Выбор редактора

13 февраля 2013, Среда, 13:37

Брянские депутаты отделятся от народа спецстоянкой

Брянские депутаты отделятся от народа спецстоянкой

Пространство около «круглого сквера» в центре Брянска может стать заповедной зоной, куда смогут заезжать и останавливаться на своих изысканных автомобилях только депутаты областной Думы и кучка чиновников, неустанно радеющих за народ. Сегодня люди с мандатами выразили недовольство тем, что здесь оставляют свои «запорожцы» простолюдины.

По мнению депутата Вячеслава Тулупова, в круглом сквере «создан коллапс»:

- Надо ограничить заезд транспорта сюда.

Председатель думского комитета Николай Лучкин сказал, что руководителю аппарата Думы Валерию Селиванову надо «определить это дело с ГИБДД». Однако сразу же пытался возразить Борис Бадырханов: «Тогда придется всем запретить въезд».

– Или стоянку сделать под «круглым сквером», - полушутя-полусерьезно предложил Николай Лучкин. – Иначе через год вообще невозможно будет заехать сюда.

Если всюду поставят ограничительные знаки, то все равно под ними будут висеть таблички: «Кроме депутатов областной Думы». Или же другие: «Только для госмужей, теряющих здоровье ради народа». Представить, чтобы таких исключений не было, невозможно. Например, к областной администрации чиновники могут подъезжать свободно, хотя другим въезд запрещен.

Но главное даже не в этом. Наконец-то власть имущие стали испытывать те неудобства, которых надеялись избежать, пересев на внедорожники и кроссоверы. Оказывается, законы физики, законы ограниченного пространства невозможно обмануть, невозможно изменить даже за хороший откат. На отсутствие стоянок в центре города, и не только здесь, по иронии судьбы жалуются сегодня бывшие заместители губернатора, бывшие руководители города и другие крупные чиновники. То есть те люди, которые и должны были заботиться о том, чтобы Брянск не уродовали и не душили точечной застройкой.

Прекрасная стоянка могла бы появиться на улице Горького напротив ТЮЗа, но здесь еще в пору губернаторства Лодкина построили «элитный дом», где поселился его известный помощник. Еще лучше получилась бы парковка на бровке Верхнего Судка, но здесь тоже поставили несколько высоток. Да и сейчас на перегруженной улице Фокина, на самом склоне - в сотне метров от той же Думы строится очередное административное здание. И депутаты не возмущались, не требовали запретить эти стройки, не выходили на баррикады, не обращались в прокуратуру, не призывали губернатора Николая Денина урезонить городских чиновников. Нашли, как всегда, легкий выход – не пущать. Спецпропуска и спецстоянки, спецномера и спецавтомобили – как это должно греть душу простых избирателей!

Но если это произойдет, то сами власти дадут повод для бунта автомобилистов. А возможно, прочувствовав уже хоть какие-то неудобства на своей шкуре, наши депутаты и чиновники  все же примут героическое решение о сносе пары незаконно построенных зданий в центре города. Для начала можно попристальнее посмотреть на бровку Нижнего Судка, где возвышается здание, возведение которого пыталась остановить прокуратура. Но есть и легальные стройки, зачем-то разрешенные властями. Например, еще одна замечательная площадка может появиться после сноса коробки, возведенной на месте бывшего кинотеатра «Родина». А убытки фирме могли бы возместить чиновники, которые давали разрешение на очередное бесстояночное уплотнение города

Депутаты, вперед! Это не призыв, это наш избирательский наказ.

Фото «Брянских новостей»: Народ - это то, что всегда мешало депутатам на лобных местах; для удобства расследования мы публикуем для избранников паспорта строек на месте "Родины", которую власти легко продали, и на улице Фокина. Там есть даже телефоны и заказчики, остается только приложить депутатское усердие  - и будут две замечательных парковки

Другие новости

Поделиться

Новости по теме

20 мая 2018 Брянцы сняли сказочные кувшинки на Ходаринском и других озерах

20 мая 2018 Орловцы позавидовали тому, что у брянцев есть Партизанская поляна

20 мая 2018 Брянская самбистка Анна Жижина завоевала бронзу на чемпионате Европы

20 мая 2018 Дорогу Брянск – Орел немного расширят

20 мая 2018 У поворота на брянский санаторий «Снежка» стали строить новую остановку

18:30, 20 мая 2018

У поворота на брянский санаторий «Снежка» стали строить новую остановку

16:09, 20 мая 2018

В Навле неведомый водитель разбил голову велосипедистке и скрылся

10:52, 20 мая 2018

В Брянске ночью у кафе «Белая лошадь» столкнулись две иномарки

В России и мире

00:46, 21 мая 2018

Рома Зверь взял приз фестиваля в Каннах и призвал освободить Серебренникова

18:04, 20 мая 2018

Аркадий Ротенберг оценил срок службы Крымского моста

17:57, 20 мая 2018

СМИ узнали об отсутствии у Абрамовича действующей британской визы

12:03, 20 мая 2018

США и Китай договорились не допустить торговой войны

11:58, 20 мая 2018

Порошенко заявил об опасности для Европы «Северного потока – 2»

09:44, 20 мая 2018

Французские ученые подтвердили дату смерти Гитлера по его зубам

20:49, 19 мая 2018

Посол Сирии рассказал о строительстве курортов для россиян

Последние новости

23:45, 20 мая 2018

Брянцы сняли сказочные кувшинки на Ходаринском и других озерах

19:09, 20 мая 2018

Орловцы позавидовали тому, что у брянцев есть Партизанская поляна

18:52, 20 мая 2018

Брянская самбистка Анна Жижина завоевала бронзу на чемпионате Европы

18:37, 20 мая 2018

Дорогу Брянск – Орел немного расширят

18:30, 20 мая 2018

У поворота на брянский санаторий «Снежка» стали строить новую остановку

Отклики
читателей

Опрос

Вам нравится обновленная набережная?

220 на 320 пикс.<-->