Выбор редактора

13 февраля 2013, Среда, 13:37

Брянские депутаты отделятся от народа спецстоянкой

Брянские депутаты отделятся от народа спецстоянкой

Пространство около «круглого сквера» в центре Брянска может стать заповедной зоной, куда смогут заезжать и останавливаться на своих изысканных автомобилях только депутаты областной Думы и кучка чиновников, неустанно радеющих за народ. Сегодня люди с мандатами выразили недовольство тем, что здесь оставляют свои «запорожцы» простолюдины.

По мнению депутата Вячеслава Тулупова, в круглом сквере «создан коллапс»:

- Надо ограничить заезд транспорта сюда.

Председатель думского комитета Николай Лучкин сказал, что руководителю аппарата Думы Валерию Селиванову надо «определить это дело с ГИБДД». Однако сразу же пытался возразить Борис Бадырханов: «Тогда придется всем запретить въезд».

– Или стоянку сделать под «круглым сквером», - полушутя-полусерьезно предложил Николай Лучкин. – Иначе через год вообще невозможно будет заехать сюда.

Если всюду поставят ограничительные знаки, то все равно под ними будут висеть таблички: «Кроме депутатов областной Думы». Или же другие: «Только для госмужей, теряющих здоровье ради народа». Представить, чтобы таких исключений не было, невозможно. Например, к областной администрации чиновники могут подъезжать свободно, хотя другим въезд запрещен.

Но главное даже не в этом. Наконец-то власть имущие стали испытывать те неудобства, которых надеялись избежать, пересев на внедорожники и кроссоверы. Оказывается, законы физики, законы ограниченного пространства невозможно обмануть, невозможно изменить даже за хороший откат. На отсутствие стоянок в центре города, и не только здесь, по иронии судьбы жалуются сегодня бывшие заместители губернатора, бывшие руководители города и другие крупные чиновники. То есть те люди, которые и должны были заботиться о том, чтобы Брянск не уродовали и не душили точечной застройкой.

Прекрасная стоянка могла бы появиться на улице Горького напротив ТЮЗа, но здесь еще в пору губернаторства Лодкина построили «элитный дом», где поселился его известный помощник. Еще лучше получилась бы парковка на бровке Верхнего Судка, но здесь тоже поставили несколько высоток. Да и сейчас на перегруженной улице Фокина, на самом склоне - в сотне метров от той же Думы строится очередное административное здание. И депутаты не возмущались, не требовали запретить эти стройки, не выходили на баррикады, не обращались в прокуратуру, не призывали губернатора Николая Денина урезонить городских чиновников. Нашли, как всегда, легкий выход – не пущать. Спецпропуска и спецстоянки, спецномера и спецавтомобили – как это должно греть душу простых избирателей!

Но если это произойдет, то сами власти дадут повод для бунта автомобилистов. А возможно, прочувствовав уже хоть какие-то неудобства на своей шкуре, наши депутаты и чиновники  все же примут героическое решение о сносе пары незаконно построенных зданий в центре города. Для начала можно попристальнее посмотреть на бровку Нижнего Судка, где возвышается здание, возведение которого пыталась остановить прокуратура. Но есть и легальные стройки, зачем-то разрешенные властями. Например, еще одна замечательная площадка может появиться после сноса коробки, возведенной на месте бывшего кинотеатра «Родина». А убытки фирме могли бы возместить чиновники, которые давали разрешение на очередное бесстояночное уплотнение города

Депутаты, вперед! Это не призыв, это наш избирательский наказ.

Фото «Брянских новостей»: Народ - это то, что всегда мешало депутатам на лобных местах; для удобства расследования мы публикуем для избранников паспорта строек на месте "Родины", которую власти легко продали, и на улице Фокина. Там есть даже телефоны и заказчики, остается только приложить депутатское усердие  - и будут две замечательных парковки

Другие новости

Поделиться

Новости по теме

30 марта 2017 Ограбившую брянского коммерсанта рецидивистку выдали «пальчики»

30 марта 2017 Ночью брянцам пообещали семиградусный мороз

30 марта 2017 Опальный тренер раскритиковал брянского депутата Валуева

30 марта 2017 Уволился директор брянского департамента промышленности Сергей Зарецкий

30 марта 2017 Сельхозпроизводители Мордовии заинтересовались комбайнами «Брянсксельмаш»

13:21, 30 марта 2017

В ДТП на брянской трассе пострадали парень и двухлетняя девочка

13:02, 30 марта 2017

Полиция Брянска обратилась к очевидцам наезда на ребёнка

20:31, 29 марта 2017

Брянский автомобилист перевернулся на новой дороге

В России и мире

17:16, 30 марта 2017

«Калинов Мост», 7 апреля, RED

16:57, 30 марта 2017

Путин прокомментировал антикоррупционные митинги

16:36, 30 марта 2017

Минкультуры РФ отдало фильму «Время первых» приоритетное число киносеансов

16:05, 30 марта 2017

Лидер System of a Down станет независимым наблюдателем на выборах в Армении

15:56, 30 марта 2017

Саакашвили преследовал Порошенко под видом голландского политика

14:36, 30 марта 2017

Союз композиторов оказался на грани банкротства

14:20, 30 марта 2017

Глава Национального банка Татарстана ушел в отставку

Последние новости

17:22, 30 марта 2017

Ограбившую брянского коммерсанта рецидивистку выдали «пальчики»

17:01, 30 марта 2017

Ночью брянцам пообещали семиградусный мороз

16:45, 30 марта 2017

Опальный тренер раскритиковал брянского депутата Валуева

15:55, 30 марта 2017

Уволился директор брянского департамента промышленности Сергей Зарецкий

15:49, 30 марта 2017

Сельхозпроизводители Мордовии заинтересовались комбайнами «Брянсксельмаш»

Отклики
читателей

Опрос

Вы согласны с введением платы на трассе «Украина»?

220 на 320 пикс.<-->