Выбор редактора

13 февраля 2013, Среда, 13:37

Брянские депутаты отделятся от народа спецстоянкой

Брянские депутаты отделятся от народа спецстоянкой

Пространство около «круглого сквера» в центре Брянска может стать заповедной зоной, куда смогут заезжать и останавливаться на своих изысканных автомобилях только депутаты областной Думы и кучка чиновников, неустанно радеющих за народ. Сегодня люди с мандатами выразили недовольство тем, что здесь оставляют свои «запорожцы» простолюдины.

По мнению депутата Вячеслава Тулупова, в круглом сквере «создан коллапс»:

- Надо ограничить заезд транспорта сюда.

Председатель думского комитета Николай Лучкин сказал, что руководителю аппарата Думы Валерию Селиванову надо «определить это дело с ГИБДД». Однако сразу же пытался возразить Борис Бадырханов: «Тогда придется всем запретить въезд».

– Или стоянку сделать под «круглым сквером», - полушутя-полусерьезно предложил Николай Лучкин. – Иначе через год вообще невозможно будет заехать сюда.

Если всюду поставят ограничительные знаки, то все равно под ними будут висеть таблички: «Кроме депутатов областной Думы». Или же другие: «Только для госмужей, теряющих здоровье ради народа». Представить, чтобы таких исключений не было, невозможно. Например, к областной администрации чиновники могут подъезжать свободно, хотя другим въезд запрещен.

Но главное даже не в этом. Наконец-то власть имущие стали испытывать те неудобства, которых надеялись избежать, пересев на внедорожники и кроссоверы. Оказывается, законы физики, законы ограниченного пространства невозможно обмануть, невозможно изменить даже за хороший откат. На отсутствие стоянок в центре города, и не только здесь, по иронии судьбы жалуются сегодня бывшие заместители губернатора, бывшие руководители города и другие крупные чиновники. То есть те люди, которые и должны были заботиться о том, чтобы Брянск не уродовали и не душили точечной застройкой.

Прекрасная стоянка могла бы появиться на улице Горького напротив ТЮЗа, но здесь еще в пору губернаторства Лодкина построили «элитный дом», где поселился его известный помощник. Еще лучше получилась бы парковка на бровке Верхнего Судка, но здесь тоже поставили несколько высоток. Да и сейчас на перегруженной улице Фокина, на самом склоне - в сотне метров от той же Думы строится очередное административное здание. И депутаты не возмущались, не требовали запретить эти стройки, не выходили на баррикады, не обращались в прокуратуру, не призывали губернатора Николая Денина урезонить городских чиновников. Нашли, как всегда, легкий выход – не пущать. Спецпропуска и спецстоянки, спецномера и спецавтомобили – как это должно греть душу простых избирателей!

Но если это произойдет, то сами власти дадут повод для бунта автомобилистов. А возможно, прочувствовав уже хоть какие-то неудобства на своей шкуре, наши депутаты и чиновники  все же примут героическое решение о сносе пары незаконно построенных зданий в центре города. Для начала можно попристальнее посмотреть на бровку Нижнего Судка, где возвышается здание, возведение которого пыталась остановить прокуратура. Но есть и легальные стройки, зачем-то разрешенные властями. Например, еще одна замечательная площадка может появиться после сноса коробки, возведенной на месте бывшего кинотеатра «Родина». А убытки фирме могли бы возместить чиновники, которые давали разрешение на очередное бесстояночное уплотнение города

Депутаты, вперед! Это не призыв, это наш избирательский наказ.

Фото «Брянских новостей»: Народ - это то, что всегда мешало депутатам на лобных местах; для удобства расследования мы публикуем для избранников паспорта строек на месте "Родины", которую власти легко продали, и на улице Фокина. Там есть даже телефоны и заказчики, остается только приложить депутатское усердие  - и будут две замечательных парковки

Другие новости

Поделиться

Новости по теме

24 февраля 2017 Брянский боец Виталий Минаков нокаутировал американца

23 февраля 2017 Брянское правительство встретило 23 февраля праведным трудом

23 февраля 2017 Президент Владимир Путин поздравил Александра Богомаза с днем рождения

23 февраля 2017 В Брянске отгремел праздничный салют

23 февраля 2017 Брянские чиновники позавидовали 100-тысячным пенсиям судей

16:07, 23 февраля 2017

В Брянске наказали шальных водителей свадебного кортежа

14:28, 23 февраля 2017

В Брянске «на горке нищих» сняли видео жуткого ДТП 

11:56, 23 февраля 2017

В Брянске водитель сбил учащегося колледжа и скрылся

В России и мире

16:04, 23 февраля 2017

Фонд кино назвал лидеров отечественного кинопроизводства

14:44, 23 февраля 2017

Марк Янсен (Epica): Я уверен, Хиллари Клинтон готовилась к войне с Россией

13:10, 23 февраля 2017

Госдума в первом чтении запретила денежные переводы на Украину

14:50, 23 февраля 2017

Топ-10 крутых разработок для российской армии

11:20, 23 февраля 2017

Со среднего класса хоть шерсти клок?

11:12, 23 февраля 2017

В Индии открыли четыре вида крошечных лягушек

11:10, 23 февраля 2017

Правительство выдвинуло Анатолия Сердюкова в совет директоров ОАК

Последние новости

00:23, 24 февраля 2017

Брянский боец Виталий Минаков нокаутировал американца

22:56, 23 февраля 2017

Брянское правительство встретило 23 февраля праведным трудом

22:37, 23 февраля 2017

Президент Владимир Путин поздравил Александра Богомаза с днем рождения

22:31, 23 февраля 2017

В Брянске отгремел праздничный салют

21:21, 23 февраля 2017

Брянские чиновники позавидовали 100-тысячным пенсиям судей

Отклики
читателей

Опрос

Нужно ли в Брянске восстановить вытрезвители?

220 на 320 пикс.<-->