Наверх

14 февраля 2013, Четверг, 09:38

Брянская КСП выявила нарушения почти на 2 миллиарда рублей

Брянская КСП выявила нарушения почти на 2 миллиарда рублей

Контрольно-счетная палата Брянской области выявила за прошлый год нарушений в использовании бюджетных средств на общую сумму 1 млрд 957 миллионов рублей. Из них, сообщил на бюджетном комитете областной Думы председатель палаты Владимир Шинкарев, неэффективное использование областных средств составило 418 миллионов, а еще 445 − потрачены неправомерно. 

Эта формулировка − неправомерное использование − вынудила председателя комитете Бориса Бадырханова уточнить, о чем идет речь: «За это, как я помнимаю, должна наступать ответственность». Однако об ответственности Шинкарев ничего не сказал, да и что говорить, когда в условиях колоссального разгула коррупции ни один крупный брянский чиновник не пострадал. При всем том Шинкарев утверждает, что в сравнении с предыдущим годом в 2012 сократилось число финасновых нарушений, о чем говорится в отчете на 72 страницах, составленном аудиторами.

Возможно, в сокращение нарушений кто-то из депутатов действительно поверил, хотя некоторые говорят о том, что надо еще разобраться, насколько пристально вглядывались в финансовые операции-махинации сами аудиторы. Ведь, по признанию Шинкарева, контрольный уровень в муниципальных образованиях «очень слабый», но при все том даже один − два аудитора в районах выявляют «значительные нарушения».

Брянские депутаты отделятся от народа спецстоянкой

Жителям Брянска квартплату увеличили в семь раз

Дворец единоборств в Брянске: миллиардный удар по казне

Читайте в свежем номере

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске активизировались предлагающие массаж мошенники

19 августа 2022, Пятница, 07:14

В Брянске активизировались предлагающие массаж мошенники

Сейчас авантюристы вновь стали приглашать горожан на бесплатные массажи. Один из таких звонков поступил корреспонденту «Брянских новостей»

Набережную Брянска оккупировали стаи голубей

19 августа 2022, Пятница, 07:00

Набережную Брянска оккупировали стаи голубей

Голуби полностью отвоевали себе ротонду, ее крыша покрылась птичьим пометом, подходить туда, как отмечают горожане, страшно

Брянская студентка Дарья Царапкина стала участницей форума «Машук»

19 августа 2022, Пятница, 06:27

Брянская студентка Дарья Царапкина стала участницей форума «Машук»

Студентка Брянского государственного инженерно-технологического университета Дарья Царапкина стала участницей в молодежном форуме «Машук» в Пятигорске

В Брянске на Авиационной улице дорожные знаки стали причиной пробок

19 августа 2022, Пятница, 05:56

В Брянске на Авиационной улице дорожные знаки стали причиной пробок

В Брянске даже при 6-полосном движении не снизился размер заторов. Причиной стали знаки

В брянских автосалонах начались увольнения сотрудников из-за отсутствия машин

19 августа 2022, Пятница, 01:21

В брянских автосалонах начались увольнения сотрудников из-за отсутствия машин

В брянских автосалонах начались увольнения сотрудников из-за отсутствия машин. Речь идет прежде всего об автомобилях иностранных марок