезли свою модель из Почепа. Очень часто призы уезжают в Центр детского творчества этого города.

Виталий Странишевский из Новозыбкова соорудил настольную лампу из одноразовых ложек.

Карина Пустовойтенко, представлявшая Климовский район, удивила нас сороконожкой из папье-маше и скорлупы грецких орехов.

А вот Александр Шевцов из Стародуба использовал для своей задумки компьютерный диск и кнопки клавиатуры. Его собранные часики не просто оригинальны, но они еще и работоспособны. Время, которое было ими отсчитано, говорило о том, что нам пора закругляться.

Все представленные поделки − авторские. Но рядом с именем ученика обязательно стоит фамилия учителя. Опытные, внимательные, творческие педагоги-наставники продолжают открывать для ребят мир прекрасного, помогают им подниматься по ступенькам мастерства, преодолевать трудности, формируют активную жизненную позицию.

Заслуженный учитель России Николай Александрович Калиничев пояснил:

− Профессиональное прогнозирование, осуществление учебно-воспитательного процесса на основе инновационных методик, передовых технологий было и остается главной задачей Центра, который делает все, чтобы девчонки и мальчишки уже сегодня открывали здесь мир своего будущего.

А еще здесь наше молодое поколение становится добрее, ребята видят ту красоту, которую за сигаретой и бутылкой пива не умеют рассмотреть их сверстники. И перенося фантазии в макаронные елочки, ракушечные панно, бумажные икебаны, они наполняют свою душу красотой. А красота спасет мир!

Фото: «Брянские новости»

Брянский губернатор о задержании мглинского главы узнал от журналистов

Брянские депутаты готовы дать бой заместителям губернатора

Брянскому режиссёру предъявлено обвинение в педофилии

УМВД: От руководителя Мглинского района исходил «характерный запах»

Читайте в свежем номере

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Сентябрь стал четвертым летним месяцем в Брянской области

29 сентября 2023, Пятница, 07:15

Сентябрь стал четвертым летним месяцем в Брянской области

Осадков крайне мало – не более 10 процентов от нормы. Антициклон господствует над Центральной Россией, достигая пика

Губернатор Брянской области создал комиссию для осеннего призыва в армию

29 сентября 2023, Пятница, 07:00

Губернатор Брянской области создал комиссию для осеннего призыва в армию

Заседания призывной комиссии Брянской области необходимо проводить на сборном пункте военного комиссариата Брянской области

В конкурсе «Педагогический дебют – 2023» победил брянский учитель Роман Дрожжин

29 сентября 2023, Пятница, 06:17

В конкурсе «Педагогический дебют – 2023» победил брянский учитель Роман Дрожжин

В областном конкурсе «Педагогический дебют – 2023» победил брянский учитель Роман Дрожжин, который преподает в Центре образования «Перспектива»

Брянская торговля снизила для себя налоги за счет грубого обмана казны

29 сентября 2023, Пятница, 06:01

Брянская торговля снизила для себя налоги за счет грубого обмана казны

Воспользовавшись очередной шумихой, связанной со снижением курса рубля и санкционными ограничениями, брянская торговля самовольно снизила налоговые отчисления за счет ухода в операции с наличными деньгами

Жители брянской деревни скинулись по 3 тысячи и сделали ставку против миллиардера

29 сентября 2023, Пятница, 03:33

Жители брянской деревни скинулись по 3 тысячи и сделали ставку против миллиардера

Жители деревни Мылинки Карачевского района Брянской области скинулись по 3 тысяч рублей, чтобы хоть как-то подправить дорогу, по которой уже невозможно было ездить