Наверх

14 февраля 2013, Четверг, 11:59

В Бежице откроют три детсада, в Пятом микрорайоне — один

В Бежице откроют три детсада, в Пятом микрорайоне — один

Социальный приют в Бежицком районе Брянска перепрофилируют в детский сад. Кроме того, еще два сада должны вернуть малышам в Бежице и один – в Пятом микрорайоне.

В просторном двухэтажном здании приюта, где сегодня побывал губернатор Николай Денин, проходят социальную реабилитацию всего 10 ребят. Наполняемость учреждения снижается, сообщили в администрации области: в 2009 г. в нём было 30 детей и подростков, в 2010 г. — 27, в 2011 году — 26, в 2012 г. — 16. А помещения могут принять одновременно до 120 ребят. По мнению властей, воспитанников можно перевести в подобные учреждения в Володарском и Фокинском районах, где достаточно свободных мест. А приют вновь должен стать детским садом. Денин уверен, что штат работников не придется сокращать, а на ремонт не обязательно тратить большие средства: «Если, городские чиновники, найдёте свободные деньги, делайте, конечно. Главное, чтобы к 1 сентября сюда пришли ребятишки».

Накануне исполняющий обязанности главы Брянской городской администрации Анатолий Кистенев тоже искал места для подрастающего поколения. Почти нашел. Зданиями детского сада «Колокольчик» и «Дубок» владела фирма «Строитель», но дети тут оказались лишними. Потом оба здания вернули в муниципальную собственность. После прохождения необходимых процедур садики объединили и присвоили новому учреждению имя одного из предшественников — «Колокольчик». Сейчас во втором корпусе идёт капитальный ремонт, после завершения которого садик сможет принять еще порядка восьми десятков воспитанников.

Здание бывшего детского сада №82 «Одуванчик» в Почтовом переулке использовалось не по назначению — здесь располагалась вечерняя школа. Теперь воспитанники школы переведены в другое учебное заведение, а «Одуванчик» ждёт ремонта.

Двухэтажный садик в Пятом микрорайоне до 1996 года посещали 200 детей. Затем здание было переоборудовано под нужды начальных классов расположенной рядом школы №62. «В городе острая нехватка мест в дошкольных учреждениях, а вот многие школы недоукомплектованы», — говорит Тамара Корбанович. До настоящего времени весь большой микрорайон обслуживает только два  дошкольных учреждения. Потому власти приняли решение вернуть дошкольному учреждению прежний статус. За садиком сохранится прежнее название — «Зелёный огонёк».

Удивительно не то, что чиновники за два дня нашли четыре сада и присматривают еще несколько. Удивительно то, что многие годы с безразличием проходили мимо пустующих зданий в то время, когда дети стояли в очереди. Зашевелились лишь тогда, когда получили приказ, если не сказать пинок, из столицы — разобраться с дефицитом в условиях переизбытка помещений.

Фото: «Брянские новости»

Брянские депутаты отделятся от народа спецстоянкой

Жителям Брянска квартплату увеличили в семь раз

Дворец единоборств в Брянске: миллиардный удар по казне

Читайте в свежем номере

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянской области на следующей неделе ожидается до 34 градусов жары

26 июня 2022, Воскресенье, 16:26

В Брянской области на следующей неделе ожидается до 34 градусов жары

Такая температура не характерна для центральных областей России, она больше соответствует субтропическому климату Средиземноморья

Польские наемники решили повторить Смутное время возле брянской границы

26 июня 2022, Воскресенье, 15:46

Польские наемники решили повторить Смутное время возле брянской границы

Несколько дней назад был обстрелян брянский поселок Суземка. Как сообщил местный житель, у которого есть родственники по другую сторону границы, в атаке могли участвовать граждане Польши

В Брянске водитель автобуса сбил внезапно выбежавшую на дорогу 10-летнюю девочку

26 июня 2022, Воскресенье, 14:46

В Брянске водитель автобуса сбил внезапно выбежавшую на дорогу 10-летнюю девочку

В Брянске водитель автобуса сбил выбежавшую на дорогу 10-летнюю девочку. Рядом с ней взрослых не было

Очередь из пришедших проститься с Юрием Шатуновым растянулась на километр

26 июня 2022, Воскресенье, 14:41

Очередь из пришедших проститься с Юрием Шатуновым растянулась на километр

Почти на километр растянулась очередь их тех, кто пришел проститься с солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотрудникам ГИБДД пришлось перекрыть дорогу

Российская армия высокоточными ударами уничтожила учебные центры националистов

26 июня 2022, Воскресенье, 13:43

Российская армия высокоточными ударами уничтожила учебные центры националистов

За сутки было уничтожено 720 украинских националистов

-->